Этим летом путешествие по КМВ простиралось для нас по Ессентукам и Пятигорску.
В планах на первый день- 22 июня -погулять по интересным местам Ессентуков: паркам и озеру, заглянуть к кришнаитам. А ещё встреча-развиртуализация с прекрасной девушкой Сашей из Пятигорска.

Утром мы приехали на электричке в Мин-Воды, где встретила нас наша добрая фея Нина на своем чудесном коне Матизе, который быстро домчал нас до Пятигорска прямо в их дворец!
Передохнув и откушав волшебных явств, заботливо приготовленных хозяшкой, мы отправились в Ессентуки.
Помню этот город по далекому 2006-ому (кажется), когда мы ездили туда, на окраину, купаться в р. Подкумок. От этого купания пострадал наш фотик, и остались весьма скользкие (как дно реки) воспоминания, не очень приятные — река оказалась бурной и набитой разным строительным мусором. На этот раз мы планировали посетить озеро и очень надеялись, что оно окажется получше и почище. Так и оказалось — пляж у озера нас приятно изумил. Чистая вода, мягкое постепенное дно, отсутствие мусора, кабинки для переодевания по всему берегу, скамейки. Пирс для катания на лодках. Вода — очень теплая. Вот с погодой меньше повезло — пасмурно и дул пронзительный ветер. Но мы всё равно полезли купаться почти в полном составе. На берегу зуб на зуб не попадал, но было весело. А потом и солнышко выглянуло. Ну, а теперь фото смотрите сами:
Объедаемся с дороги:)

Вот и ессентукское озеро. Вот такая чудесная девушка встретила нас на подъезде:)))


Было немноголюдно. То там, то тут сидели и загорали одинокие парочки. Но лезть в воду не отваживались, скажем мягко — было не жарко. Но я-то мечтала искупаться!! Вдохновила нас какая-то девочка, бодро рассекающая неподалеку от берега. Спасибо ей за это, иначе мы не узнали бы, что вода такая теплая и чудесная!!


Мы доплывали до буйка и заплывали за него, всячески шалили и бултыхались, а на берегу потом грелись в теплых куртках:)) Но удовольствие получили. На прощание маленькая фотосессия на берегу.


Домик недалеко от озера очень затейливо украшенный — не могли не остановиться, чтобы не полюбоваться:)

Обсохнув и попрощавшись с озером (Мишка ему от радости даже потерял-подарил свой оберег), мы порулили… в гости к кришнаитам. Меня интересовали всегда эти люди, мое отношение к Кришне весьма симпатично и интимно, не буду писать об этом. Но безумно хотелось познакомиться с его последователями. Как раз по времени мы успевали на службу.

В Ессентуках кришнаиты собираются в большом доме по адресу: ул. Теплая 3. Вот:

В ожидании нашей знакомой девушки, мы вошли в дом, разулись на первом этаже, поднялись на второй и сразу попали на начало службы. Красивый зал, душевные люди тепло приветствующие нас. Очень уютно и тепло. Вел службу молодой человек, очень анахатный, с невероятно сердечной энергетикой. Он поговорил с нами (познакомились), рассказывал о Бхагават-гите, мы пели мантры. С огромным удовольствием я соприкоснулась с этой культурой, мне всё понравилось. Я благодарна этим людям за то, что они есть, что они делают и за их душевное тепло. К сожалению, на всю службу мы не могли остаться, торопились. Купили пиццу (ах, каак они её готовят, впервые ела пиццу с оливками и горошком!), новую для меня специю — черный кардамон, получили в подарок сладости и покинули этот чудесный дом. Фото:

Далее, через симпатично оформленную улочку мы выехали в направлении парка Победы… Но об этом — в следующий раз.

Кстати, вы не знаете, что это за изображение Мюнхгаузена мы увидела поверх крыш, и где он находится в Ессентуках?

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha