Продолжение «летописи» нашего садика. Итак…
Абрикоска цветет несмело, то там веточка, то сям, пока вся ещё не накрылась белым облаком. А вот порадовала меня сливка, та, которая желтая, которую осенью посадили — уже готовится цвести, набрала бутончики (на фото). Другая слива — кабардинская — пока даже листики не выпустила, но хорошо, что прижилась, она более поздняя — ещё расцветет.


Вишенки тоже распускают цветочки, вчера был замечен первый. Вообще, почему они так неторопливо подходят к цветению? Потому что холодно. На редкость холодный апрель. Деревья стоят и ждут. Бурно цветет только алыча, той всё непочем и абрикоски на улицах, у дорог, там теплее что ли?:)


Зато кустики цветут вовсю! Смородина черная:

Смородина красная:

Черешенки молодые цветут бурнее, чем в прошлом году, потихонечку набирают силу.

Зато на клумбах бурное цветение: нарциссы, тюльпаны, одуванчики, голубенькие «незабудки», «колокольчики» (это я их так называю, не знаю, как правильно).


А поделюсь-ка я волшебством… покажу-ка я вам свой любимый уголок в саду. Это тайное место, но теперь оно готово показаться всем (пока мой алтарь готовится к новому сезону:))). Потому что там находится Поток. Просто растворитесь в нем и ощутите легкость, уйдет ненужная внутренняя суета.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha