Медитативные программы от Ленни Рассоловски я использую уже какое-то время и давно хочу написать о них, да всё никак не соберусь. О том, как прекрасно и ощутимо они работают. У него на сайте Advanced Mind Institute есть и платные, и бесплатные программки на разные случаи жизни и с разным эффектом. Я покупала и не пожалела. Но подробнее расскажу о действии той или иной программы из тех, с которыми работала сама, в другой раз. А сейчас хочу поделиться новой медитацией от Ленни под названием «Медитация мира и процветания на планете Земля». Она доступна для бесплатного скачивания, для всех. Потому что она чрезвычайно важна для сознания каждого человека, для всей нашей планеты. Читайте сами описание с сайта:

«Ни для кого не секрет, что сейчас наша планета переживает не лучшие времена. Человечество столкнулось с кризисом, который проявляется буквально в каждой сфере нашей жизни, на карте планеты все больше и больше горячих точек, экология Земли разрушается невиданными до настоящего момента темпами, все чаще и чаще экраны телевизоров показывают бунты, восстания, столкновения с полицией, насилие, убийства, голод, страдания. Почему же это происходит? В чем основная причина такого положения вещей?

Альберт Эйнштейн однажды отметил, что основная проблема нашей цивилизации заключается в том, что техническое развитие значительно превосходит духовное развитие человечества. Встав на путь технического прогресса человечество перестало обращать внимание на духовное развитие.

Те глубинные модели поведения, которые в течение тысяч и тысяч лет помогали человеку выживать сыграли с ним злую шутку: именно они и стали причиной глобального кризиса человечества.

Позвольте пояснить почему. В течение тысяч и тысяч лет человек жил в условиях жесткого противостояния с природой. Его существованию угрожали тысячи и тысячи опасностей: голод, дикие звери, нападение соседних племен, засуха, болезни, жара и холод и многое другое. Совершенно естественным образом выживали только те люди, которые могли подчинить себе других людей, сделать запасы продовольствия, обеспечить себя и свою семью всем необходимым. Такие человеческие качества как злость, агрессия, насилие, эгоизм являлись необходимыми качествами — без них человек не смог бы выжить в условиях дикой природы. Матушка-природа отбирала людей, которые отличались повышенной способностью к выживанию, а вместе с этим и такими качествами как эгоизм, жадность, стремление к созданию запасов, обеспечение личного благополучия в том числе и за счет угнетения себе подобных.

Для того, чтобы изменить такое положение вещей еще тысячи лет назад стали возникать религии, целью которых было изменение человека, отказ от примитивных моделей поведения. «Возлюби ближнего своего как самого себя» это формула духовного роста, которая снимала примитивные, зачастую животные качества и поднимала человека на новую ступень развития.

В последние несколько веков человечество встало на путь научно-технического прогресса, совершенно не беспокоясь о том, что техническое развитие без духовного роста это путь в никуда. Как наивный ребенок человек радовался каждому новому изобретению, не отдавая себе отчет в том, что сохранение полуживотных инстинктов, эгоизма, агрессии обратят все достижения научно-технического прогресса против его самого.

Вот в этом и кроется причина современного кризиса: те инстинкты, которые раньше помогали нам выживать теперь ведут нас к гибели, так как в условиях технической цивилизации их сохранение вступает в противоречие с возросшими возможностями человека. Если раньше последствия от выпущенной из лука стрелы были минимальны для природы, то сейчас весь мир можно уничтожить простым нажатием на ядерную кнопку.

Круг замкнулся. Те инстинкты, которые помогали человечеству выживать в течение тысяч лет сейчас поставили его на грань выживания. Научно-технический прогресс без духовного развития -это путь в никуда.

Наша цивилизация разрушает природу и саму себя, потому как у нее нет глубинных духовных и моральных основ, которые использовались бы для поддержания гармонии с окружающим нас миром, которые подняли бы самосознание человека на новый уровень, на котором уже не было бы никаких различий между людьми: мы все бы ощущали себя жителями планеты Земля и смогли бы избавиться от множества предрассудков. Мы не смогли избавиться от зла и агрессии, которые когда-то были необходимы нам для выживания в условиях дикой природы, а именно эти качества сейчас уничтожают и губят нас.

«Нет никаких сомнений в том, что мировой кризис и связанные с ним страдания и лишения до какой-то степени обусловили то опасное развитие событий, свидетелями которых мы являемся. В такие периоды недовольство порождает ненависть, а ненависть приводит к новым актам насилия, к революции и даже к войне. Таким образом, страдания и зло порождают новые страдания и новое зло. »

(Из речи Альберта Эйнштейна на митинге в Лондоне, посвященном сбору средств для комитета помощи беженцам, 3 октября 1933 г.)

Есть ли у нас какой-то выход? Да, есть. О нем уже много лет говорит Далай-Лама.

«Только когда вы устранили в себе зло, вы становитесь по-настоящему полезными для других. Посредством практики вы постепенно устраняете в себе зло и позволяете своему подлинному Доброму Сердцу, изначальной благожелательности и доброте, то есть своей истинной природе, сиять и создавать теплую атмосферу, в которой расцветает ваше подлинное бытие. Поэтому я называю медитацию настоящей практикой покоя, настоящей практикой ненасилия, подлинным и величайшим разоружением.»

Согьял Ринпоче.

Мысль материальна. Если все люди на этой планете посылали бы импульсы добра и любви друг другу, то наш мир изменился бы в одночасье. Все что для этого нужно это начать с себя. Мы много требуем от наших правителей, от родных и близких, знакомых и незнакомых людей, но на самом деле для того, чтобы изменить наш мир, спасти его нам надо… начать с себя. Это только кажется, что обычный человек беспомощен и ничего не может изменить в этом мире. Это далеко не так. Мысль материальна, если мы будем посылать пожелания мира и процветания всем живым существам на планете, всем живущим на ней людям мир изменится. Нам стоит только захотеть.

Как пользоваться данной медитацией?

Это не обычная медитация. Целью этой медитативной программы является пожелание мира, гармонии и процветания нашей планете и всем живущим на ней существам. В ходе этой медитации вы ОТДАЕТЕ свою энергию нашему миру, направляете ее на его благополучие и духовное развитие. Вы ничего не просите взамен, это бескорыстное пожертвование.

Если это сделает сто человек, тогда где-то улыбнется ребенок. Если это сделает тысяча человек, то вместо ссоры возникнет согласие. Если это сделает десять тысяч человек, то прекратится конфликт или война. Если это сделает миллион человек то будут спасены многие человеческие жизни. Если десятая часть человечества пожелает мира и процветания нашей планете то на ней воцарится мир. Мысль материальна.

Ваша мысль тоже материальна. Если вы пожелаете мира и процветания нашей Земле и пошлете ей частичку своей энергии то наш мир начнет меняться. Вы можете его изменить.

Примите удобное для тела положение. Закройте глаза. Представьте как прекрасна и удивительна наша планета. Представьте как все негативное, злое исчезает с ее лица, как дождь омывает ее и как радостно поют птицы. Пошлите поток теплой энергии нашей планете, каждой живой ее клетке. Вы ничего не просите взамен, единственное ваше желание, которое вы испытываете во время медитации заключается в пожелании миру добра и гармонии. Не бойтесь отдавать свою энергию — она обязательно вернется к вам, но уже в новом качестве.

Эту программу можно распространять без каких-либо ограничений. Более того, чем больше людей будут ежедневно желать мира и процветания нашей планете тем сильнее будет их положительное воздействие на наш мир.

Поделитесь этой медитацией с одним человеком и завтра на вашем лице будет сиять улыбка.

Поделитесь этой медитацией с двумя людьми и в вашей жизни произойдет что-то доброе.

Поделитесь это медитацией с пятью людьми и вы увидите как этот мир станет добрее и лучше.

Это только кажется, что мы ничего не можем и от нас ничего не зависит. От нас, наших мыслей и пожеланий на самом деле зависит все. Пошлите миру частичку вашей доброты и вы увидите как он изменится».

Данную программу можно распространять без каких-либо ограничений.

СКАЧАТЬ МЕДИТАЦИЮ ЗДЕСЬ (50 Mb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha