Я в принципе не пишу о политике и не собираюсь этого принципа нарушать. Но многие спрашивают: неужели тебе всё равно, что происходит сейчас на Украине и между Украиной и Россией? Хорошо, чтоб пресечь дальнейшие расспросы, я скажу почти кратко и политики почти не касаясь, что думаю и как ко всему этому отношусь.
Не сомневаюсь, что все мы и каждый — за мир. Как бы ни выражали это. И, безусловно, плохо и больно, когда где-то раздоры, война, распри, особенно рядом и с теми, с кем всегда дружили, да даже просто наблюдать, как в соседнем доме царит неразбериха и конфликт…
Многие тратят энергию на обсуждение, осуждение, возмущения, выискивание виноватых и перемусоливание ситуации. Они как бы хотят показать, что разбираются во всем подоплеках происходящего и продвинуты в политике, НО… этим они ситуации ничем не помогают, разве что нагнетают! Они подпитывают то, что наоборот нужно утихомиривать, трансформировать. Они действуют на руку тем, кто разжигает межнациональную рознь, тем, кто хочет войны (по своим сугубо личным меркантильным причинам). Наше эго, а вовсе не сострадание, толкают нас на бесконечным перетирания, споры и дискуссии. Вот куда уходит энергия, которая могла бы уйти на установление мира.
Вы верите в то, что в ваших силах быть причастными к этому? Если нет, то какой смысл активно участвовать в дебатах? Если да — то тем более, направьте вашу энергию, поток мысли и дела (если возможно) в направлении созидания, в построение другой мыслеформы, которая приведет к окончанию разрушительных действий. Помните: «вместо того, чтоб ругать тьму, зажги свет»?
Молитва, хорошие, добрые мысли, пресечение на корню всяких агрессивных выпадов и нападок на какую-либо сторону — вот другой путь. Все эти «политические игры» — хорошо продуманная кем-то стратегия для достижения весьма нехорошей цели, а большинство «неравнодушных» граждан, считающих, что ратуют за мир, на самом деле идут к обратному результату, подпитывая эгрегор войны. Мы видим это по-нарастающей. Материалисты, не верящие в силу слова, тем не менее, делом ведь тоже не в силах изменить что-то, кроме как продолжать выстраивать цепочку обвинений и выявлений крайних. Это печально, ибо не только правительства стран, а виноваты получаются абсолютно все, кто проявляет агрессию, кто участвует во всех этих играх разума.

Я направляю свою энергию на мир. Я никого не обсуждаю, не осуждаю и не обвиняю в происходящем. Я молюсь за людей, которые страдают, которые боятся и из страха становятся марионетками: злятся и изливают вовне свою агрессию, ведясь на грамотных провокаторов (дядьки с умными лицами, вещающие о серьезных вещах). Я просто хочу, чтоб вы поняли: нам нечего делить в этом мире. Мы все связаны, причинение боли одному аукнется другому рано или поздно. Мы все — люди, жители одной планеты — частички вечности, божественного, вот на что надо устремляться, объединяться, а не ссориться! Не будет войн и убийств, если брат не согласится идти против брата. Никакая горстка людей не заставит могучие народы враждовать силой, кроме как хитростью. Увидьте сердцем, к чему ведет та или иная линия и станет понятно, что только наше отношение может изменить всё. Сердцем же, благодаря нашей связи, мы можем воздействовать на другие сердца. Помощь, а не противостояние. Любовью. Отбросьте страх.

peace_world_large (625x440, 108Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  14 комментариев to “Украина = Мир!”

  1. Все правильно! Хорошо написано, Алиш.

  2. Спасибо, Алиша, за трезвый взгляд. Мне 42 года. Родилась и живу в Украине. Всю жизнь разговариваю на русском языке, даже, когда бываю в западной части Украины. Никаких притеснений и агрессии никогда не испытывала. Все надумано СМИ для политических игр. Верю, что победит Свет!

  3. Правильные слова! Спасибо от души! Молюсь каждый день и рада, что услышала человека, который думает так же как я. Живу в Украине, люблю всех людей на земле. Хочу только МИРА.

    • Спасибо, Елена! Уверена, многие так думают и хотят этого, так что всё наладится!

  4. Ох, если бы всё только в этом, Алиша: «Возьмёмся за руки друзья…» Подпишусь под каждым вашим словом — но я не знаю, к сожалению ни одного случая, когда бы это привело к миру. Ада Роговцева, актриса, защитница и участница Майдана говорила примерно так: «Да что вы, здесь собрались культурные интеллигентные люди. Читали стихи Пушкина, Лермонтова, Шевченко». А чем кончилось? — кровавым переворотом.
    По-моему, главный критерий любой идеи — это дети. Если кто-то их убивает — с ними не о чем говорить. К сожалению, я вижу, как их убивают кажлый день.

    • Виктор, а сколько детей (в том числе, ещё неродившихся) убивают в мирных и благополучных странах? Это показатель гнойника человечество. Просто такие вот локальные войны показательны — это прорывы, а прорывы без выхода грязи не бывают. Это всё как раз от нелюбви всеобщей, от обесценивания самой жизни…
      Насилие порождает только насилие, агрессию порождает агрессия! Когда-то надо этот замкнутый круг разорвать.Убийство детей — последствия агрессии в душах. Об этом я и написала. Надо меняться изнутри, менять свой взгляд на вещи. Неважно, что человек говорит — важно, что он чувствует. Вспомните Махатму Ганди, сколько он смог изменить принципом ненасилия, который всей своей жизнью демонстрировал. Пока мы не придем к пониманию того, что все внешние события идут изнутри, что убийства — это наша «жажда праведливости и крови плохих людей», принявшая такие формы — ничего не изменится. Не умом, а сердцем. Не эмоциями, а любовью.

      • Добрый день, Алиша! Интересно беседовать с Вами, не жалею. что попал на этот волшебный островок. У нас очень близок к Махатому Ганди был Толстой. Я почти разделяю их мировозрение. Вернее, я бы сказал так: хочешь изменить мир к лучшему — начни с себя. Всё должно исходить изнутри. Но полюбить маньяков, педофилов, убийц детей я просто физически не смогу. Смотрите, после смерти Толстого прошло 100 лет, Ганди жил на поколение позже, но я не вижу, чтобы их учения изменили что-то в нашем обществе, а про Запад я вообще говорить не хочу. Вы лучше меня об этом сказали. И ещё: в упор не видеть, как убивают детей на Донбассе — это значит на Западе атрофированы любовь, милосердие, понятие, что есть что-то святое на Земле. Есть у меня ещё робкая надежда, что в России не всё ещё потеряно.

        • Мне кажется, если бы не все эти люди, что говорят о любви и ненасилии и свои примером показывают — мир был бы куда страшнее и хуже. Это такие титаны духа держат его пока на своих плечах, дают возможность нам понять что-то осознать, измениться. Маньяки и прочие — порождение самого человечества. Это люди, больные душевно. Мы милосердны к больным телесно и не призываем их убивать, даже когда они буянят и другим мешают (не ведают что творят), так вот душевнобольные люди так же нуждаются в нашем милосердии и любви, их души страдают от её нехватки, нуждаются в лечении — почему же призывают ненавидеть их? Потому и плодится зло на удобренной ненавистью почве.
          Детей жалко и им хочется помочь. значит, надо помогать. Не возмущаться и подпитывать всеобщий хаос, а именно делать то, что в силах каждого: самому действовать, помогать тем, кто действует, просто молиться в адрес детей, посылать мыслеформы о мире и о том, что они в безопасности. Поверьте, сила мысли не хуже силы оружия действует, но чуть медленнее, потому люди и ожесточаются.

          • Всё знаю, всё понимаю, Алиша — но разумом. А как услышу опять про убитого ребёнка — так как будто попали по тебе.
            Алиша. обясните., что такое мыслеформа — может действительно поробывать и мне.
            Если эти убийцы детей больны, а больны они психически, так может предложить психиаторам их на расстоянии лечить?

            • Понимаю, Виктор, тоже всем сердцем переживаю такие вещи…
              Мыслеформа — это оформленная мысль, запущенная в пространство. Силу мысли уже даже ученые доказали, а целенаправленная — вдвойне сильнее. А если множество людей создают одну мыслеформу — невероятная сила. Потому даже думать надо осторожно, не допускать негатива в голову. Прикол в том, что большинство неосознанно думают о войне, смертях, боятся этого и держат в голове — то и в реальности проявляется… Надо преломлять ситуацию. Думать — как бы ни было тяжело и неестественно — что в наших странах мир и уважение, что дети счастливы и в безопасности, представлять себе их смеющиеся лица, счастливых родителей, как удто это уже сейчас есть — и ситуация сначала медленно и со скрипом, а потом всё быстрее (и не остановить!) начнет выправляться по накатанной. Потому лучше не слушать негативные новости и не смотреть такие сюжеты. Вы понимаете, на что такая пропаганда направлена? На ПОДДЕРЖАНИЕ подобных ситуаций, на повтор их, на расжигание розни. Лучше смотреть новости с обнадеживающими сюжетами, о хороших людях, героях, о спасенных детях и пр.
              Психиатры, к сожалению, и не на расстоянии подчас не способны вылечить таких больных. Недостаток любви и переполненность агрессией лечат таблетками — а это тупик. Наше общество поразило эту болезнь, генерируя агрессию, нам всем и бороться с ней, снижая уровень агрессии у себя в головах. Зато каждый, кто осознанно творит мыслеформы, может помочь реально — мыслеформами, посылам любви тем, кому она нужна. О том, как люди одумались и обнимаются, просят прощения друг у друга, защищают и заботятся друг о друге. То, что сейчас может показаться нереальным, через какое-то время станет нормой, я уверена. Любовь даже одержимость побеждается. Но — через себя.

  5. Спасибо, Алиша, что разъяснили про мыслеформу. Слово это слыхал и раньше. а суть его, потенциал были не ясны. Ну, как я понял, в душе у тебя это должно быть постоянно. А если всем нам условиться в одно время и направить одну мысеформу каждого на один объект? Вы не думали об этом?
    А новости, я с вами согласен, смотреть надо как можно меньше. Новости обычно начинаются с негатива и кончаются им. Хорошо. хоть дают сначала анонс, и можно уйти, особенно от Украины. По тарелке есть великолепные каналы о природе и этнографии нашей страны. Иногда включешь — и не отрвёшься.

    • Ага, и думали, и делаем. Каждый день в 21:00 по всей планете происходят всеобщие медитации о Мире, о планете. Можно вливаться и усиливать. А учитывая часовые пояса — можно сказать, что медитация происходит постоянно…

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha