Как только мы по приезду пошли гулять, сразу увидели перемены.
В лесу, где мы обычно фотографируемся во время первой прогулки, там, где стоит огромный стол с навесом для всех желающих, теперь закрытая зона… Висит вот такой плакат:
DSCN5977 (700x525, 131Kb)
Грусть-печалька, если учесть, что это заповедник и прямо в лесу земля вообще не продается, то… в такие моменты понимаешь, что продается всё.
Но есть и радостная новость — построили новый мост. В прошлом году добираться из Терскола в Чегет было ну очень непросто без моста, делать огромный крюк по шоссе. Молодцы, что построили новый, добротный такой!
DSCN5810 (700x525, 110Kb)
DSCN5815 (525x700, 135Kb)
А перед мостом был большой холм и небольшая яма (для водоема). Холм убрали, видимо, засыпали им котлован. Разровняли, получилась такая огромная поляна.
DSCN5813 (700x525, 102Kb)

К слову о переменах! Если вы будете подниматься на самый верх Чегета — берите с собой паспорт обязательно (ксерокопии не пройдут)! Там стоят пограничники и без документов пустят вас только немного дальше последней очереди канаток. А вот выше карабкаться — по предъявлению. Мы так обломались…
DSCN5813 (700x525, 102Kb)

Подсказка насчет банкоматов Сбербанка: один есть в Терсколе (у гост. «Эльбруссия») и один в Чегете (у пансионата «Чегет»). Тот, что в Чегете, иногда глючит и не работает, так что если будете жить в Терсколе — лучше сначала тамошним воспользуйтесь, перед походом в Чегет, чтоб не остаться на поляне без денег:) Насчет Азау не знаю, мы туда в этот раз не ходили.

Предыдущие посты об этой поездке:

О горах — погодное — и как добирались.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Новое в Терсколе”

  1. Как я вам завидую! О горах могу пока только мечтать. :)

    • Мишка ещё чуток подрастет — и будете путешествовать — приезжайте в Приэльбрусье!!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha