Считается, что долгое существование мучительно скукой и ущербностью старого дряхлого тела… Отнюдь. Бессмертие заключает в себе восстановление и молодость тела + такое множество сверхчеловеческих возможностей и интересных дел (например, путешествия по другим измерениям?), что не будет ни минутки для скуки. Сознание тоже почти перестает быть человеческим…
Транформация материи (тела) в тонкую светящуюся материю — это высший опыт, достигнутый здесь, человек обретает возможность сознательных переходов — ухода с этого плана вместе с телом в любой момент, окончание инкарнаций в этом мире и переход на следующий уровень. Здесь есть два пути: путь обретение бесмертия через внутреннее и через внешнее (вампиризм). Они просты и доступны каждому и каждый желающий выбирает свой. Но вот хватт ли намереня по нему будет идти долго — это большая редкость.
У Кастанеды много об этом, о путешестенниках по мрам и измерениям, они бесмертны по сути своей, ибо превратили (вернули) тело в изначальный абсолютно совершенный механизм могут его трансформровать, как угодно. Ведьмы и волхвы прошлого тоже могли — превращались в животных.
Быть бессмертным — это значит действительно управлять свом телом. Оно перестает быть обузой и становится настоящим инструментом для развития (как и было задумано), но многие люди отказываются от него, просто ещё на одно воплощение откладывая это. Тело нам для того и дано, чтоб раскрыть все его возможности (а не просто прокачивать его физически) и использовать для развития Духа. Пока в духовных практиках ощущаешь тело, как помеху, значит ты пытаешься собрать совершенный механизм, используя хрупкий деревянный прутик,и отрицая стоящий рядом ящик с отвертками, как чересчур грубый. Утончение физческого тела и происходит на пути к бессмертию (бессмертие физическое — это побочный эффект, скажем так).
Став бессмертным, человек перестает быть человеком в полном понимани этого определения. Потому многих страшит этот путь подсознательно, хотя они и могут находить другие причины. Люди держатся за привычный уклад и человечность, за привычную оболочку окружающую среду (включая близких). Но в магии не бывает остановок или попыток повернуть назад. Так что — «все мы там будем» — кто раньше, кто позднее. Хотя всё вокруг будет намеренно переубеждать и пытаться остановить. Этот мир не любит вырывающихся из него иначе, чем через гибель тела.

Как иллюстрацию и красочное пояснение к моим словам рекомендую к прочтению книгу «Мистический Санкт-Петербург» Александра Семенова. ( Её можно купить лишь в бумажном виде. Если найдете эту книгу в электронном варианте — поделитесь, пожалуйста!) Это прорыв в информации о магах и для магов начинающих. Книга художественная, сказка для взрослых. Если хотите действительные пособия — читайте книги Бурислава Сервеста.

Немного о первой книге:

«Мистический Санкт-Петербург»Семенов Александр Леонидович

Аннотация:
Мир магов таинственен. Непредсказуем. И труднодоступен. Мало кому удается посмотреть на него через поэтическую призму. Эта книга предоставляет такую попытку — прорваться через серость унылого бытия к его увлекательным таинственным далям. Соприкоснуться с грозовой атмосферой магической Ойкумены, насыщенной небесным озоном. Речь пойдет о трех неофитах, волею судеб выброшенных на опасные просторы мистической Новой Земли. Каждый искатель наткнется на грозных персональных стражей порога, охраняющей подступы к заветной Земле. Мистическая Terra Incognita почти неприступна. И лишь редкие храбрецы ее достигают. Читатель соприкоснется с неистовыми идеологическими баталиями, которые ведут между собой новички Нового мира. Где традиционные религиозные взгляды либо существенным образом трансформируются в новое понимание, либо нуллифицируются — как искажение Истины. Реальные мистические путешествия в этом романе органично переплетены с поэтической фантазией автора. Только настоящий волшебник сможет теперь отделить одно от другого. Эту приключенческую книгу вы можете читать всю свою жизнь, каждый раз находя в ней что-то новое.

От автора:
Всех поклонников моей Музы хочу поздравить с приятным событием: «Мистический Санкт-Петербург» наконец-таки издан. Невероятные события иногда происходят. Эта книга несколько лет пробивалась к читателю. Если бы Золушка никогда не появилась на королевском балу, трудности для свидания с принцем у нее были бы точно такие же — почти непреодолимые. Но, слава Богу, чудеса в нашем мире иногда происходят…
Читатель, не имевший дел с издательствами, иногда думает наивную думу: «Мы дожили до таких славных времен, когда матушка Цензура исчезла. Канула в небытие, прошла, «как с белых яблонь дым». И зелена улица всем талантам открыта». Эхма… если бы так! Автор эту наивную мысль не подтверждает. Крупные столичные издательства находятся в железных тисках никуда не исчезнувшей свирепой цензуры. Хотя она, став не трибуну, нагло провозглашает: «Меня нет!»
Некоторые маститые издатели в нашем доверительном диалоге вещали: «Мы не можем издавать современную, талантливую литературу. Лишь ширпотреб. Время такое…»
А время всегда — такое… Чай не в Царстве Божьем живем…
Мне очень понравились редакторы замечательного детского издательства «РОСМЭН». Одна прекрасная женщина мне писала: «О, если бы у нас хоть какие-то микроскопические средства выделяли для издания взрослой литературы! Даже отдела такого нет. Напишите что-нибудь для детишек, мы вас с радостью издадим». Увы, сказки для наших чудесных детишек — это не мои сани. Сесть в них не могу.

Простите меня, маленькие дети,
Что сказку не могу вам подарить.
У взрослых непростая жизнь на этом свете,
И горний мед им тоже нужно пить…

Если какому-нибудь французскому, испанскому или немецкому издателю сказать, что у нас, на Руси, книга не может быть издана только потому, что она весьма интересная и талантливая, он ведь никогда не поверит! Какой вздор! Как такое возможно? Я бы, впрочем, и сам не поверил, если бы сантехником был.
Низкий поклон «Золотому сечению», которое набралось мужества обнародовать этот роман — сказку для взрослых. Честь им и хвала. Это, по сути, гражданский подвиг — служить сегодня нашей культуре верой и правдой. Эту роскошь полиграфические монстры себе позволить не могут.
Всем заинтересованным читателям я рекомендую приобрести роман в самое ближайшее время. Книга вышла небольшим тиражом и, если волки цензуры проявят дополнительную активность, может стать подлинным раритетом.
На этой страничке обнародованы лишь несколько первых глав приключенческого, мистического романа. Все, что могу… извините…
В добрый путь, господа искатели магических приключений…

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha