Я вообще как-то раньше не сталкивалась особо с таким взглядом на мир. Точнее, сталкивалась с подобным, который формулировался примерно так: «Мужей может быть много, а родители — одни». Ещё тогда поражал своей циничностью. Ибо ставил вопрос так: «выйдя замуж — перестанешь уважать родителей», но попросту же означал эгоистически-манипулятивную подоплеку: «не уважай мужа, а слушайся только родителей, даже будучи замужем!» И родители, говорящие такое своей дочери, мудростью родительской не обладают вовсе, часто являются причиной раздоров-разводов в молодых семьях, а отсутствие родительской мудрости — сила разрушительная всегда, разве можно идти на поводу у неё?
Так вот недавно прочла на одном форуме такую фразу: «муж — чужой человек, а дети — свои, родные. Они приоритетнее». Что самое страшное, речь шла вовсе не об отчиме, а о родном отце!! Т.е. подсознательно дети ставятся матерью на первое место, а уважение к отцу тем самым не прививается вообще. Подразумевается, что может встать выбор между детьми и мужем (в то время, как приоритетнее спасать такую семью, которая встала перед выбором!). Так вот я скажу свое мнение: для жены всегда приоритетнее должен быть именно муж. Не родители, не дети, а муж! Налаживание гармоничных отношений с ним, забота о нем — всё это в результате принесет гармонию в семью, уверенность мужа в себе, а значит и достаточк будет, и детям будет хорошо, и родителям не будет литься поток жалоб от несчастной в браке дочери. Муж роднее, а дети — общие частички и личности, которые однажды уйдут из родительского дома и мать останется с тем, к чему пришла своим взглядом на семью. В перспективе — с мужем!
Можно возразить, что иногда мужья ведут себя, как козлы плохие люди… но разве они такими были, когда женились? Неправильное поведение женщины, отношение к мужу (в первую очередь — внутреннее!) и дают такие плоды очень быстро. Меняться надо самой в первую очередь, тогда изменится ситуация в семье. Открою секрет — сплетничанье о муже в посторонними людьми, перемывание ему косточек, разрушает на тонком плане доверие, гармонию, тепло мужа к жене. Проверено! Муж — это тема закрытая для жены должна быть. Разве что с лучшей подружкой (если она умеет хранить секреты и может дать совет) или с мудрой мамой (наставницей и пр.) — а не в коллективе таких же несчастных, сплетниц и «доброжелательниц».
А дети, глядя на ваше уважение к отцу, станут так же уважать вас обоих. И, впоследствии, передадут это своим детям.
Ещё одна мудрая истина: какое качество мы выделяем в муже, видим и делаем упор на него во внутреннем представлении мужа — такое начинает цвести пышным цветом, усиливаться и расти. Скажите, каким вы видите своего мужа, как думаете о нем и какое качество усиливаете?

7uJlX1tzC7Q (539x480, 62Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “Муж-дети-родители — кто важнее?”

  1. Всё правильно. Муж и Жена — это Единое Я. Этимология слова «семья» — это семь «Я»: прапрабабушка-прапрадедушка, прабабушка-прадедушка, бабушка-дедушка, муж-жена, дети, внуки, правнуки — семь Единств. :) Если союз крепкий, честный, взаимоуважающий и взаимодополняющий — то ничто и никто его не разобьёт. Мы на самом деле ведь волшебники, просто многие этого совсем не понимают и становятся на путь разрушения. А страдаем мы и мучаемся в жизни, как я вот понимаю, в первую очередь от собственного невежества и частенько лживого фанатического мировоззрения, сколько людей сможет посмотреть на себя со стороны да и признать свои ошибки?
    «Разделяй и властвуй» — главный лозунг того, кто стоит в противоположной стороне созидателей, а главное оружие их — ложь. Всё правильно ты пишешь, Алин! Как и от немудрых родителей эгоизм воспитывается, так ещё и «убойно» со стороны «пичкается»…
    Так что — давайте будем для начала здравомыслящими людьми — отличать благое от разрушительного!!! Мира, Любви и процветания!!! :)

    • Стас мне так тепло и радостно от такого единомыслия! Чем больше будет таких семей, как наши, тем скорее человечество придет к гармонии во всем! :)
      Будем «заражать» других собственным позитивным примером и тогда разрушительного станет меньше ;)

  2. Все важны!!! Но муж приоритетнее все же,как и я у него однако)))

  3. Согласен.

  4. Как точно все описано! Хочу возразить только в одном: ни с кем не следует обсуждать мужа. От этого толку будет мало. Ведь всех нюансов взаимоотношений в паре не передать даже самой близкой подруге. Если вдруг недопонимание возникло, то нужно все обсуждать только с мужем. Он главный участник событий с ним и договариваться нужно. 12 лет в браке придерживаюсь этого правила и очень счастлива. Люблю и любима и чувства наши такие же свежие как в самом начале отношений. Мы все обсуждаем только друг с другом. Спасибо Вам за прекрасные слова о том, что нужно видеть в муже лучшее. Так редко встречается такое мнение. Радостно читать.

    • Ольга, вы правы! Даже близкой подруге не нужно, в идеале. Просто женское общение много дает, а общение с единомышленницей, у которой счастливая семейная жизнь, может научить мудрости:)
      И я очень рада нашему общему мнению!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha