О загадочном подъезде на ул. Радунской говорят давно. Легенда утверждает, что некогда здесь был наркоманский притон. И чтобы избавиться от дурной компании и следов ее присутствия, местная жительница, художница и скульптор, решила украсить пространство. В результате оно стало объектом искусства, а проблемные подростки исцелялись трудотерапией и общением.

Много лет назад Татьяне Алексеевне Пике якобы удалось самостоятельно излечиться от рака. И теперь она совершенно уверена, что любой недуг можно преодолеть. Так же интересно декорирована и квартира Татьяны, на которую вместе с лестничной площадкой пошло 50 т цемента и около тысячи разнообразных камней. По словам хозяйки, там нет ничего случайного: все камни, ракушки и плитки привезены друзьями из разных уголков мира. Рассказывают, что в комнатах множество зеркал, и солнечный луч, попадая на одно, проходит всю квартиру через зеркальный коридор. Странно, но человека, создающего композиции во много раз более понятные и красивые, чем, скажем, в галереях современного искусства, некоторые не понимают.
Увы, многое на этаже уже разрушили, так сказать, разобрали на сувениры. Вандалы украли иконы, которых было несколько. В целом же передать атмосферу этажа сложно — для этого нужно хорошенько расмотреть лепное панно всех цветов радуги из ракушек, стекол, зеркал, фигурок, образов, цветов и фотографий. А если бы еще в подсвечниках зажечь свечи…
Так хотелось бы, чтобы люди не разрушали чужой труд и плоды искусства, которыми можно еще долго любоваться. Ведь, согласитесь, такие стены в любом случае лучше, чем «украшенные» нецензурными ругательствами.

Адрес: ул. Радунская, 26









похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Чудесный подъезд в Киеве”

  1. Прямо подводная пещера! нереально!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha