24 июля, день десятый.
День прощания с горами. Завтра уезжаем спозаранку, будет не до того.
В этот день я проснулась рано утром. В квартире стояла тишина — все спали. Я тихонечко оделась и пошла погулять, только-только рассветало. Неподалеку от нашего дома обнаружила интересную «постройку», завешенную одеялами, удивительно смотрится в лесу на фоне санаторных складов:)


Вода в реке немного опустилась за ночь, мост не был в неё погружен, возник соблазн перейти по нему в любимый лес. Но я поняла, что уже через час вода прибудет и тогда мне придется делать огромный круг по берегу, чтоб вернуться домой… Да и хлипковат мостик-то, как-бы не рассыпался подо мной. Так что этот мой экстремальный порыв пришлось задушить на корню.

А над горами висел плотный туман. Такой, что солнышку было не пробиться. Такая свежесть с примесью хвойного аромата! Дышать не надо было — воздух сам вливался в легкие! Я шла сначала по спящему поселку, потом — по безлюдному лесу. Чудилось в эти минуты, что я одна на всей планете. Ни звука… Только безмолвие гор!


А в лесу видимо-невидимо черники!!! Вот радость-то. Позавтракала. Я уже писала, что в этом году она рановато поспела, обычно в начале августа лишь начинает. А тут июль — и уже в разгаре! Поела, пособирала листков и ягод на сушку.

А вот этот цветок очень на ландыш поход. Правда листья другие и запах.

А вот и солнышко пробило туман, или он совсем осел. Но лучи света пронизали лес и посеребрили капельки росы на траве. Было безумно красиво! Иногда я печалюсь, что фотоаппарат не может передать всей красоты картины!

А дальше — наслаждайтесь видами леса:


А потом позвонили мои проснувшиеся мальчишки и позвали домой, завтракать с ними. Возращаюсь вдоль реки.


Традиционный ежегодный снимок в полном составе — на память!:)

А после завтрака пошли гулять, в дальние места, на поляну, которую нашел Олег и хотел нам показать. Это в сторону к Азау, в районе березовых рощ.


Найдите белку!:)

Тимке взгрустнулось, думает о доме. Не хочет возвращаться. В горах он счастлив безмерно. Может прикасаться к каждой травинке и гладить каждую собаку, собрать грибы в двух шагах у дома и объедаться черникой-земляникой…

Найди грибок:)


Кстати, в тех местах нам попалось очень много незнакомых грибов. Мы даже по запаху не смогли их идентифицировать, поэтому оставили там же. Товарищи грибники, если знаете — ответьте, что это за штуки?:


На поляне мы записали несколько видеообращений, которые я планирую потом соединить в один фильм (пока коплю такие видео от разных людей):) Разбрелись по лесу, каждый думал о своем, наслаждаясь одиночеством и полным растворением в природе. Каждый оставлял что-то здесь: кусочек сердца, мыслеформы, благодарность горам за эти дни.
Но вот уже пора возвращаться.


Рекламная стеночка, хи-хи:)))

Тим общается с теленком.

Ну а по пути к дому — как не зайти в любимую мороженницу. И — о чудеса! — в неё с утра завезли новый сорт мороженого: ананасовое. Такая вкуснятина! Как жаль, что завтра нас уже здесь не будет, а то каждый день на него ходила бы…

А я пила чудеснейший, очень вкусный каппучино. Его тоже только-только открыла для себя здесь:)

Остальную половину дня мы потратили на уборку квартиры. Но вечером снова вышли на прогулку, уже когда совсем стемнело. Я не гуляла ещё в горх ночью и было безумно интересно. Ночью здесь всё совсем другое. Духи оживают, в полную мощь раскрываются, ощущаются и видятся! До мурашек… Они наблюдали за нами со сдержанным интересом. Но и не позволяли заходить в их время на их территорию. А когда мы проявили интерес к ним, корректно дали понять, чтоб отправлялись-ка мы домой и в нагрузку дали несколько не самых приятных снов, чтоб неповадно было тут ночную магию своей нарушать:) Мы не фотогрфировали, но все видели и ощущали самой кожей эти Силы:) И я рада знакомству с ним, хоть такому соприкосновению. Тогда я ещё не могла взаимодействовать с подобным. Каждый год горы дают что-то новенькое, проводят немного дальше в нашем симбиозе…

Ну, а утром мы сказали горам последнее «До свидания!» и сели в маршрутку до Нальчика.

Я не знаю, когда мы вернемся вновь. Кждый год я планирую что-то новое, новые маршруты. Но эти места не отпускают, зовут и манят, требуют к себе. Чтоб показать больше и больше, глубже, помочь «видеть» яснее. Я им благодарна. Здесь дом моей души…
Мы вернемся!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Терскол 2013 — день десятый”

  1. Здорово! Прямо захотелось еще и еще раз испытать все заново и по-новому. Горы — удивительное место, где никогда ничего не повторяется.

    По поводу видео-обращения: не припомню, чтобы ты ко мне с таким обращалась.

    • Я и писала постом, и рассказывала тебе. Но ты в тот период была как раз особенно одержима танцами, по-видимому, поэтому не запомнила:)
      А в горах я многих, кстати, записывала:)

  2. Здорово Алиш, будто опять с тобой там очутилась) И Баксан!!!))))

  3. Красиво, интересно… Но непривычно для меня. У меня-то все места дикие и мои впечатления всегда связаны с такими местами. А тут чувствуется цивилизация. Но как, наверно, хорошо отдыхать в таких прекрасных местах с семьей или большой компанией друзей.

    • Там совсем немного цивилизации, редко кто так высоко заберется. А ещё дальше можно спокойно уйти в горы, где места более дикие. Мы там даже Лес Фей находили. Горы сами по себе так чудесны и Сильны, что всё равно, сколько людей вокруг :) Хотя, признаюсь, лучше всего бродить там в одиночку…
      А ты не бывал в наших местах?

  4. Алиша, обожаю твои фото рассказы про горы. Впечатлило дерево, одиноко стоящее на фоне гор. И ты сама на фотках светишься, молодцы!!! Буду ждать ваших новых походов. :-)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha