С огромным интересом и удовольствием читаю и изучаю книги Бурислава Сервеста о бессмертии. Речь в них идет о бессмертии в том виде, о котором и мечтают, и боятся его люди — бессмертии физического тела. Считается, что долгое существование мучительно скукой и ущербностью старого дряхлого тела… Отнюдь. Бессмертие заключает в себе восстановление и молодость тела + такое множество сверхчеловеческих возможностей и интересных дел (например, путешествия по другим измерениям?), что не будет ни минутки для скуки. Сознание тоже почти перестает быть человеческим… Но многим этого не понять, да и такие люди не стремятся к поискам чего-то большего, чем привычное всем существование в рамках своего века. Поэтому им эта тема не будет интересна. Я же делюсь с теми, кто и хочет, и стремится, и знает, для чего ему это. Бессмертие в таком виде достижимо! Главное — намерение и упорство. А информация в полном объеме есть: ЗДЕСЬ, качайте и читайте. Сайт автора — ЗДЕСЬ.

Итак, информация мной порекомендована, кто хочет — тот получит и использует. И, возможно, однажды мы с вами побеседуем на другом уровне…

Интервью с Буриславом Сервестом для сайта Дом Солнца
Бурислав Сервест: «Верьте своей интуиции»

Коротко о себе: Родился 7 февраля 1959 года. Образование — незаконченное медицинское + законченное философское. Плюс степень кандидата наук — работаю в системе РАН более 30 лет.

- Что привело вас на путь изучения тайных знаний? 

- Наверное, «шаманская болезнь» — когда мне было меньше года мне и 11 другим детям поставили смертельную дозу прививки — врачебная ошибка. Выжили двое, но и они были между жизнью и смертью несколько месяцев. Думаю, что основа «тяги к изучению тайных знаний» здесь.

— Вы публиковались еще в советское время. Можете охарактеризовать изменения в сознании людей за прошедший период?

- В советское время эзотерика была ТАЙНОЙ, а к ТАЙНЕ люди тянулись всегда. Тем более что был риск — КГБ хоть и лениво, но этим занималось. Так что тогда качественный состав эзотериков — если брать «общую массу», был лучше, чем сейчас.

— Понятие «Магия» звучит несколько абстрактно. Если сформулировать понятным современному человеку языком — что оно означает?

- Магия означает возможность напрямую менять видимый мир, а Волшебство позволяет менять его не нарушая правила. Например, я хочу пить — если я материализую на столе бутылку с холодной водой — это будет Магией. А если кто-то принесет её ко мне — это будет Волшебством.

— Согласно вашим убеждениям, человеку следует стремиться к достижению физического бессмертия или бессмертия души?

- Физическое бессмертие не исключает бессмертие души, скорее наоборот. Но обрести целостность того, что называют «душой» проще, чем сделать целостной матрицу, обеспечивающую существование тела. Так что путь с бессмертием души оказывается достижимей.

— В первой книге «Магия бессмертия» вы сравниваете возможные пути эволюции человека с раковой и нервной клетками. Что является определяющим фактором на пути становления на один из этих путей? Каковы перспективы в обоих случаях?

- В следующей книге я писал о двух полюсах нашего мира — об Абсолюте Левой стороны и Правой Стороны. Можно сказать, что в какой-то мере это проекции абсолютного Бога — который ни во что не вмешивается, просто следит за сохранностью мира. И абсолютного «дьявола», который тоже ни во что не вмешивается — его цель — освободить «часть» от власти общего. Путь «нервной клетки» — это первый вариант, путь «раковой клетки» — второй. Но там я не написал главного — оба варианта являются продолжением друг друга.

— Различные мозговые ритмы, регистрируемые на электроэнцефалограмме у человека и состояния, описываемые мистиками взаимосвязаны?

- Состояния, описываемые мистиками, связаны не только с ритмами мозга, но и с тонусом мышц — в них тоже есть свои ритмы, определяющие степень их напряженности или расслабленности. Так что связь есть, но не во всех случаях её можно четко отследить.

- «Картина мира» — это субъективное восприятие человека или нечто иное?

- Картина мира — это тот мир, который мы видим и считаем внешним миром. Конечно, она субъективна — мы видим не более 10 процентов того, с чем действительно соприкасаемся и у каждого это свои 10 процентов. Например, наверняка вам знакомы люди, которые видят во всем только плохое.

— Что такое «Личная сила»? Для чего она нужна, как происходит её накопление человеком?

- Есть сила, воплощенная в Картину Мира и в Описание Мира — мы её не можем контролировать. Не можем произвольно полюбить или разлюбить кого-то, избавиться от вредных привычек и обрести полезные, и так далее. А есть Личная Сила, которую мы можем использовать для совершения произвольных действий — например, для того, чтобы сказать НЕТ, когда от нас ждут ДА. И для решения других проблем. Чем меньше «связанной Силы», удерживающей нас в привычных Матрицах и Узорах, тем больше Личной Силы.

— Что можно посоветовать людям, желающим избавиться от страха?

- Самый простой способ избавиться от Страха — прикоснуться к тому, что нас пугает. Это в равной степени относится и к ночным кошмарам, и к обыденной жизни. Надо понять главное — Страх возникает, когда мы физически отдалены от того, что нас пугает — стоит прикоснуться и энергетика Страха рушиться почти мгновенно.

— Многие люди стремятся к развитию сверхспособностей. Как вы считаете, такое стремление в качестве самоцели принесет пользу или вред?

- Когда люди стремятся к развитию СВЕРХСПОСОБНОСТЕЙ, в обычных случаях они признают их недостижимость — поэтому у них ничего не получается. Если получается, то на уровне фокусов — несложно научиться катать по столу шарик от пинг-понга, но какой в этом смысл. На мой взгляд, правильнее другой путь — когда «сидхи» пробуждаются внутри сами собой.

— Каково предназначение человечества на Земле? У отдельно взятого человека есть предназначение?

- Предназначение человечества — закрывать «дыру», существующую на перекрестке полярных миров. Что касается предназначения конкретных людей — у большинства людей его нет, вернее так — они предпочли забыть о нем, чтобы не сталкиваться с лишними проблемами.

— Какие источники информации вы можете порекомендовать пользователям портала SunHome.ru для самосовершенствования и всестороннего развития?

- Бхагавадгита, Йога-Сутра Патанджали, Успенский — его читать легче, чем Гурджиева, Карлос Кастанеда — первые три книги. И ещё хорошую фантастику — например, в Хрониках Эмбера есть довольно точное описание Вселенной, в которой мы живем и способов перемещения в ней.

— Ваши предложения и пожелания пользователям и Администрации сайта Дом Солнца?

- Пожелание только одно — не верьте никому, верьте своей интуиции. Если чувствуете резонанс — сказанное, правда — по крайней мере, для вас. Если нет, то соответственно нет.

Дата интервью: 14-08-2012

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Бурислав Сервест и его книги.”

  1. Здравствуйте! В книге «МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ» есть описание,как обрести часть некой силы,в темной комнате при свете свечи смотреть в зеркало и называть имя какой-нибудь силы. Я к сожалению не знаю имен каких-то высших сил.Подскажите пожалуйста где можно прочитать?

    • Я думаю, что если не знаете имен, то и призывать не нужно, рано ещё. Да и мало просто знать имя, нужно развивать свой дух, ибо призвав, потом можно с силой не справиться

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha