22 марта мы с друзьями пошли в лес. Обычно мы эту прогулку — первую, весеннюю — совершаем 21 марта, в день равноденствия. Но в этом году день весеннего равноденствия пришелся на 20 марта, и при всём при этом аттестация у мальчиков закончилась 21 марта. Поэтому со спокойной душой, чистой совестью и радостным настроем мы собрались в большом составе и встретились в лесу на предмет пролесковых полян и веселого общения…

Первые три фото — это наши цветочки, из палисадника:) Именно они нашептали нам, что пора, пора в лес!!


И вот мы там. На опушке леса нашли чудесную пролесковую поляну. Сегодня день богини Весты — настоящий Женский день:) Цветут не только пролески, но и девушки:)


А теперь — участники выезда на природу: Тошка и Антошка

Надюшка, Олег и их малыши

Ну и как обычно: Нина с Денисом и наша семья:) Ищите на общей фото:


В лесу, углубившись прочь от дорожки, наши разведчики нашли чудесную полянку с шалашом. Что удивительно — чистую, незамусоренную, аккуратно убранную! Немного бумажек и пара пластиковых бутылок в кустах были нами тут же собраны в пакет:) И мы расположились там. Рядышком с полянкой был ещё один мини-шалашик, такой интересный и удивительный тем, что он оказался… вполне себе мини-порталом:) Действие сможете понять по фото. А если не сможете, то и оно не нужно. Конечно, пользуясь случаем, мы там немного пошаманили-поритуалили…

А дальше — по традиции Мафия» и «Голубой крокодил». В «Ручеек», к сожалению, на этот раз сыграть не получилось. Нина изображает… кого-то.

А это — котик! Вот такие они, шоб вы знали:)

Затрудняюсь вспомнить — кого показывал Миша, однако ржали мы знатно.

А это селфи. Просто селфи. Вероятно, меня обуревала жажда в тот момент и на снимке даже возник солнечный стаканчик:))))) А вообще очень интересная воронка получилась…

Ну и зачем ещё люди ходят в лес? Поесть! Хи-хи, свежий воздух, азартные игры — так аппетит расжигают! Пикник на обочине.

«Кто там ходит в огороде»? Коровки прячутся в кустах:))

А потом наш самый маленький любимый «поджигатель» Тимофей соорудил костер. Он у нас огнепоклонник с самого трепетного возраста, потому леший ему разрешил аккуратно, в ямке, развести.

Лесной воздух действует одуряюще, вы не знали? Или это кое-кто костром обдышался?..

И — «всегда есть друг, который улучшит любое фото»!

Точнее, у нас в семье два огнепоклонника. Могут на пламя медитировать часами. И лучше не мешать:)

На пеньке-столешнице Тимошка оставил нашим последователям мудрое послание:)

А мы покидаем лес на закате.. Умиротворенные, счастливые, окутанные ароматом цветов и пробуждающейся земли. Нас сопровождает жужжание пчел и пение птиц, смех детей и дуновение ветерка, доносящего вечернюю смесь запахов до всех. Там и цветочные, и дымно-костровые (кроме нас было в лесу ещё много людей, то там, то сям), и запах реки, едва-едва уловимо доносящийся от берега…
Природа просыпается.
И пусть пока человек невежественен и неосознан: мусорит там, где отдыхает или пытается изменить русло реки так, как ему хочется, изрыв все берега и вырубив красивые лесные опушки… это всё проходяще. Ступив в лес, мы понимаем, ЧТО важно на самом деле. Словно из глубины самого себя, из сердца, поднимается понимание неотрывной связи со всем сущим. И эта волна помогает по-иному взглянуть на окружающий мир. А значит — всё будет хорошо. Значит, человек станет ещё Человеком и гармония наступит.

Ещё больше фото вот здесь: альбом ВКОНТАКТЕ

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  8 комментариев to “День Весты в лесу или как мы за пролесками ходили.”

  1. Прекрасно!

  2. Действительно портал!

    • Хочу побывать там ещё раз, Ксюш, только в одиночку, пощупать подольше его

  3. Очень милый и очаровательный поход… мы нечто подобное «стаканчиковое» видели в нашем овраге ))) Это выражало недовольство по поводу что его потревожили, но также с любопытством проводило нас восвояси ))) Классный шалашик )))

    • Здорово! Интересно, что это проявилось после того, как я замкнула периметр

  4. Чудесный день у вас получился.И я соприкоснулась с лесом благодаря тебе.Вернулось давнее и пережитое,но уже по-другому.

    • :-D Я рада, Гуль. Это волшебное место и когда туда переносишься — даже виртуально — в жизни сразу возникают хорошие чудеса! ;)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha