Наш городок настолько мал, что такое удовольствие, как симфоническая музыка, театральные представления и пр. его миновали. Редко-редко приезжает с концертами та или иная группа (из стареньких или совсем неизвестных), иногда выступают местные барды.
Поэтому редкие подобные мероприятия, об одном из которых я хочу рассказать, так ценны в плане культурного удовольствия.
Итак, 27 февраля к нам в город приезжал симфонический оркестр государственной филармонии Кабардино-Балкарии. О нем вы можете почитать тут: http://kabbalkar.ru/info/dosug/simfonia/ . Вообще, я так поняла, что о его приезде были в курсе только люди посвященные, узкий музыкальный круг нашего города (муз.школа), мы бы тоже не узнали бы, если бы не позвонила учительница Тимки и не посоветовала пойти ему, как будущему пианисту:) Ну, а мы с Мишей выразили желание пойти тоже. Олег отказался, ибо его детство было перенасыщено подобной музыкой, а он не любитель, и отбили всякий интерес ещё тогда.
Так я впервые (!) оказалась на концерте живой классической музыки. Глинка, Шуберт, Свиридов, Чайковский… Несмотря на небольшое помещение зала и не слишком удачную акустику, я насладилась по полной! Ощущение было, словно оказалась внутри музыки!
Меня восхитили музыканты. Во вступительной речи Юрий Хатуевич Темирканов рассказал, что они собственной инициативой ездят по городкам республики, чтоб дарить духовность: чтоб дети имели возможность слушать живую классическую музыку, добрую и светлую, которая остается в душах и не позволит в будущем ребенку стать плохим. Они прививают детям интерес к инструментам, игре — столько в промежутках между музыкой рассказывалось об этом этом подробно — это потрясающе! Восторгаюсь этими замечательными людьми, любящими свое дело, искусство и вообще невероятно позитивными!
А ещё с оркестром выступил заслуженный певец республики Адыгея, к сожалению, не запомнила его имени, ибо так была захвачена происходящим! Такой сильный голос… просто переворачивающий всё внутри. Пел по-русски и на испанском. Нет, даже сравнивать невозможно запись и живое звучание голоса!! Всех благ этому артисту и успеха в дальнейшем на творческом поприще!
Юрий Хатуевич и Перегуда Наталья Васильевна (директор муз.школы) живо общались между собой. Выражали обоюдную благодарность за устройство этого концерта. А от нашей школы оркестру были вручены благодарные письма и подарок: видео. Анимация, основанная на рисунках детей, сделанных во время прослушивания музыки. Фрагменты показали и всем нам. Это чудесно просто.
Час концерта пролетел очень быстро. А я до сих пор под впечатлением. Очень хочется ещё и ещё. Буду ждать следующей такой возможности!

А теперь немного фото. Оркестр «разгоревается», готовится к концерту:
100_9217 (700x525, 151Kb)
Певец из Адыгеи
100_9223 (700x391, 134Kb)
Общение и слова благодарности (Наталья Васильевна слева, рыженькая с пышными волосами)
100_9218 (700x525, 143Kb)
Концерт окончен, музыканты кланяются.
100_9225 (700x525, 147Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha