Как часто бывает — что-то случается в нашей жизни, проходит, а внутри остается чувство обиды. Так ли оно безобидно? Очень опасно, на самом деле. И страдает от этого сердце. От непрощения полностью, от отсутствия любви, которая помогла бы простить и отпустить. Сердце заточено именно на любовь. Поэтому, не имея её, начинает разрушаться…

Хочу поделиться с вам двумя историями, найденным в Сети, они очень наглядно иллюстрируют вышеописанное. И хочу пожелать — НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ! Кто-то может нас  попытаться обидеть (специально или невзначай), но лишь нам решать и выбирать — обидеться или нет! Берегите себя от обид, любите людей и прощайте их сразу. Итак, истории…

«Захотелось рассказать две истории. Когда в поездах объявляют что нужен доктор, я иду. Несколько лет назад пришел на такой вызов и увидел женщину. Бледная почти не живая. Болит сердце. Начинаю разбираться:

- У вас был инфаркт?
— Да шесть лет назад.
— Сейчас похоже?
— Да.
— У вас что-то случилось? Вас кто-то обидел?
— Да невестка, сука такая, — лицо каменеет.
— Вы можете простить ее?
— Нет, ни за что. Эту суку я никогда не прощу.
— Вы можете принять то что случилось, согласиться с тем что произошло?

Женщина пытается это сделать, на глазах появляются слезы, лицо оживает, розовеет. Но она тут же спохватывается:

- Нет, я дома одна это сделаю.

До дома еще надо доехать. В поездной аптечке пусто — перестройка, уколол ей то что нашел. Доехали до Харькова. Пульса почти нет. Пришли санитары — унесли ее с лицом могильного памятника. Дальнейшую судьбу не знаю.

Вторая история случилось недавно в московском Аэроэкспрессе. На этот раз мужчина. Лицо такое же как у той, первой. Медикаментов принесли ящик. Начинаю расспрашивать. История похожая, то же кто-то обидел. И тоже мужик-кремень. Замечаю на груди крестик, хватаюсь за соломинку:

- Вы верующий?
— Да.
— Знаете, есть такой день, Прощенное воскресение, когда люди отдают Богу свои обиды.
— Знаю.
— Лучше когда вся жизнь прощенная. Можете отдать Богу разбираться кто прав, кто виноват?

Чудо! Он делает это. Из глаз ручьями текут слезы, лицо оживает, начинает дышать. Роль инфарктника не сыграна. Вытирает глаза и бортпроводница, видимо тоже есть что отдать. В поездную аптечку даже не заглянул, не понадобилось.

«Не суди», — это предостережение. Живее будешь. Божественная кардиология. А еще — бывают роли не совместимые с жизнью. В решающий момент приходится выбирать: то ли доиграть роль, то ли дожить жизнь.»

Pura Vida.
Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев. http://idi.in.ua

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Две истории об обиде”

  1. О, это уж точно так и есть! Снятие обид — мощная практика для улучшения жизни. На себе испытала. Еще, как советует Лазарев на своих семинарах, полезно прокручивать в уме ситуации, где мы себяя повели неправильно или обижались, и представлять их новый сценарий с новыми эмоциями любви и прощения.

    • ага, правильно! Вообще, прощение — самая сильная штука, инструмент Любви!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha