- «Твой идол\кумир\идеал, почему?»

Долго думала. Потом поняла, что терминология подводит. Кумир ведь кто? Кому молишься… Цитата в тему:

«Само слово Куммiр означает: КУМ–родственник, МIР-вселенная. Вселенский родственник. Куммiр – это двухсторонняя связь с богом и его силой. Славянский Боги – суть наши Предки, а мы их потомки. Поэтому вырезая Куммiра и древа, люди вырезают своих Предков. И чем чище мастер душой и сердцем, тем чище он изображает образ того или иного Бога не искажая его.
C древних времен наши Предки изображали образа различных Богов. Изображения были из камня, древа, драгоценных металлов и т. д. . Эти изображения назывались по разному: в виде статуи – Куммiры, ввиде рельефного изображения на плоскости – Образа, ввиде живописи – Лики. Куммiров стоящих в долине называли «ИДОЛ (истина в долине)» .
К основанию Куммiров ставятся бескровные жертвоприношения и требы(блины, ягоды, орехи и т.д.). Энергия этих продуктов идет к Богам и Предкам, а боги в свою очередь по этому каналу посылают людям свою помощь, поддержку и благословление. Не сотвори себе кумира буквально означает — не сотвори себе чужих родственников».

В этом смысле, мой кумир — Богиня, Великая Мать.

Но, я так понимаю, в вопросе речь всё-таки идет о другом — о живом человеке? Тут я бы использовала слово «авторитет». У меня множество людей-авторитетов, которые вдохновляют, побуждают и заставляют двигаться. Люди-Учителя, которые могут об этом и не подозревать даже, что являются таковыми.
Сходу могу назвать Ошо. Человек-революционер в области духа. Он меня восхищает и очень помог мне на моем пути изменений. Он — мой главный Учитель.
Мне импонируют люди, не считающие слабостью мягкость и ненасилие, напротив, умеющие эту силу использовать и приумножать в мире любовь. Это и Махатма Ганди, и Мать Тереза и прочие… люди, отдающие сердце и душу этому миру. Имеющие смелость выкладываться полностью. Среди ныне живущих это Лиза Глинка, «Доктор Лиза». И неважно, что она работает в области медицины, в области, к которой я не весьма позитивно отношусь — важно, что она спасает людей, помогает ближнему часто совсем не через медицину. ну, кто захочет, тот погуглит.

Итог:  мои «кумиры» — люди, имеющие смелость жить сердцем в открытую и учащие своим примером этому других.
У них сияющий взгляд и они часто улыбаются:) А у вас есть кумиры?:)

glinka (450x338, 128Kb)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Кто твой кумир”

  1. Здравствуйте, Алиша! С ходу хотел назвать с десяток имён, но потом призадумался. Вопрос не так прост. У вас критерий: ненасилие, любовь. Но возьмём, к примеру, моих кумиров. Среди них есть писатели: Гоголь, Лермонтов, Толстой, Достоевский. Они меня многому научили, не только в литературе, но и в жизни. Можно сказать, они меня воспитали. Но это были
    очень сложные люди. В жизне своей они далеко не всегда творили добро. Только их гениальность — вот что оправдывает их. Из ныне живущих мне симпатичны, а потому пример и эталон поведения, упомянутая доктор Лиза, доктор Рошаль, Павел Астахов — все, кто защищает детей и делает им добро. Ещё хотелось бы сказать об антикумирах: я нахожу их в основном среди политиков. К сожалению, эти-то лица чаще всего и мелькают на экранах. Как вы смотрите не всё это, Алиша?

    • Я считаю, что в политике должны быть совсем другие люди, другого уровня, но пока, увы, имеем то, что имеем, что заслуживает массовое сознание человечества. Виктор, я верю в то, что люди стремительно меняются, «просыпаются» и скоро и у власти будут совсем другие фигуры, идеология поменяется. Я вижу это!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha