День восьмой, 22 июля

Сегодня неожиданно выяснилось, что я — «звезда Чегета» — так назвали меня Нина с Денисом, когда сходили в Чегет и встретились там с хозяином гостиницы (по работе Нины) «Когутай». Оказывается, он читал мой блог и рассказ об его кафе.  Надеюсь, в следующий раз если приду к вам — мне будет скидка, как блогеру?:))) В общем, меня там знают.  Неожиданно.
А когда ребята вернулись, мы решили отправиться на Иткол-баши («Собачью гору») нашу любимую. На этот раз мы не собирали травки,  просто полежали наверху, полюбовались видами в тишине и молчании. Каждый думал о своем… Пожевали щавель и душицу. Кстати, душица обалденно вкусная, если кушать её свежесорванной, такая терпкая, энергетичная! Далее смотрите фото


Потом спустились и закупились розовой чечевицей и другими вкусняшкми. Прикольно, с гор привозим крупы! Но просто их нет у нас в городе…:(

И ещё о дружелюбии местных собак. Они такие все… блаженные, расслабленные, добродушные! Не лают, не нервничают, позволяют играть с собой, тискать себя — и это не домашние!

Тимка их любит, обжимается с каждой:) Они его, впрочем, тоже.


Дома мы готовили плов и играли в прятки:) А после обеда надо было идти и провожать Нину с Денисом, ребята уезжали уже. За ними пришла машина, которая повезла их в Пятигорск.

Вообще, всегда не очень радостно провожать кого-то, я люблю, когда все вместе в один день приезжают и в один — уезжают, а не когда вот так… Сразу пустота образовывается.

Проводив — пошли гулять. В Чегет. По пути:


Полян Чегет. Что-то пустынно там было в тот день. Оттого, что понедельник??


Обратите внимание на облако, что ползет прямо по горе!

То самое кафе. Хусейн, вам привет! Если читаете это — отзовитесь в комментариях, мне будет приятно.


Сережка накупает подарков друзьям в Москву!

В общем, на Поляне мы пробыли недолго, потом отправились гулять по лесу, к реке (закупившись хичинами).

Мальчики проголодались!

Покушали — можно и порычать поиграть!:)))

Найдите Тимошку:)


Последние дни у нас протекали как-то размеренно и тихо, больше созерцания и молчания.
Ну а в конце прогулки, как обычно, «мусорный дозор» и потом мы разделились: Олег с Дуней пошли за арбузом, а мы с Сержем и мальчиками — на детскую площадку.
Хочу пару слов о ней сказать. Дети на площадке (были только мальчики) в противоположность животным, очень агрессивные… Игры у них жестокие, с избиениям и драками (играли в «зомби»). Тимка любит заварушки, но не до такой степени, когда валят на землю и колотятся всерьез. Он убегал из игр, но к нему приставали и заставляли участвовать. Вернее, был там лишь один мальчик, который задавал такой злой тон играм — Герман. Его мама сидела тут же на скамейке и мило улыбалась, глядя, как её сын безжалостно и злобно «играет» с другими. А потом дети не выдержали и поколотили его всей толпой. Он расплакался и ушел на горку (мама так и не подошла к нему, по лицу было видно, что она недовольна, что сын не справился). Игры стали сразу мирными и добрыми. А Герман сидел один и плакал горько, навзрыд, и все кричали, что так ему и надо, сам виноват. Но тут Тимоша меня приятно изумил. Он залез на горку к тому, кто его бил и обижал пять минут назад, встал рядом, гладил его по голове и говорил что-то успокаивающее. А другим детям прокричал: «Ну он же маленький! А вы большие!» Мой добрый миротворец…

А дальше нам позвонил Олег и мы пошли в квартиру — кушать арбуз! А Тимка остался с другим мальчиком гулять во дворе (он вообще очень быстро заводит друзей). И под вечер вернулся с огромной шишкой на затылке: подскользнулся и упал о камень… Экстремал он у нас.
А так вечер был приятный во всех отношениях, мы много и глубоко разговаривали об эмоциях и их проявлении, о взамоотношениях, о «половинках»…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Терскол 2013 — день восьмой”

  1. Горы фантастические! Теперь я тоже мечтаю там побывать. А Тимошик- молодец какой! Такой мудрый и добрый. Я бы тоже гордилась таким сыном, аж слезу пустила, пока читала. :-)

  2. Тима огромный молодец
    Твоя заслуга, не иначе
    Ты проостопример для подражание в плане мировосприятия вообще И вплане воспитания Детей в частности.

    ♥♥♥♥♥

  3. У Вас как всегда очень красивые фотографии :) )

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha