Суп с фрикадельками

Для начала поделюсь ссылочкой на сайт, откуда я часто таскаю рецепты и именно там я нашла такие блюда, как «Селедка под шубой», «Жареная рыбка» и пр. — без мяса! А на вкус — совершенно аналогично. Там есть совершенно все аналоги мясных блюд. Для тех, кто хочет отказаться от мяса, но грустит, что будет сложно потерять любимый вкус — самое оно. Вот этот сайт:

«Приготовим с любовью!»

Кстати, рецепт супа с фрикадельками, который я сейчас тут опишу, тоже оттуда, но слегка переделан под мой вкус (в частности, без добавления лапши и томата).


Итак, приготовление супа начинаем накануне. Чечевицу (200 мл. зеленой) замачиваем на несколько часов или на ночь. Потом сливаем воду, промываем и измельчаем блендером (или через мясорубку). Отвариваем рис (100 мл.), лучше круглый, потом смешиваем его с чечевицей + специи (напр: асафетида, черный перец, молотый кориандр (всё по трети чайной ложки). Я же использую готовую смесь «Для мяса» от «Восточного гостя», она без глутомата.) + соль (1/3 ст.ложки) + растительное масло (1,5 ст.ложки) + мука (1,5 ст.ложки).
Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными.

Совет с сайта: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить суп с фрикадельками или вегетарианские котлеты. Для этого нужно чечевицу поставить замачиваться утром, а вечером сварить рис и приготовить фарш.
(Источник: http://vegetarianrecept.ru/pervye-blyuda/vegetarianskij-sup-s-frikadelkami.html)

Из готового фарша лепим шарики диаметром около 4 см. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
А в это время я для супа варю картошку порезанную (подсаливаю), и тру на терке морковь, нарезаю лук, готовлю зелень (укроп). Зажарку не делаю (масло есть во фрикадельках, супчик и так будет жирненьким), просто смешиваю морковь-лук + специя «Универсальная» от того же «Восточного гостя» + куркумы немного и перчика, кто любит остренькое.
Как только картошка сварилась, кидаю овощи и ещё чуть варю, пару минут, буквально. Потом добавляю фрикадельки, осторожно опускаю их в кипящую воду. Минут 7 они варятся, в конце кидаю зелень.
Супчик готов. На вкус — один в один суп с мясными фрикадельками!! Приятного аппетита!

На сайте «Приготовим с любовью» (ссылка выше) рецепт сильно отличается, там ещё добавляются лапша, томат, сельдерей и пр., но есть поэтапные фотографии, если надо — заходите, смотрите. Я же сфоткала уже в конце (см. фото).

Ценный совет! Можно сделать побольше фарша, увеличив дозу ингредиентов,  налепить и наобжаривать много фрикаделек, а потом разложить по пакетикам и заморозить дозированно. А потом доставать готовые и кидать в суп, когда потребуется. Очень удобно. У меня в морозильнике теперь всегда есть такой полуфабрикат собственного приготовления.

похожие записи

Суп с фрикадельками: 7 комментариев

  1. Какая же я ленивая! Сын любит и фрикадельки, а котлетки.. А я все ленюсь готовить (((( Хотя питаемся тоже вроде разнообразно. Надо взять себя в руки.

    • о, я потом выложу рецепт нутлеток — офигенные, они у нас вместо котлет идут:)))

  2. Приготовила фрикадельки и из части фарша котлеты. Котлеты показались чутка твердоватыми, наверное их протушить нужно было бы подольше, а вот фрикадельки обжарила, как указано, и в суп — обалденно вышло, вкусно и мягенькие. Спасибо за рецепт!

      • Может. А может просто слишком тонкими сделала и зажарила сильно. Но все равно вкусно было! =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>