Умная птица стала другом семьи после того, как ее выкормил ребенок

Когда два года назад мальчик по имени Ной нашел маленькую 3-недельную сороку на пороге своего дома, он даже не думал, что она станет полноправным членом в их доме. Вся семья стала выкармливать птицу и заботиться о ней. Дети назвали ее Пингвин.

Как рассказывают сами хозяева – жители города Ньюпорт из Австралии, сорока с удовольствием играет с детьми, кушает с ними с одного стола, прижимается в постели и даже виляет хвостом словно собака, когда хозяева возвращаются из дома.

Все это Пингвин делает осознанно, поскольку сороки – единственные высокоинтеллектуальные птицы, которые могут узнавать себя в зеркале, а не принимать отражение за другую особь. Если хозяева машут руками как крыльями, то Пингвин начинает повторять их движения.

«Ее никто не ограничивает – если она хочет летать, то летает, где ей вздумается. Как правило, она кружит по утрам недалеко от нашего дома. Но возвращается, когда дети приходят из школы», – рассказывает мама Ноя Кэмерон.

«Большую часть времени она шатается по дому, играя с детскими игрушками или придумывая свои собственные игры. Вполне себе домашняя сорока получилась»

«Когда дети играют в мяч, бросая его друг другу, сорока следует за его полетом. Получается очень весело, но и очень хаотично»









похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha