Две новости на сегодняшний день:

1. «Завтра всё будет иначе»

Роман о будущем был дописан, какое-то время назад, разослан в издательства. Не питаю особых иллюзий — роман-утопия-мелодрама-мыслеформа с элементами инженерии:) Роман — редкость! — о прекрасном будущем для человечества. Не о концах света, деградации и суровом уклоне в технократию, а совсем об ином… Даже жанр затрудняюсь обозначить. Но — так я вижу. На Прозе выложила лишь первые две главы:

ГЛАВА 1
ГЛАВА 2

Буду благодарна, если прочтете и выскажете свое мнение не только по сюжету, но и по стилю изложения, по общему восприятию. Понимаю, что по двум главам затруднительно сделать какой бы то ни было серьезный вывод, но всё же. И скажите — хочется ли читать дальше, или нет.

«Мы все с надеждой глядим вперед и каждый видит там свое. Но разве не любопытно было бы нам расспросить кого-то, кто вдруг взял да и прибыл из далекого-далекого 2053-го?
Варвара Лукинская, гостья из будущего, студентка и исследовательница прошлого, попадает в наши реалии, где и знакомится с обычным парнем Костей и его компанией. Она собирает материал об этом времени, и в то же время, охотно делится информацией о том, как люди будут жить через 40 лет. Так что же ждет нас в грядущем? Летающие машины или будки для телепортаций? Это утопия. Всё гораздо проще… Завтра всё будет совсем иначе!
Даже просто читая эту книгу-мыслеформу, мы строим прекрасное будущее. А зарисовки помогут понять технические детали. Легкая, но наполненная полезными техническими деталями, книга для всех, кто хочет крупных перемен!»

Hvb3Zocizg4 (700x319, 89Kb)


2. «Новый день»

Новая песенка, легкая и задорная, но со смыслом:)

I.
Каждый новый день, как новый лист,
Что напишешь, то и воплотится.
Открываешь новую страницу –
Вот он пред тобою просто чист.

П/в:
Нарисуй солнца свет, бусы капель дождевых,
Преврати из в радуги дорогу.
Напиши о любви, напиши о всех живых,
Сотворенных на руках у Бога.
И наполни новый день
Искрой сказочных идей

II.
Каждый вечер оглянись назад,
Улыбнись – ты создал эту сказку.
Слушай сердца верные подсказки.
Завтра – новый день и новый клад.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  10 комментариев to “Новое творческое литературное”

  1. Прочитала, Алиша, обе главы.
    Есть, конечно, нюансы… Но я не хочу «критиковать», потому что это надо делать деликатно. А мои мысли сейчас довольно жёсткие….
    В целом задумка интересная. Было бы интересно узнать, чем всё кончилось. ;)
    Желаю, чтобы издательство приняло и напечатало твой роман.
    Сколько в нем всего глав?

    • Свет, я не боюсь критики, даже неделикатной (тем более, если она исходит от писательницы же). Глав всего 11, кончилось всё, конечно же, хорошо, хотя траблы были:)

      • Ну, меня к писателям причислять рановато… :) ))
        Приличный такой объём! У меня никак не выходят большие произведения почему-то. Хотя я и не ставлю такой задачи, но всегда, когда понимаю, что всё написано, удивляюсь размерам… :) ))
        Интересен твой опыт взаимодействия с издательствами, есть чем поделиться с широким кругом? ;)

        • Взаимодействовала я пока с одним издательством («Альфа-книга» — Армада), краткий опыт свелся к следующему: послала книгу — взяли — напечатали :) Все условия предлагало издательство, редактура, оформление — тоже его (хотя я осталась очень недовольна редактором, столько ляпов и ошибок пропустил!). Слышала, что иногда автора просят переработать чуть ли не бОльшую часть текста… но сама не сталкивалась.
          Под писателем я имею в виду человека пишущего. Хуже нет критиков, чем те, которые ни строчки не написали в своей жизни, а с важным видом уничижают чужое творчество, разносят в пух и прах.

          • А я даже пока и не задумываюсь о работе с издательствами. Мне как-то кажется это всё страшно и не понятно… :)
            Ты знаешь, мне кажется, когда уничижают твоё произведение — это всегда больно… Ведь ты пишешь, вкладываешь душу… А не все читатели понимают истинную суть… И, как правило, чем меньше поняли — тем больше критикуют… :)

            • Да нет, страшного ничего нет, просто деловые отношения :)
              А вот критика — да, очень больно поначалу. Потом понимаешь, что всем понравиться невозможно, и легче становится. Пишешь ведь для тех, кто понял и если хотя бы один человек такой найдется — уже не зря!

  2. О, пойду, почитаю, напишу что-нить, хоть и не сразу — обещаю!
    Я ведь «Ведьму» твою начала читать, все забываю сказать, что мне понравилось! Интересно ты стиль уловила такой «старинный» (как домовик общается с героиней) — это умение надо и особое чутье языка, молодец.
    Пишешь живо, ярко, образно — мне по сердцу пришелся твой стиль и слог.

    • Ириши, спасибо за теплый отзыв! :) Хотя вот именно Ведьму я считаю самой слабой, неумелой книгой своей… но люблю её не меньше остальных

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha