Слепой британский пианист может сыграть музыкальное произведение, услышав его один раз. Еще Дерек Паравичини может импровизировать на заданную тему, транспонируя ее в любую тональность и исполняя в любом стиле. При этом он не знает, где взять пищу и поесть, самостоятельно одевается с большим трудом, а на личную гигиену тратит около часа. 

Дерек Паравичини родился размером с ладошку на три с половиной месяца раньше положенного срока. Он незрячий и страдает серьезной формой аутизма. Но идеальный слух, врожденный талант и много практики сделали из него признанного пианиста уже в 10 лет.

А все благодаря няне и преподавателю фортепиано. Первая поняла, как много для слепого мальчика значат звуки и музыка, а второй нашел подход к проблемному, но одаренному 4-летнему мальчишке.

Учитель музыки Адам Окельфорд вспоминает: «Дереку было 4,5 года, когда мы познакомились. У него была дурацкая привычка — он никого не подпускал к своему фортепиано, отпихивал любого, кто приближался к инструменту. Тогда я просто брал его и уносил в другую часть комнаты. И за те 10 секунд, которые у меня были, пока Дерек не прибегал обратно, я очень быстро что-то играл, чтобы он запомнил»

Не пожалейте времени и посмотрите выступление преподавателя Адама Окельфорда и гениального пианиста Дерека Паравичини на TEDX.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha