К этому дню мы готовились заранее:) Достала с чердака два мешка с игрушками, которые дарились мальчишкам моим в раннем детстве, но большинством из которых они и не играли. Все постирала, те, на которых образовались дырочки (ими мальчики всё же играли:)) — зашила аккуратно.
Я не люблю, когда игрушки пылятся просто так, ведь они создаются, чтоб дарить радость детям. И не люблю выкидывать их. Потому мы взяли их с собой в парк в этот день. Плюс я написала табличку…
Погодка не подкачала — пасмурно, прохладно, на грани с моросней, но всё же сухо. В парке мы нашли пустую скамейку, на которой разложили-рассадили плюшевых зверушек, а сверху установила табличку. Вот, смотрите:



Вот как-то так… Люди шли, читали и недоверчиво смотрели на нас. Полицейские косились, суровые такие, без улыбок:)  А мы с мальчишками танцевали под музыку со сцены — неподалеку шел концерт праздничный.

Потом какая-то женщина несмело поинтересовалась — правда ли бесплатно? В чем подвох? Какая-то благотворительность?
Я объяснила, что от мальчишек осталось много игрушек и мы решили их просто раздать желающим:) И никакого подвоха. Она восхитилась и удивилась, взяла для внука игрушку:) Потом и детки потянулись. Они более открыты и искренни, любовались и выбирали тех зверюшек, что им приглянутся. Столько позитива светилось в их глазенках, столько радости!! У меня спросили — не я ли их сама сшила? Ах, если бы я умела так шить!:) Но забрали даже неказистого зеленого котенка — детскую поделку, которая у нас валялась.


А вот эта девушка с коляской так тепло улыбалась! Мишка растаял и побежал, протянул малышу самую красивую игруху — изумрудную мышь. А мама вдруг взяла и подарила мальчишкам шоколадку, им было приятно и неожиданно. Мне очень нравятся позитивные и улыбчивые люди:)


Был и один странный момент. Прибежали девчушки, набрали игрушек, под строгим присмотром мамы, убежали. А потом они все вернулись и выложили игрушки обратно. Мама увидела, что некоторые зашиты и подумала… что туда в них что-то плохое зашили, испугалась, в общем! Ну а я в ступоре стояла и не понимала, ЧТО можно зашить в детские игрушки и зачем??? А когда мне объяснили, я только и могла растерянно улыбаться, пояснила, что я зашивала дырочки и постирала всё, но она с улыбкой пресекла мои объяснения. Ну и ладно:) Я бы забыла об этом эпизоде. Но они сели через скамейку от нас, а девчушки постоянно смотрели на игрушки, на то, как их разбирают другие. И вот, в какой-то момент, оттуда я услышала детский голосок, полный трагизма и — буквально — боли: «Ой, мою мышку забрали!»  Стало грустно. Из-за собственных страхов и фобий лишать детей радости сюрприза и праздничного настроения… взрослые часто очень жестоки.


А потом я взяла старого любимого медвежонка и ходила с ним по парку. Но, вернувшись назад, я всё же посадила на скамейку, так как там оставалась последняя мышка, чтоб ей не скучно было:)) И тут же набежала компания мальчишек и один из них схватил медвежонка и ТАК его прижал к груди, что у меня сначала екнуло, а потом я поняла: этот мишка для него:) И что всё не зря.

А потом мы пообщались с одной из работниц парка. Она восхищалась нашим импровизированным флешмобом и сетовала на то, как поступила в этом году администрация с детьми. Не могу не написать об этом, тайное пусть станет явным, даже грустное.
Каждый год 1 июня аттракционы в парке работают бесплатно. Пусть не весь день, но всё же…. В этом же году приказа «сверху» не было и администрация парка решила, что детский праздник бизнесу не помеха, а наоборот — подспорье. А очереди будут, так как семьи по привычке идут праздновать именно сюда. И очереди громадные сегодня были, несмотря на то, что не бесплатно, змеились на пол парка (вот тут мне непонятно, чем хорошо сначала час стоять в очереди, потом по полчаса в очереди к каждой карусели, чтоб 3 минуты покататься??? Лучше же прийти среди недели и спокойно кататься, где хочешь, без очередей). А ещё в парке давно не работает туалет и администрация «в ус не дует»… А ещё есть в парке детский городок. Сначала, когда только его построили, вход был бесплатен, даже ограды не было. Потом оградили и сделали вход — 35 руб. Сегодня — 70. Наверное, в честь праздника.
Но наших мальчишек покатали бесплатно на одной карусели и впустили в городок — из-за игрушек:) Тоже приятный сюрприз от билетеров, большое им человеческое спасибо! Мальчишки набегались и наигрались:) И на оленях налазились!

Собственно, о концерте. Детки из музыкальной-танцевальной школы очень классно зажигали! Например, танец Маши (вернее, Маш) и Медведя.

Девочка (прослушала имя) пела так, что душа замирала.

«Учитель танцев» учит самых маленьких танцевать:) Заводной урок получился, мы с сестренкой оторваться не могли, так здорово и весело было!

А какая классная песенка «Фонарики дружбы» с маленькой солисткой и отличный подтанцовкой малышек, которые танцевали лучше многих старших.

Мы погуляли немного по парку с сестренкой и её мужем, которые чуть позже подошли, поели сахарной ваты и пироженого-мороженого, Миша с Тимом покидали дротики в шарики, демонстрируя феноменальную меткость — они втыкались не в шары, а в тонюсенькие деревянные перегородки между ними:)))))
Парк, как обычно, наполнен был шашлыками-хотдогами-пирогами, везде дым коромыслом. Но мы, завязавшие с фаст-фудом, сделали ноги по-быстрому:) Настроение было на высоте, хотя и устали сильно от шума и дыма. Вот так вот мы отпраздновали День Защиты Детей:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “1 июня — детский праздник”

  1. Как здорово!:)Хороший праздник у вас получился:)

  2. Алиша, ну какая же ты молодец, что такое с игрухами придумала!!!! У нас их тоже много, но я, наверное, не решусь на подобный шаг из-за стеснения и подобных ситуаций с мамой-боякой.

    • я тоже стеснялась, Ир. Взяла с собой своих мальчишек, как группу поддержки:) Самое «страшное» было — разложить игрушки, когда все вокруг смотрели:))) А потом появился кураж и я стала детей и взрослых подзывать даже
      А насчет мамы… один подобный грустный эпизод теряется на фоне моря позитива:)))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha