Если вдруг вам кажется, что мир суров и жесток, что люди равнодушны и думают лишь о себе, что каждый выживает сам — поверьте, это далеко не так. Рядом с нами постоянно происходят истории, которые показывают, что наши сердца не очерствели, что мы всегда готовы помочь ближнему, когда это нужно. Возможно, вы верите в обратное, но попробуйте строить свою реальность иначе: делайте сами добро и наблюдайте, вы начнете замечать такие же проявления доброты со стороны других. на что мы настраиваемся — то и видим, а значит давайте настраиваться на добрые поступки. Тогда и мир вокруг будет меняться, и люди будут открываться. Ведь по своей сути мы все добрые и отзывчивые, просто по большей части закрытые, боящиеся открыться. Давайте верить друг в друга и тем самым проявляться? Доброта — это не слабость, это огромная созидающая Сила!
А я хочу поделиться с вами ссылочкой, где вы сможете читать о таких историях — и убеждаться в правоте моих слов, вдохновляться и обретать веру в людей!
Читайте историю и под ней будет ссылка.

«Живу я в Питере. Мне, чтобы добраться до работы, надо выходить ст. Василеостровская – это одна из самых старых станций питерского метро, маленькая, совершенно не приспособленная к такому огромному пассажиропотоку. Вестибюль по направлению к эскалаторам сужается, образуя воронку. В час пик давка страшная, даже мне, молодому мужику, не обделённому Богом силой, мягко говоря, очень дискомфортно вылезать из подземки, давят так, что кости трещат. Я часто бываю в Москве и видел, сколько народа там в метро, гораздо больше, но особой давки нет, просто народ двигается плотной толпой. На нашей же «Ваське» реальный утренний запрессон.

Так вот значит, вылез я сегодня как обычно из поезда и стал пробиваться к эскалатору, потихоньку продвигаюсь к жерлу, рядом мамашка, метр с кепкой, тощенькая, маленькая. И пацаненок с ней, года четыре, в очочках. Ну и нас начинают ожидаемо зажимать. Мать пытается прикрыть ребенка, но прессуют знатно. Дитё жалобно начинает поскуливать, выдавать в эфир что-то типа: «Ой, оййй, мамочка, больно, ооойоо..» . Самые умные начинают давать советы типа: «Мамаша! Возьмите ребенка на руки». Да куда там… Поздняк метаться, еще и волна пошла по толпе. Короче жесть, мать запаниковала, пихается, всхлипывает, дите скулит, жуть какая-то. Попытался я оттеснить мужика от них, уперся в него, надавил, не фига, только сам, отъезжаю назад, как в стену давлю.

Ну начал я, как мог, от дитя всячески отпихивать народ. Тут пацан рядом, орет мне: «Ща помогу!», пролез тоже стал отпихивать, потом мужик присоединился, и еще. В итоге выстроили мы вокруг этой мамаши боевое построение из шести мужиков, в народе именуемое «черепаха». Сомкнулись плечами, сделали круг, они в центре, а давят, что писец, по кафелю ноги едут, вот-вот схлопнет круг наш.

Азарт какой-то появился. Дядечка с усами из нашего оцепления проорал «Держать строй! Сынки! Если выживем, дам три дня на разграбление». Кто-то из толпы проорал в ответ «Это СПАРТА!». Народ начал смеяться. И тут нас выплюнуло на эскалатор, давка кончилась!

Мамаша рассыпалась в благодарностях, мужики стали обсуждать, что давка сегодня как никогда сюрьезная. А я стоял на ступеньках последним: обсудить было не с кем, и думал о том, что чушь это все, что «народ у нас равнодушный, мужики перевелись, подыхать будешь мимо пройдут». Вот мимо пьяни действительно пройдут, а матери с ребёнком, все помогать бросились. И ни черта мы не потерянная нация».

(с) Человек с большой буквы

 

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha