Самое то — ранней весной, соскучившись по солнышку и теплу, вспомнить прежаркое наше лето.


Получилось такое вот краткое пособие по выживанию в широтах, где, как у нас, летом пекло адское, температура за 60 зашкаливает. Короче, читайте:

Ох… Шагнула из-под крыши дома и сразу попала в раскаленный воздух уличной парной. Для июля это обычное дело в наших широтах: +60 на солнышке. Если ещё наподдать веничком – а влажность здесь само по себе достаточно высокая — никакого отличия от баньки. Дышать больно, ни то что двигаться. Кожа обжигается моментально, волоски становятся дыбом, в горле пересыхает.
Передвигаюсь по городу короткими перебежками: от тени в тень. Непременный спутник – бутылочка с водой, иначе никак. Летом вода без газа в магазинах не застаивается в холодильниках, а стоит больше, чем любая другая. А газированную или сладкую пить в жаркий день – сомнительное удовольствие: нагревается до теплой слишком быстро и превращается в гадость.
Пью воду большими глотками, исподтишка оглядываясь на прохожих, поливаю голову. Смотрят с завистью, сами бы не прочь, но не всякий решится выглядеть мокрой курицей. Я отваживаюсь и с облегчением ощущаю прохладу. Пока вода не испарится с кожи и волос, она ловит малейшие колебания ветерка, который сейчас не обжигает, а наоборот – охлаждает… И пусть весь мир жарится в своем «красота требует жертв» — а я буду мокрой и счастливой. Без теплового удара доберусь до дома. Ведь даже панама не спасает. Хотя, если сразу намочить голову под ней – продержишься дольше… Кто жил на юге – герой!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Задание 18. Жаркий день”

  1. Не люблю жару :)
    У нас такой, конечно, нет, но влажность тоже дай бог… Потому я представляю, как там у вас… :)

  2. Мы сейчас мечтаем прокатиться в Горячий ключ с детьми. Любим там гулять. наиболее доступные для нас горы. :) Сейчас классно, а жару я тоже не люблю, особенно с палящим солнцем.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha