С утра раненько, пока мои мальчишки спали, я поднялась и пошла встречать рассвет и свой 35-й день рождения в заснеженный лес.
Вообще, в горах мне прекрасно спится, но в этот раз я просыпалась до рассвета, когда бы ни легла, с ощущением, что выспалась. Сидела на кухне, писала дневник или просто пила чай у окна…
Ну, значит, оделась я и вышла в сумрачный предрассветный лес… Благодать! Никого! Все спят ещё, даже собаки в Терсколе не лаяли, как обычно. Я шла по лесу и думала, что иду по тайге, такое сильное ощущение де жа вю, из детства, так похоже! А горы были скрыты за туманом, так что полное сходство с таежными местами.


Снег на дереве, похожий на голову:)))


Погуляла от души, чуть не провалилась в реку, писала ВОТ ТУТ (рекомендую прочитать перед этим постом то, что по ссылке!), сходила к мостику, почистила его от снега, выпавшего за ночь, сходила в лес за мостом, чуть не утонула в сугробах, а потом позвонили мои любимые и позвали пить чай с деньрождественским тортом, мол, именинницу заждались! Ну это я всегда с удовольствием.

У подъезда меня встретил снежный зверь, лениво спускающийся с навеса:)

Общее фото семейное на память!

И тортик…….


Ну и после завтрака с поздравлениями и одариваниями отправились на поляну Чегет, КАТАТЬСЯ!

Снег сыплется с деревьев, ибо тепло…


Поляна Чегет завалена снегом, но по ней так бодро летали снегоходы и позже ходили люди, что утоптали её раньше спецтехники:)

Та самая горка, всеобщая, с шестью трамплинами. Она разгорожена сеткой пполам. Слева — для саночников, справа — для лыжников и сноубордистов. Хотя вторых были единицы, а вот саночников побольше, так, что толпились, им выделили бОльшую территорию…

Походили, посмотрели сувенирчики. С изумлением обнаружила в продаже мандалку! Кто-то и тут плетет:) Правда, не спросила почем, продавца не было. Но, судя по мандалке — начинающий мастер:)

Ах, какие шапочки… «Красавчк» по-кабардински:)))

А далее — снеговики! Номер раз

Номер два. Хипповый такой!


Красивущие олени и снежинки

Узнаете? Сергей Сафронов тоже отдыхал в этот момент в Чегете. Совпадение? Знак. Вполне конкретный и понятный мне.

Тут мне на телефон посыпались звонки, смс-ки с поздравлениями. А на карточку даже пришла денежка от друга, в подарок. И я купила себе «кристалл» и нефрита на шнурке, зеленый, для работы с сердечной чакрой, как и хотела:) Валера, ещё раз благодарю тебя за этот чудесный сюрприз!!
А потом купили пастилы (по 20 маленький лист, по 30 — чуть побольше) и отправились домой. Интересные картины рисует снег на стволах деревьев. Как будто кто-то обхватил его и ползет вверх.

Солнышко проглянуло. Впервые с того момента, как мы в Терсколе.


А вечером мы кушали торт-мороженое. Такой вот двухтортовый ДР получился:)

А когда совсем стемнело, мы пошли к реке, чтоб спалить бенгальские огни. Редкие прохожие шарахались от нас, боясь, видимо, каких-то сильных спецэффектов. А я вам так скажу: огни как огни. Даром что 70 см, а горят в объеме так же, как маленькие. Никакого там снопа искр и прочих преувеличений. Так что — длина не главное! Повеселились от души, вот вам одна фоточка

А потом мы пошли в ночной лес, где лежали в сугробах, общались с Богами и сливались с пространством, растворяясь в нем…

В общем, этот день подарил мне немало счастливых минут и открытий, знаков и удивлений. А ещё больше — внутренней тишины и чуда, о котором мы часто в повседневности забываем. Горы — величайшее мудрое пространство, которое учит очень глубоко… И я благодарна им за всё!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “День рождения в горах”

  1. И Солнышко вышло поздравить))))

    Я прошу прощения за неосведомленность: А Сергей Сафронов это кто?)
    У меня телевизора нет, я не в курсе)

  2. Алиша, какие фоточки!!!! особенно потрясли первые, в предрассветной сумеречной синеве…
    А сыновья тоже влюблены в горы, как и ты?

    • Ну, не так сильно, Ириш. Но тоже любят. Скажем так, они охотно ездят с нами повсюду, но в горах им больше нравится, чем в других местах.

  3. Чудесные фотографии! Отличная вышла поездка. :)
    Поздравляю! И с Днем Рождения, и с подарочками, и с поездкой. ;) :)

  4. Какие горы шикарные! И какие вы счастливые! С прошедшим тебя, Алиш, днём Рождения! как-то я пропустила…Только судя по фоткам, ты, наверно ошиблась — 20, а не 35 :) ))
    Сафронов — это да, точно знак!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha