Самым великим секретом этого мира и, одновременно, не тайной, является то, что мы и только мы сами творим свою жизнь. А если не творим — живем чужой. Наши мысли и представление о мире и создают нашу ежедневность. Как мы привыкли воспринимать и ощущать жизнь, так и продолжаем это делать. Но порой удивляемся — почему жизнь так несправедлива и тяжела? Отвечу: потому что мы хотим её такой. Хотим — потому что привыкли и легче продолжать мучаться, нежели что-то с этим сделать.
Мы живем в зоне свободного выбора. Если бы каждый человек в течение дня последил внимательно за своими мыслями и словами, убеждениями, каждый удостоверился бы в том, что живет так, как думает. То, что мы думаем сегодня, создает наш завтрашний день.
Когда появляется мысль, поток энергии человека тут же устремляется в неё, подпитывая, укрепляя, сотворяя. Мы даем свою энергию всему, о чем думаем. Так в огромной суматохе мыслей дня мы расплескиваем энергию в лучшем случае в никуда, в худшем — вкладываем её в негатив. Под конец дня выжатые, измученные и усталые, ибо энергии не хватает. Она поглощается разрушительными мыслями. Если же мы думаем о том, что действительно хотели бы иметь и как жить — мы туда вкладываем энергию и формируем такую реальность и, самое главное — получаем отдачу! Энергия возвращается к нам созидая, ибо на это и направлена. Здорово ведь, правда?


Казалось бы, что может быть проще — думать только о хорошем, мечтать о том, чего желаешь — и получать? Но не всё так просто… невероятно сложно быстро развернуть поток мыслей в противоположную сторону. Ум будет сопротивляться, подкидывая аргументы, которыми пользуются часто скептики: «Нельзя смотреть на мир через розовые очки и думать только о хорошем, быть лишь в позитиве, когда кругом страдания и лишения». А почему нельзя? Лучше усиливать и умножать силой своей мысле-энергии страдания и лишения? Это героизм — быть сопричастным к сотворению горя?
Вообще, против позитивного восприятия жизни сейчас очень многие. Меняться не хочется, лучше пусть сначала мир изменится — думают такие люди. И не сознают, что живут чужой жизнью, по чужому сценарию. Боясь «крайности» — быть вечно улыбающимся идиотом — они прыгают в крайность другую: быть как все, не выделяться, а если выделяться, то так, чтоб не гнобили, а восхваляли. Не считали безумцем. Однако «безумцы всех мудрей» — помните?:)
А никто и не заставляет вечно улыбаться и пребывать в грезах. Послушайте, если мы здесь воплотились — значит, имеем множество нерешенных задач, завязанных узлов. Иначе не было бы смысла в воплощении в этом мире и в этих условиях. И тут возникает очень важный момент: будем ли мы их разрешать и развязывать или завязывать новые, укреплять проблемы? Сопротивление, борьба — выплеск энергии в пользу того, чему сопротивляешься. Проблема будет лишь расти, а борьба приведет к неврастении.
Позитивный подход заключается к общению со своим сердцем и умением с помощью этого контакта понять происходящее, увидеть путь, который приведет к нужной цели. Позитив — умение расслабиться и часто даже только это одно развязывает сложные ситуации и кармические узлы (ибо исчезает напряжение, которое удерживало всю негативную конструкцию). Умение прощать другого — это в первую очередь умение простить себя, ведь в какой-то ситуации или конфликте всегда завязаны как минимум двое. А если ситуация серьезная, тяжелая, страшная — так ведь это оттого, что мы сами такой её создали. Своей внутренней борьбой, напряжением, недоверием к жизни и стремлением с ней бороться, выгрызать у неё какие-то блага для себя. Жить надо с азартом, с добрым азартом, искоркой. Не выгрызать, а создавать. Всё равно долго выгрызать не получится, жизнь всегда сильнее энергетически и она загрызет человека раньше, болезнями или несчастными случаями — т.е. всем тем, на чем человек концентрируется в отношении своей реальности.
В какой области имеются проблемы, в той и надо искать неправильные мысли, по отношению к данным вещам. И разворачивать их, заменять желанными.

Дети мудрее взрослых потому, что они умеют самозабвенно мечтать! Они умеют концентрироваться и посылать свою энергию в желаемые вещи. И кто не утрачивает этого умения, тот, вырастая, получает всё, к чему будет стремиться. «Будьте, как дети»!  Творите свою реальность.
Достаточно просто попробовать это сделать. По-настоящему попробовать, отбросив сомнения (что вы теряете?). Думать о хорошем, благодарить пространство, а когда лезут плохие мысли — улыбаться им и думать… хотя бы о своем теле. Направлять энергию внутрь — там она никогда не будет лишней. Но опять же — думать позитивно, с любовью, о теле. Оно благодарно отзовется моментально. Почувствуете это по следующим критериям: перестанете уставать, наладится связь с телом, вы сможете с ним говорить, когда оно сигнализирует о чем-то болью, узнавать у него причины, убирать их и тем самым исцеляться и исцелять других.
Сбыча мечт происходит по тому же принципу. И чем дольше вы станете работать в этом направлении, тем быстрее и легче это будет происходить. Это ответственность. Но за реальность, где ты волшебник и можешь всё, видишь всё, понимаешь и в силах помочь окружающим — это небольшая цена, взять на себя ответственность за СВОЮ жизнь. Не распыляться на чувство вины, не идти послушно чужими путями, а идти путем своего сердца и уже через него раскрашивать чужие реальности.

У меня, кстати, есть рассказ из сборника о Тиме Чайникове:  Тим Чайников и Сбыча мечт. Так вот там планета, на которой высказанное вслух реализуется мгновенно, является гипертрофированным примером того, как всё происходит в этом мире. Незримо, но именно так!
А я всем желаю быть Творцами своих жизней, своей реальности.

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Как сбывать мечты легко и просто”

  1. Спасибо Алиша, очень ценная статья, распечатаю себе ))) Знаешь, почему-то даже когда у меня проблемы, то внутри само собой наступает расслабленность и уверенность, что всё будет хорошо. Даже если не видишь выхода, лучше это внутреннее спокойствие, и выждать некоторое время. Решение приходит само )))

    • Вот это спокойствие и регулирует ситуацию вовне! :) Когда нет напряжения, часто ничего делать не приходится — всё само собой развязывается.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha