Янв 192015
 

Ты много пишешь о том, какое это великое священнодействие — рождение ребенка. Прямо как Валяева. Почему тогда сама не рожаешь ещё и ещё?

Я не оголтелая (в хорошем смысле слова) мама, не собираюсь рожать футбольную команду :-D У каждого свои задачи и миссия здесь. Но я знаю ценность детей в этом мире, как приходящих сюда душ, важность помощи им и правильного подхода ко взращиванию. Главное — не количество, а качество. Мы загодя заключаем контракты-договоры с другими душами, которым поможем тут воплотиться. Мы приходим сюда учиться, трудиться, постигать, меняться, расти. И другие тоже. И открывая им проход, мы творим высшее творчество — создание Человека. А вот получится ли у нас этот шедевр — зависит от подхода к вопросу. Дети — не материал, дети — совершенно отдельные личности, родным нам души. Гордимся тем, что написали книгу или картину, но они ничто, в сравнении с сотворением новой жизни, материи, в которую войдет душа. И это действительно священнодействие для женщины — быть Проводником.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “о детях”

  1. Иногда мне кажется, что мой ребёнок вообще сам по себе, а я словно и не была проводником или создателем. :) Важнее, думаю, научить ребёнка Любить мир и не мешать быть собой.

    • Так и есть, Ник! :-D Именно так. Твой ребенок — счастливец, у него ТАКАЯ мама!

  2. Интереснейшие темы темы затрагиваете, Алиша! Насчёт связи матери и ребёнка я согласен. Но вы совсем не упоминаете роль отца. А она имеет коллосальную роль, особенно при взрослении ребёнка, когда формируется его мировоззрение. Очень много у нас неполных семей, или семей. где отцы алкоголики, либо ещё какие нравственные уроды. Отсюда травмируется психика, отсюда искажённое мировозрение. Отец, я думаю. должен быть при ребёнке с самого рождения, и скаждым годом роль его в воспитании возрастать. На конечном этапе это должен быть друг, котрому можно доверить всё. Ваше мнение, Алиша?

    • Роль отца, несомненно, столь же велика, Виктор! Особенно для мальчика важен отец, но и для девочки — как пример взаимоотношений с мамой. А мне интересно ваше мнение относительно отцов-алкоголиков? Должны ли такие семьи держаться полными вопреки всему (какой-никакой, а мужик в доме) или данный пример отца лишь губителен для ребенка?
      Я просто ответила на вопрос касательно себя и женской связи с малышом.А на эту тему можно целую статью написать.

      • Здравствуйте, Алиша! Насчёт отцов алкоголиков, моё мнение: матери надо срочно расходиться. Из двух зол выбрать меньшее. У матери есть шанс выйти замуж ещё раз, а значит. у ребёнка будет хоть и приёмный, но нормальный отец. А так он будет жить в извращённой реальности, из которой ему никуда не убежать, с очень плохими последствиями для себя.
        Сколько я на таких насмотрелся, Алиша! А бывает так, что и мама алкоголик. Тогда для ребёнка наступает конец света. К сожалению, и этих случаев я вижу вокруг себя полным-полно.
        Думаю. надо всегда помнить: ребёнок беззащитен, кто-то должен его любить, оберегать. Естественно, первой это будет мать. Но вечно он не будет у ней сидеть на коленях, и здесь повести познавать и осваивать этот мир должен отец.

        • Согласна ( в плане алкоголиков)! Но бывает часто и так, что не отец или мать, а кто-то другой из родственников, а то и вовсе из чужих людей становятся человеку более родными и делают для него самое важное! Я это к тому, что никто, даже ребенок, не остаются с бедой один на один, всегда в мире есть человек или люди (как правило, рядом), которые помогут.
          В идеале-то да, именно семья должна выполнять эти функции

          • Ох, этот идеал! Наверное, это про меня. Мои родители не были алкоголиками, но у них была тяжёлая работа. и им было не до детей. Я их и не обвиняю в этом. И не нашлось, увы. такого человека рядом, ни из знакомых, ни из родственников, которы либо помагали в беде, либо указывали какой-то путь. Очевидно, Алиша, вы знаете такие примеры, расскажите.
            Мне повезло совсем в другом: я с детства запал на книги. Они мне были и друзья и советчики и учителя. Без них я бы наверное уже и не жил.

            • Знаете, наши ситуации похожи. У меня тоже первыми были книги. А потом и люди появились. У каждого свой путь.
              Но ведь книги тоже написаны людьми, а значит им можно быть благодарными и считать их своими Учителями :)

  3. Да, да Алиша, вот эти писатели и есть Учителя и Кумиры. Стиль поведения, стиль мышления — всё от них. «А вот что думал по этому поводу Гоголь, а вот как бы поступил Экзюпери, а вот чтобы сказал Грин», и так далее.
    Но вокруг — никого. Порой появляется кто-то, потом смотришь: блестящая звонкая пустышка.

    • Часто люди бывают созвучны друг другу в чем-то одном и ненадолго пересекаются. Это прекрасно даже на краткие моменты.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha