А сейчас я расскажу вам, как я готовлю без яиц совершенно очумительные блинчики!

Вообще, раньше я не умела печь красивые, легкие, тонкие, кружевные и чтоб легко снимались со сковороды! Грешила на сковородку и на плиту, под которую не подноровиться (ага-ага, а плохому танцору всё мешает)… Выспрашивала секретики у мастериц и собирала по крупицам, пока не вывела свой алгоритм хороших блинов. А так как в последнее время делюсь рецептом часто, решила тут написать и просто ссылочки давать:) Сразу скажу, что не так давно алгоритм блинов претерпел изменения — теперь я их готовлю без яиц. И при этом они нисколечко не потеряли в качестве! Не пойму, что именно им давали яйца, изменений не чувствую. Точных дозировок ингредиентов не дам, у каждой хозяйки они свои, просто поделюсь некоторыми моментами… Итак, кому секрет приготовления блинов — записывайте!

Первым делом всыпаю в глубокую чашку муку (количество зависит от желаемого количества блинов), туда добавляю большую щепоть соды, чуть соли и сахара столько, чтоб по вкусу. Следующим в муку добавляется немного растительного масла (без запаха которое)! Ну как немного — от ложки и более, в зависимости от количества муки.
Перемешиваю.
А теперь самое важное — вливаю понемногу молоко и перемешиваю быстро. Молоко ДОЛЖНО БЫТЬ ТЕПЛЫМ, ни в коем случае не холодным. Вливаю столько, чтоб тесто стало почти жидким, но всё ещё не таким, какое идет на выпечку. Тут так: если хочешь тоненькие блинчики — тесто должно быть максимально жидким, хочешь толстенькие, рыхлые — и тесто погуще. Я люблю первый вариант. Так вот, незадолго до готовности теста, вместо молока начинаем лить просто воду, но ГОРЯЧУЮ, обязательно, почти кипяток. И так же быстро мешаем-взбиваем. Льем до нужной нам консистенции. Благодаря этому блинчики станут пористыми и «кружевными». Тесто готово.
Первый блин, чтоб не был комом, нужно лить на РАСКАЛЕННУЮ сковороду! Я смазываю её кисточкой, обмакнутой в то же растительное масло (а бабушка пользовалась веничком из куриных перьев, помню), т.е. не наливаю масло на сковороду, а просто смазываю. Знаю, что некоторые жарят прямо в масле — кому как в общем. Но если первый блин лить на горячую сковороду — и он, и все последующие будут легко сниматься. Лью теста я немного, так, чтоб при наклоне сковороды оно растекалось максимально тонким слоем, при необходимости добавляю.
Вот и всё. Совершенно простой рецепт без лишних ингредиентов, но умопомрачительно вкусный при этом. Приятного вам чаепития с волшебными блинами собственного приготовления! Буду рада, если мои наработки кому-то помогут. буду признательна, если поделитесь своими. Кто как любит печь.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Секреты правильных блинов”

  1. Никогда не пробовал блины без яиц. А ваши блинчики действительно выглядят воздушными и кружевными.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha