А вчера (13-го) нас зазвали на речку Стас и Юля. Давненько не выбирались в поле и к реке… Только вопреки обычной традиции мы решили идти туда вечером, после шести.
Мы отправились не в поле, а в то место, в которое ходили раньше, ещё до того, как открыли для себя поле. Малка сильно обмелела, настолько, что посередине открылся остров, на который можно было спокойно переходить, несмотря на течение.

Вообще, теперь Малку можно было исходить вдоль и поперек, что мы и делали. Несмотря на то, что солнышка почти не было и дул пронзительный ветер. Мы даже думали, что в любой момент может дождик пойти. Собирались просто посидеть на берегу и насладиться тишиной, журчанием реки и прочими прелестями отсутствия цивилизации, а вместо этого…
А вместо этого мы попали в сказку. В сказку про Робинзона Крузо.

На остров мы перебирались вброд, примерно по колено, зажав в зубах вещи:))) Миграция населения в лоно реки с уверенностью в отсутствии скорого прилива. А на острове хоть и сыро, но так весло! Мы быстро разбили лагерь.

Ну и началось исследование острова и ближайшего речного дна:)))



Дно песочное, такое уютное, но пески обманчивые, зыбучие. Чуть задержишься на одном месте — и сразу погружаешься по колено. И стоишь, покачиваясь, аки водоросль речная.

А ещё можно попринимать грязевые ванны с целебной грязью! Да-да, по берегам реки прячется голубая глина, и белая тоже попадалась как-то, так что… почти курорт:)

Стас ходит по воде:) Нашел «индейскую пирогу»:)))

Олег, пользуясь случаем, созерцательно режет оберег.

А помимо «пироги» на берег Стасом и Юлей был принесен… Дракон, который тут же провозгласили хранителем нашего острова!

И тут мы сообразили, что остров необитаемый (был до нас), а значит мы — Робинзоны!!! Такое вот дружное островное семейство:) А на соседнем берегу вдруг объявился туземец. Он посылал нам какие-то знаки и танцевал ритуальные танцы:)




А потом туземец по воде перебрался к нам.

Новоявленный Пятница-Стас сообразил и озвучил, что нужно скорее строить шалаш, ибо вечер стремительно катится в ночь. Мы послушно разбрелись по острову в поисках стройматериала — палок, веток и пр.


Иногда находили грибы — да, на острове с голоду мы не пропадем:)))

Хотя… набрели на кости, вероятно, наших предшественников. На вопрос к Пятнице — не ты ли ими пообедал, он скромно отмолчался, загадошно облизываясь:)

Очень быстро стройка «закипела»



Даже шторкой от москитов расжились:)))

Шалаш обретает очертания… Семейке Крузо не придется коротать ночь под открытым небом, правда спать там придется по очереди, но это уже мелочи жизни!:)

Кроем крышу. Или стены…??

Обратите внимание — прямо на переднем плане рядом с шалашом гордо возвышается наш «бонсайчик»

Стройка окончена. Программа «доступное жилье» для молодых — в действии. На нашем острове она работает лучше и быстрее, чем в цивилизованном обществе!

Вид изнутри на бонсай и окрестности

Там вон, кстати, на другом берегу люди, которые всё время, пока мы строили, стояли и любовались процессом труда. Такое ощущение, что им тоже хотелось, но перейти реку боялись. Или стеснялись:)
Очередь детей посетить жилище:) С кратковременным визитом, правда:)))

«Сядем на завалинке…»

«Приют одинокого странника». А больше одного там и не приютится, как следует:))


«Хотите уюта и тепла? Вам — туда! Прямо по улице и налево»

А это летняя дача Крузо:) Прямо «у моря»

Возведение шалаша отметим купанием

И выпеканием блинчиков… на воде:)

А совсем рядом с нами, с обрыва бодро летали другие туземцы. Нам это так понравилось, что мы вызывали их на бис снова и снова, бедные дети — они так старались, а у нас толком не получилось заснять:)))

Иисус ходил по воде, а ещё по ней ездить можно. «Водный мотоцикл» в сельском исполнении уезжает в закат…

Ну и нам пора.

Один день из жизни островных жителей позади, спасибо, что были с нами до конца. Теперь вы тоже можете говорить, что знаете всё о выживании на необитаемом острове! Вот вам на память об этом дне образ небесного хранителя острова — золотого орла. Теперь можете говорить, что присутствовали на зарождении двух божеств острова — желтого Дракона и золотого Орла и местной религии. Названия пока нет, предлагайте.

С вами была Алиша Крузо:))))))))))))))

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  6 комментариев to “Семейство Крузо или Хроники Острова”

  1. Наш остров стал ещё больше, река отходит, к сожалению на дом было нападение соседнего племени — остались одни сваи…

    • :( А дракона видел? Что с ним?
      Надо срочно дожди вызывать в горах. Поищу свой бубен..

  2. Дракона не видел к сожалению… Дожди вызвать можно — так только тогда и острова-то не будет… надо пораскинуть альтернативкой… :)

  3. Да! И только одно всегда возвышается над переменами — Вселенсская, Неописуемая, Безконечная, Наичистейшая Любовь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha