«Вспомнился момент из жизни…

Радостной улыбкой я освещала городские улицы. Душа возжелала заливисто расхохотаться, но чтобы ещё больше не смутить и так удивленных моим непонятно чем вызванным весельем людей, я прятала свои хитрые глаза в воротник шубы, и это помогало сдержать смех. А сердце пело, ликовало!
Сиянием зелёных глаз я устремилась ввысь…
Ох, а небо-то какое голубое прямо надо мной, а чуть дальше становится бледнее!
А солнце какое яркое! Оказывается, солнце размером с полную луну, но выглядит на небесах громадным за счёт своего лучезарного цветения.
А деревья… Деревья, словно белоснежные цветы, ласково склонившие головки. В снежинки облачились сосны и дарят взору красоту своей пушистой белизной, и робкими мохнатыми ветвями манят в сказку.
И вдруг почувствовала я, что все они мои родные, что все они живые и ощущают вибрации души моей, а я как будто слышу голоса: «ТЫ НЕ ОДНА! МЫ РЯДОМ! РЯДОМ! РЯДОМ!». От счастья чуть ли не заверещала!!!
Какие люди все красивые! Вот только жаль, что несчастливые… Нахмурившись, уставились в асфальт, напряжены, ссутулились, как будто в знак вопроса превратились. А что дивиться? Вопросы о проблемах жизни в голове — естественно, вопросы и снаружи! Но красота не меркнет. Я вижу, что в груди людской колышется миниатюрный добрый шарик, и тихим голоском он шепчет им: «Проснитесь! Оживите! Откройте клетку! О, Дети Бога, даруйте мне свободу! На волю я хочу. Устал томиться за решеткой. Пожалуйста, позвольте мне увидеть света луч!». А люди, словно спящие царевны… охвачены гипнозом своих мыслей, погружены в рутину дней — тех дней, что созданы иллюзиями (мечтой, желанием, тревогой, работой, нежеланной для души), а где же жизнь в их днях? А жизнь в объятьях сна — тихонько дремлет, словно старый кот, но здесь сравнение не уместно, ведь кот мудрее — он спит, но несмотря на это в его глазах отражены умиротворённость и покой, а значит, в днях его танцует жизнь.
Направив взгляд вперёд, я ощутила, как от груди ко рту поднялся воздух и сладким ароматом вырвался из тела. Душа как будто бы попала в райский уголок, где медитируют влюблённые сердца. Ах, нет и слов, чтоб передать тот космос, пришельцев, приземлившихся в глубины внутреннего мира!
Но захотелось, чтобы души окружающих существ почувствовали спрятавшееся счастье, расслабились в спокойствии мирском, раскрылись в океане чувств любви цветком. Тогда я воздуха влюбленного поток, который вырвался из сердца моего, со всем желаньем и любовью устремила на несчастных. О, чудо! Воссияла роза дивных глаз — вспыхнули бриллианты и топаз!
Какие бы вы не были, но вы Божественны, прекрасны! Я очень-очень вас люблю! И только счастья вам! Всем счастья!
Пришла домой и вдохновенно сменила статус на страничке с «не замужем» на «влюблена». И от друзей посыпались вопросы: «В кого?», «Когда?», «Как познакомились?», «Серьёзно?», «Чем занимается?» и прочее в подобном роде. А я с теплом и нежностью, со звёздочкой в глазах сказала: «Да, я влюбилась. А в кого? В трёх составляющих существ — в дух бестелесный, в мир всех душ и в самого Творца планет, а если изъясниться проще — в себя влюбилась я, в людей и в жизнь».

Но завтра наступило, и всё как будто растворилось… Но после этого мистического опыта вопрос «А что такое счастье?» улетел в бескрайние дали.

(с) Алёна Эйзнер-Нечаева

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “«Улыбка счастья»”

  1. Здорово написано! Вдохновляет вновь прочувствовать радость. Да, этому нужно учиться, в нашей суете и неудачах ценить и радоваться Миру. ))))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2016 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha