1) Не переживай, это пройдёт.
2) Спрячь самодовольную улыбку, а то тебя примут за придурка, которым ты и являешься.
3) Если никто не желает слушать твои поучения и ты этим огорчён, попробуй поучать отражение в зеркале. Это поднимет тебе настроение, ведь этот идиот в отражении несёт такую смешную чушь, и, возможно, даже ты не воспримешь его всерьёз. 
4) Не приставай к другим со своей космической любовью. Возможно у них плохой день, и ты можешь получить по морде. Тогда и у тебя с твоей космической любовью будет плохой день.
5) Не стоит слишком удивлять других парадоксальным поведением. Вдруг и они для такого славного дзен-мастера, как ты, спонтанно решат вызвать санитаров.
6) Если тобой овладело видение, что всё иллюзия, вмешайся в чей-нибудь спор с подробными объяснениями. После того, как тебя хорошенько обматерят, тебе откроется иллюзорность твоего видения иллюзорности.
7) Если вдруг ты понял, что тебя нет, подожди зарплаты; возможно ты найдёшься, чтобы её получить. Если это не сработало, дождись ночи, найди пьяную компанию и соверши пинок ногой кому-нибудь по зад. Компания с удовольствием поможет тебе найти себя.
8) Если вдруг ты понял, что ты бог, немедленно сообщи всем верующим. Они с радостью помогут тебе почувствовать себя на месте бога ещё сильнее, распяв на кресте.
9) Если у тебя пропало эго, не переживай. Оно сменило место жительства и теперь, глядя на предыдущее место, не находит себя там.
10) Если ты обнаружил себя за пределами мира — замечательно. Значит, мир спасён от нечисти.
11) Если жизнь открылась во всей своей простоте — устройся уже на работу наконец!
12) Если начало казаться, что другие в тебе видят лишь своё отражение, будь внимателен! Это значит, что другие отражают тебе, что тебе это только кажется.
13) Если слова стали казаться пустыми, бессмысленными и не способными отразить всю полноту жизни, начни объясняться молчанием. Очень скоро слова снова обретут смысл.
14) Если тебя посетило откровение, ничего сверхъестественного, просто пришло вдохновение. Не обязательно при этом притворяться мудрым, можно написать стих, нарисовать рисунок или просто спокойно подышать.
15) Если ты не можешь выразить понимание, что тебе открылось, это не значит, что открылось что-то Божественно-Невыразимое. Просто у тебя маленький словарный запас.
16) Если ты обнаружил, что стал абсолютно смиренным, значит ты достиг абсолютной гордыни.
17) Если ты открыл относительность всего, попробуй отобедать через ухо. После обеда тебя ждёт ещё одно прозрение: относительность твоего открытия.
18) Если ты честен с собой, посмотри в зеркале в свои бесстыжие глаза.
19) Если ты остановил мысли, не забудь остановить и мысль об остановке мыслей. А потом мысль об остановке мысли об остановке мыслей. Продолжай, пока не устанешь. А потом можно спокойно сходить выпить чая.
20) Не делай умное лицо, ты всё равно ничего не знаешь. Но для прикола можно.
21) Если вдруг вздумаешь бороться с мышлением, то помни — мышление будет бороться с тобой!
22) Есть одна важная вещь, но это не то, что ты подумал. И не это.
23) Если неделю в отношениях с другими нет проблем, значит прошла одна неделя вашего уединения.
24) Ты уже знаешь, что всё не так, как ты думаешь. Но и это неправда.
25) Видение спонтанности жизни может спонтанно исчезнуть.
26) Если захочется подтвердить своё просветление, то не надо стесняться, спрашивайте у людей. Они с радостью подтвердят его отсутствие.
27) Если вдруг покажется, что теперь, когда ты полюбил жизнь всем сердцем, у тебя будет всё хорошо, то тебе просто кажется. Но ты же не разлюбишь её из-за такого пустяка, ведь правда?..
28) Ты способен на спонтанные поступки, но ты никогда не узнаешь о них.
29) Почему бы и нет?..
30) Если хочется начать жизнь сначала, то уже поздно. Жизнь начинает себя сначала от мгновения к мгновению. Но попробовать можно.
31) С кем случилось просветление, с тем случится и протемнение. И ещё куча занимательных вещей.
32) У тебя всегда есть выбор. Так было предрешено.

(с)с просторов инета, автора, увы, не знаю (если отзовется — укажу).

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Руководство для просветленных”

  1. Смешная картинка, да и текст юморной)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha