Как интересно-то… Время подумать хорошенько.

У меня раньше было очень много страхов. В последнее время оставались два. С первым из них — «сойти с ума» (такие вот были трудные времена, на грани безумия) я справилась, приняв его. Потом один хиромант сказал мне по руке, что по судьбе у меня и шло безумие в этом возрасте, рання смерть потом, но я по тонкой грани обошла его, преломив тем самым свою судьбу. И страх прошел полностью.
Остался лишь один — страх войны. С войной я была связана по прошлой жизни, оттуда и страх. И больше не хотелось бы пережить этого. В этой жизни у меня так получается, что там, где я живу, никогда не случается боевых действий. Даже в самые горячие периоды (а живу я на Кавказе) нашего региона — в нашем городке, непосредственно, было спокойно. Даже когда боевики ехали через наш город, они захватили лишь домик на его окраине, а не школу, как планировалось вначале. Это была именно та школа, в которой в тот момент находился мой старший сын. Обеспечивая безопасность, я сама чувствую себя хоть и безопасно, доверяя миру, но война — то, что меня пугает. Бессмысленные убийства и жестокость. Есть стих:

На войне люди сходят с ума,
Им уже не вернуться обратно
Это разума злая тюрьма,
В неё канут навек,безвозвратно

Только рвутся пустые тела,
Жаждой жизни немыслимой силы
Загораясь, сгорая дотла
В этой вечности пламенно-стылой.

И он в полной мере отображает то, что происходит с людьми, прошедшими через войны, через самое пекло, ад.  Потому я и боюсь войны, не хочу её и буду всегда стараться обезопасить мир и предотвратить её. Быть миротворцем — даже в мелочах…

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha