Начинаем свой день со стакана воды с лимоном

Я так и делаю всегда:) Каждое утро сразу натощак выпиваю теплой воды, выжимая туда немного лимонного сока:)

Что получаешь, когда пьешь воду с лимоном с утра?

1. Ты укрепишь иммунную систему. Лимон богат витамином С и калием. Он стимулирует мозг и нервную систему, контролирует кровяное давление.

2. Напиток выровняет щелочной баланс, ведь лимонная кислота не повышает кислотность.

3. Ты будешь быстрее худеть. Сок лимона содержит пектин, который помогает организму бороться с чувством голода. Кроме того, было доказано, что люди, которые поддерживают щелочную диету, худеют гораздо быстрее.

4. Сок лимона стимулирует пищеварение. Теплая вода служит для стимуляции желудочно-кишечного тракта и перистальтики.

5. Этот напиток обладает мягким мочегонным действием. Лимонная вода увеличивает скорость мочеиспускания, что помогает быстро очистить организм, при этом сохранив здоровье мочевых путей.

6. Ты заметишь, как очистится твоя кожа. Кроме того, витамин С способствует уменьшению морщин и исчезновению пятен на коже, поскольку удаляет токсины из крови.

7. Стакан воды – это борьба с обезвоживанием организма, с самого утра все системы начнут работать правильно и в первую очередь – надпочечники, которые выделяют гормоны. Организм будет готов к стрессу, и целый день сможет функционировать нормально.

похожие записи

Начинаем свой день со стакана воды с лимоном: 6 комментариев

  1. Надо только оговорку сделать, если желудок болит (гастрит там или, не дай бог, язва) — лимонный сок, даже с водой, нужно осторожно употреблять…
    Я так яблочный уксус пробовала. С водой, конечно, но все равно были страшные рези в желудке.
    Решила действовать, как раньше, без самодеястельности (вот уже несколько лет как я начинаю свой день со стакана горячей воды). Слышала, что лучше именно горячую (очень теплую), так как хорошо очищает от накопившейся слизи…

    • да, концентрацию лимона не нужно делать слишком большой. Если проблемы с желуднком — хорошо пить воду с медом натощак. Гастрит и язва легко лечатся отказом от тяжелой пищи:)
      Про температуру воды — это следует ориентироваться на свой организм, на ощущения. Мне некомфортно пить горячую. Вот теплую — самое то.

        • И я обожаю горячий чай! Такой, чтоб только не обжигал, если залпом. Но с недавних пор прочла, что нельзя пить сильно горячий, вредно для пищеварения… А вот натощак не могу горячий почему-то, видимо, организм просыпается постепенно:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>