Немного информации, чрезвычайно полезной для девочек, девушек, женщин, решила собрать в одном месте.


1. От AAUUMM: Древняя йогическая техника.

«Упражнению меня обучил давным-давно мой первый учитель по йоге. Хотела найти описание в интернете,но так и не нашла.Буду рассказывать своими словами:)
Лежа,сидя,или стоя (на остановке:)…Начинаем следить за дыханием…Дишим ровно,чуть медленней,чем обычно…
На вдохе:
-сжимаем мышцы промежности.В йоге это сжатие называется мула-бандха.На санскрите слово мула означает «основа»,а слово бандха — «зажим».Пока делаем вдох стараемся удерживать мула-бандху.Представляем как энергия подымается от промежности вверх,к межбровью.

На выдохе:
-расслабляем мышцы промежности и направляем своё внимание в матку.Представляем как свежая энергия заполняет низ нашего живота,как матка наполняется силой,расцветает как цветок.Представляем как наш цветок прекрасен,как свеж,сколько в нем красоты и силы.Не забываем о запахе.Цветочек источает тонкое благоухание и сияет

Делаем 10-15 таких вдохов-выдохов.Но не напрягаемся.Можно начинать с меньшего количества и постепенно увеличивать.
Делать минимум один раз в день.
После упражнения внизу живота может появится пульсация и ощущение теплоты.Это хорошо,энергия движется,питает. Это упражнение наполняет нас именно женской энергией,оздоравливает наши женские органы.Как зависит счастье женщины от здоровья ее половых органов по-моему не надо описывать:).
Здоровая счастливая женщина = здоровые дети,любящий муж,благосостояние на всех уровнях бытия.
Еще давно читала йогические тексты (ссыли нет,это были бумажные книги) о том как мула-бандха полезна для женщин.Сильные мышцы промежности делают женщину красивой и харизматичной.А женщина с сильной здоровой маткой это вообще богиня:)
Походу занятий помним что это только часть работы над своим совершенствованием.Мы набираемся сил не для любопытства,не для самолюбования и увеличения гордыни,а чтобы использовать ее в мирных целях:)…Чтобы ЛЮБИТЬ мир,людей,себя,и принимать всё и всех как проявление Бога.

Кое что нашла по теме,очень рекомендую изучить перед тем как делать упражнение:

http://yogamam.blogspot.com/2011/01/blog-post_12.html

http://yoga-portal.narod.ru/kundal/p_bndh02.html

http://hatha.com.ua/pregnancy/prana_mula.htm

http://www.all-yoga.ru/page/1081

http://aauumm.ru/post194744194/

http://aauumm.ru/post194732587/

http://aauumm.ru/post194744363/

2. Женский энергетический центр. Как его найти? Как наполнить энергией?

С сайта «Моя Шакти»
Говоря о женских практиках, глупо было бы не задуматься, а где же, собственно, то место, где накапливается наша, женская, энергия.
Меня учили определять это место так: складываем пальцы одной руки (от мизинца до указательного) вмесете и прикладываем их к животу так, чтобы указательный был впритык к пупку. Расстояние, равное четырем пальцам — и есть приблизительно то место, где располагается наш женский центр. Проще говоря, расположен он в районе матки (см. рисунок).
Люди, занимающиеся различными практиками, сходятся в одном — этот центр должен быть у женщины «горячий», т.е. наполненным энергией. Вообще, если говорить о женской наполненности энергией можно провести такую упрощенную схему: в голове — пусто, в сердце — радостно, в животе — горячо. (поймите, я сейчас утрирую названия «в животе», «в голове», «в сердце», но для того, чтобы разобраться в материале, достаточно в Google набрать «энергетические центры»). У мужчин все с точностью до наоборот — в голове горячо (полно энергии), а в сексуальном центре -пусто. Именно поэтому мужчина и женщина притягиваются друг к другу: она дает ему энергию из сексуального центра, он ей — из «головного».
Женщина, в которой пуст сексуальный цент — «холодная». Как правило, такие женщины компенсируют недостаток энергии в своем центре тем, что усиленно накапливают ее в другом центре, расположенном в голове. А это центр мужской. И на энергетическом уровне мужчины воспринимают таких женщин, как конкурентов. Им нечего у них взять (основной центр-то пуст) и они не могут ничем с такой женщиной поделиться (в голове и так всего полно:)). Разумеется, это работает и в обратную строну — есть и мужчины с пустой головой…
Итак, к чему я это все веду. Правильная наполненность энергией во-первых, позволяет нам чувствовать себя настоящими женщинами, во-вторых, благотворно влияет на общее самочувствие, в-третих, привлекает противоположный пол (вот она, та самая харизма:)).
Существует множество разных упражнений для наполнения женского центра. Их выбор зависит от школы, которую вы практикуете. Должна заметить, что не все практики совместимы, поэтому пробуя что-то новое, доверяйте своей интуиции, если упражнение «не идет», не насилуйте организм, делайте то, что приносит удовольствие.
В качестве одного из методов наполнения матки энергией может служить практика целительных звуков (см. посты ниже, можно поискать по тегам «Даосские практики»). Выполнение целительного звука для матки и яичников вполне способствует набору энергии в нужный центр.
Также могу предложить для этих целей следующую медитацию:

Закройте глаза и расслабьтесь. Я выполняю это упражнение сидя, но вполне можно и лечь — главное, добиться того положения тела, которое вас не отвлекает от упражнения. Когда почувствуете себя готовыми, представьте, что в вашу макушку входит поток чистого белого света — энергия любви (вы можете назвать этот поток энергией радости, энергией улыбки — тем, что вам сейчас нужнее). Начните «дышать» этим светом, почувствуйте, как он заполняет вас от пяток до макушки. Дышите медленно и глубоко. Наконец, сосредоточьте ваше внимание на вашем женском энергетическом центре и представьте, что вдохи вы делаете именно им. Вдох — и поток света вошел в вашу матку, выдох — вышел. Если не получается представить, можно помочь себе, положив на живот руку и «подышать» тем местом, которое чувствует руку.
Как только вы освоитесь с таким дыханием нужно пойти дальше. Теперь мы представляем, что на вдохе вбираем энергию маткой, а на выдохе она заполняет нашу матку, расширяя ее. Представляем, как энергетически наша матка растет. Вход/выдох и матка становится размером с весь живот, вдох/выдох и она уже, как наше тело. Постепенно она достигает размеров комнаты, дома, в котором мы находимся. Все это делаем медленно, потихоньку, легко и свободно вдыхая и выдыхая. Далее представляем, как матка охватывает наш район, город, страну, континент, Земной шар. С каждым вдохом и выдохом она все больше заполняется энергией, пока, наконец, не становится размером с нашу Галактику, а затем и всю Вселенную. Почувствуйте, как в вашем энергетическом центре поместился весь мир, вам ведомо все, что происходит в любой точке космоса. Побудьте в этом состоянии наполненности, а затем постепенно начинайте возвращаться «в свой размер»: вдох/выдох — и матка уменьшилась до размеров Галактики, затем Земного шара, затем континента и т.д. Не спешите, делайте это постепенно, чтобы ваше воображение успевало представить все, что нужно. И вот вы уже вернулись до размеров своего тела, живота… и обычных размеров вашей матки. Но состояние наполненности осталось с вами. Попробуйте ощутить, как матка пульсирует (это не сразу получается, но со временем приходит). Побудьте в этом состоянии и возвращайтесь.

Кстати, точно также дышать можно и через сердце, «обнимая Любовью» всю Вселенную. Тоже хорошая практика — в этом мире Любви не может быть слишком много, поэтому не бойтесь ею делиться.
Да, и еще… У Мантека Чиа и на тренингах Аллы Сакаевой я столкнулась с советом «упаковывать энергию», набранную во время упражнений. У меня это выражение вызывает стойкую ассоциацию с «засаливанием на зиму». Т.е. цель «упаковки» — сохранить энергию в центре, превратив ее в более тонкую, не дать «выветриться» на пустяки.
Итак, как это сделать.
Представьте, что ваш энергетический центр — это центр циферблата, в котором волзле левой руки — цифра «3″, а возле правой «9″. Прокрутите энергию, которой наполнен ваш центр против часовой стрелки 36 раз, а потом по часовой стрелки 24 раза (36 — сиволизирует движение Земли вокруг Солнца в течение года, а 24 — движение Луны). Можно помочь себе рукой, а потом двигать энегию только мысленно. Мантек Чиа советует делать эти движения спиралевидными: «Вначале раскручивайте спираль против часовой стрелки от центра наружу. Затем измените направление, вращая энергию по спирали к центру по часовой стрелке. Ваша спираль не должна простираться ниже лобковой кости и выше грудной клетки». Вообще постарайтесь эти круги делать как можно меньшими.

3. Целительные звуки. Звук матки и яичников

 

 В даосизме матка и яичники считаются Ян-органами, которые связаны с почками (Инь). Поэтому для матки и яичников произносится тот же звук, что и для почек. Традиционно в практике Целительных звуков матка и яичники не рассматриваются отдельно от почек. Но в книге «Даосские секреты любви для женщин», написанной М.Чиа и Р.К.Абрамс есть специальное упражнение, поскольку эти органы имеют особое значение для женщин.
Положите руки на бедра ладонями вверх (исходное положение). Ощутите свою матку и яичники. Затем сделайте глубокий вдох и поместите руки на таз, или расположите их непосредственно напрортив таза, ладонями к себе. С каждым выдохом втягивайте нижнюю часть живота, как бы притягивая пупок к позвоночнику.
При этом ваши половые органы сожмутся. Вместе с выдохом произнесите звук «Чееуууу», как в случае со Звуком почек. Вообразите, что из вас выходит грязный фиолетовый цвет и любой страх боли, наши женские страхи. Не забудьте «закрыть» за этим всем «безобразием» пространство.
На вдохе «зачерпываем» чистый фиолетовый цвет и наполняем нашу матку и яичники уверенностью в себе, женственностью, творчеством.
Повторить еще два раза.
Помогает при менструальных болях, при болезненных воспоминаниях, связанных с половыми органами.
В общем цикле Целительных звуков, Звук матки мы выполняем после Звука селезенки перед Тройным обогревателем.
Не забываем про Внутреннюю улыбку — улыбаемся нашей матке и чувствуем, как она улыбается нам в ответ.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Упражнения по набору женской энергии”

  1. Спасибо за информацию. Но я поняла, сначала лучше почитать «Даосские практики», иду изучать!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha