В каждый наш приезд мы встречаем кого-то нового, интересного, знакомимся с людьми необычными, узнаем прекрасных и неординарных. Или просто получается необыкновенное общение. Терскол сам по себе небольшой и за много лет поездок туда мы местных уже всех выучили, узнаем, и они нас порой:) Но новые встречи.
Итак, новые люди в Терсколе — 2014…

1 — Варя!  На Ли.ру — Kanaya Amanoka. Мы так невероятно пересеклись в Терсколе, неожиданно, когда выяснилось, что Варя в тот момент находилась там же. И даже в том же доме, в котором и мы снимали квартиру! Это судьба:) Мы встретились и в совместном походе в ущелье подружились:)
Очень светлый человечек, очень «мой», глубинно. Словами родственность не передать, я просто благодарна жизни и тебе, Варюш, за эти дни, за то, что ты есть. Впервые встретила настолько единомышленницу, что хотелось каждую минутку смаковать. А потом, после гор, Варя приехала к нам в Прохладный и мы снова общались, играли, медитировали… Недолго, но такие встречи — важны в любой протяженности, просто потому, что теперь я знаю, что такой человек есть на свете, как жемчужинка среди драгоценностей близких мне по духу людей. И я знаю, что мы встретимся вновь. Есть что-то, что нас соединяет, из прошлых воплощений.

Ne_BA6620oE (525x700, 108Kb)

2 — Женя и Аня из Москвы. Эта приятная семейная пара приехала в Терскол на спортивные сборы сына. Они окликнули меня недалеко от моста, рассказали, что читают мой блог и узнали меня. Из блога почерпнули информацию о Терсколе, Чегете и пр. И в этот момент я поняла, что не зря пишу, стало очень приятно и вдохновило на дальнейшие заметки. Очень хорошие, легкие в общении люди, мы так замечательно поговорили о путешествиях, о разных странах, о жизни в них… Светлая, добрая встреча.

MAeMBEm7vUk (700x525, 106Kb)

3 — Зинаида Алексеевна. Чудесная женщина — травница. Она на поляне Чегет продает травки, сборы, которые делает сама уже много лет, варенья из ягод и шишек, живицу (вот её мы купили). Настоящий знаток своего дела, позитивная очень. Всё расскажет, покажет и даст попробовать на вкус. Она помогла мне разобраться с ложной мятой и ждала пару ценных советов, где собирать зверобой, в следующем году пригодятся. Всем советую, кто хочет грамотную консультацию, ну и прикупить полезностей. И я дам совет: варенье из шишек поможет зимой при простуде, кашле, бронхите — для взрослых. А живица — по ложечке на раз с той же целью для деток. Живица — это мед+сосновая смола, офигенно вкусная вещь, на микстурку от кашля похожа, вязкая, густая, но вкуснючая и ароматная, целебная. Вот, знакомьтесь и покупайте всё, что нужно, можно даже отдельные травки на заказ:

FGkQYCe_Fl0 (700x525, 112Kb)

А прилавок её располагается вот тут (порекламирую от всего сердца):

DSCN7194 (700x525, 91Kb)
Предыдущие посты об этой поездке:

О горах — погодное — и как добирались.

Новое в Терсколе

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha