Ах, я каждый год так наслаждаюсь осенью! Несмотря на холодный ветер (он может быть приятным), несмотря на дожди (они так освежают), несмотря на серое небо и малосолнечные дни (это так успокаивает). Чем реже солнечный свет, тем больше его ценишь!
Мы на днях гуляли по парку, загребая ногами желтые листья. Я танцевала с солнечными зайчиками, Тимка пытался задружиться с кошкой и получил царапинку на память, Мишутка задумчиво бродил меж деревьев, а Олег всё это фотографировал. Это был последний солнечный полдень, вот уже два дня пасмурно. Такие «пирожные» дни… это когда царствует чай с кексиками, пироженками, печенюшками. Пьяные от похолодания мухи зигзагами танцуют в воздухе, их можно сгребать ладонями. А попав к нам в дом отогреваются и летают, как истребители. В такую погоду их прямо жалко выгонять обратно.
А ещё я каждое утро в 7 езжу на велике за несколько км., в любую погоду, это так волшебно тонизирует! Столько рассветов увидела необычных!
Друг с Севера пишет, что у них уже лег снег, а я не верю — ну какой снег, когда у нас цветут каштаны и помидоры?:))) И немного завидую. А сегодня какие-то белые крупинки срывались с неба… боюсь сглазить, но может погода и впрямь кардинально меняется? За снежный подарок я даже готова пожертвовать розами и малиной.
Делюсь солнечностью

Эта осень кружит мою голову сильнее, чем все предыдущие, вместе взятые. Наверное, потому что все чувства обострены. И понимание того, что важно и первостепенно в этом мире накрыло с головой. Хочется постоянно ходить пешком, никуда не торопиться и думать, фантазировать, проживать новые, ещё не написанные романы. Вдохновение вернулось.
Такой период, когда и желание, и предвкушение чего-то нового, иного, совпали и какая-то сила увлекает в совершенно невероятные приключения, подсовывает ласково людей, от которых сносит крышу, которые вдруг относятся к тебе, как к величайшей драгоценности в мире, хотя уже через пару дней возможно вы больше не увидитесь. Это ценно. Это волшебно. И хочется также относиться к каждому человеку вокруг.
В папиной палате лежит священник, который начинал когда-то строить нашу вокзальскую церковь. Она и сейчас ещё не закончена, но теперь там уже сменилось 3 батюшек. Отец Сергей такой замечательный человек, что дух захватывает. С ним хочется говорить и смотреть в глаза, а смеется он так, что теплом опаляет, как неожиданное солнце. Как чудесно говорить с таким человеком о глубоком, о Боге — без заморочек, без пафоса, о божественном не как о догме, а как о личном опыте. Даже в простых вопросах у него есть куча замечательных историй, решений и верится — мир так прост и прекрасен, когда внутри горит солнышко!
Всё стесняюсь его сфотографировать, он такой колоритный, огромный, бородатый, просто восхитительный.
А ещё в палате лежит дедушка Роман, которому ампутировали ногу, за ним днем и ночью ухаживает его бабушка Ида — такие они воздушные, нереально теплые оба, там чувствуется просто настоящая любовь… И понимаешь, всё остальное — даже болезни, травмы — неважно, если рядом есть свой человек! И начинаешь ценить малейшие радости, которые имеешь, крохотные прикосновения родных рук, любящий взгляд. Ценить так, чтоб не обидеть зря человека, не разрушить волшебство родности, любви, в ослеплении или от усталости. Это так хрупко, но так сильнО, когда наступает момент заботы в беде.
Хочется благославлять весь мир, всех, с кем соприкасаешься руками, взглядом, всех, кто проходит мимо. Так приятно получать благословение от совсем чужих людей, не думая, какой религии человек, а чувствуя лишь его тепло и огромное сердце! Мы все здесь — единое целое…


А ещё у нас началось «бабье лето»!! Солнечно и тепло:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha