«Когда ты постигнешь, что такое этот мир и как он работает, у тебя сами собой начнут получаться чудеса… То, что другие люди будут называть чудесами».
Ричард Бах, «Карманный справочник мессии».

 

Кто-то сказал, что счастье — это когда твои мысли, слова и поступки находятся в гармонии. Я согласна с этим.  К такой гармонии надо стремиться, хотя это весьма и весьма непросто.

Возможно ли абсолютное счастье? Счастье, не зависящее от внешних обстоятельств и поведения других людей?

Я считаю, что возможно. И это не тот искрометный наносной позитив, который принято трактовать, как поведение счастливого человека, нет. Если он не идет искренне от сердца, то он выматывает, забирает энергию. Непоколебимое счастье — это тихая внутренняя радость. От понимания причин и следствий, от осознания, что мы все — единое целое, часть общего божественного. А всё, что происходит в этом мире — это игры, игры реальностей, попытки душ учиться, развиваться, познавать Любовь Источника. И что бы ни происходило — это часть пути к гармонии, если туда устремляться всем сердцем. Принимать с благодарностью боль телесную — тогда она пройдет. Уметь не привязываться к людям и отпускать их (всё равно мы все не исчезаем бесследно и воссоединяться будем вновь и вновь) — и рядом всегда будут любящие нас и любимые нами. Понимать, что важно, а что нет — и не страдать от того, что не имеешь больше. Смотреть на мир глазами ребенка, знающего, что он любим, что он в безопасности, что эта реальность — ЕГО реальность. Выстроенная им, придуманная им, продуманная наилучшим образом для той глобальной Игры, для которой он сюда воплотился. Реальность, которую он может творить и менять, как захочет, быть её волшебником. Не зависящая от других людей, если на то нет его позволения.

Более того — только абсолютное счастье внутри и возможно, все остальные виды счастья — суррогаты, зависящие от каких-то преходящих благ, полученных извне. Кратковременная удовлетворенность. Всё когда-то заканчивается и человек остается с тем, что взлелеял и вырасти внутри себя. Если лелеять благодарность за то, что имеешь и знать, что ты будешь счастлив в любых обстоятельствах — все мечты начнут сбываться быстро. Не надо ловить счастье за хвост, искать его, гнаться за ним. Оно всегда ходит следом, рядышком. Внутри. Достаточно просто остановиться в тишине, прислушаться, улыбнуться…

И слова благодарности сами родятся из сердца.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha