pablo_amaringo

Пабло Амаринго (1943-2009) — шаман и автор картин, представляющих собой художественное описание визионерского опыта — видений церемонии аяваски.
У художника многие из предков были целителями и шаманами. В 10 лет он впервые познакомился с традицией аяваски — визионерским «варево»-напитком, для которого в качестве сырья используются растения яге и чакруна.

В зрелом возрасте он становится могущественным курандеро в традиции vegetalismo — традиции шаманизма метисов. Такие шаманы общаются с лесным духом, хозяином леса, живущим в корнях больших деревьев. Vegetalista расценивает растения как учителей, хозяев элементного духа, который может общаться с людьми.
Погружаясь глубже и глубже во власть аяваски, Пабло стал мучим миром духов. После этой борьбы, будучи «раненым» волшебниками и духами, он решил оставить шаманские методы. В 1977 году Амаринго сталновится художником, интерпретируя в своем творчестве потусторонние миры своего опыта, а также работая для сохранения природы и культуры Амазонии. В 1988 году он основывает школу Уско-Айяр (Usko-Ayar), где преподает живопись, обучая студентов визуализировать внутренне, что они собираются нарисовать, таким же образом, как и делает он сам. Обучение в школе для студентов, желающих стать учениками Амаринго, было бесплатным.
Художник чувствовал, что он призван показать через своё творчество проблески иных измерений.

19560-medium

vI-5pXgwIW8

2yyFQH3CQIw

ajUd5W-wnR8

yDlF_18Ux8s

vyuL349vA8c

CtyhouWvWDU

sg5_meGfGtI

aGHlOZHTOHU

-aHz2PFcfRQ

k-WS0rx88vc

122
(с)ЖЖ: sociopath_ru

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha