Рождаясь в этот мир, мы по природе своей обладаем зорким зрением. Со временем либо сохраняем его, либо теряем… Почему? Я, как человек имеющий проблемы в этом плане, задавалась вопросом не раз и искала ответы. Не помню, когда у меня ухудшилось зрение, но помню, что в раннем-раннем детстве видела всё четко.
Читала, что близорукость — от нежелания видеть этот мир таким, вообще от нежелания чего-либо видеть. Многие говорят: «Видеть его не могу» или «видеть её не хочу» или «Глаза бы мои тебя не видели» — всё это также влияет на ситуацию. Не хочешь — не будешь, как говорится. У детей зрение начинает падать (давайте прежде опустим такие факторы, как плохое питание, чтение при слабом освещении, последствия травм и пр. физиологические, мы ищем сейчас причины тонкоматериальные), когда и тяжело. Когда в семье неполадки и им больно видеть это, не хочется этого. С этим я согласна. А ещё бывает так, что наоборот — хочешь стать незаметной для всего мира, ходишь опустив глаза и стараешься по сторонам не смотреть, не фиксировать, не замечать, чтоб и тебя не заметили — то же самое.

Многие дети рассказывают, что видят странные вещи. Невидимые глазу взрослых. Чудесные или пугающие. Со мной так было. Я видела пугающие меня вещи, проявляющиеся в обычной человеческой реальности, которые ну никак нельзя было логично объяснить. А уж тем более — кому-то рассказать было бы просто глупо. В лучшем случае ответили бы, что у меня бурная фантазия. Может тогда я и подумала, что не хочу их видеть? И перестала, потому что однажды действительно всё закончилось.И я стала видеть мир таким, каким его видит большинство. Только видеть расплывчато. Очками стараюсь не пользоваться, лишь временами, когда надо поработать за компом или в путешествии, из-за них зрение садится ещё больше…
Но если сам себе закрываешь возможность видеть все проявления этого мира, то можно и открыть также, желая этого? Наверняка. Но вновь увидеть окружающую реальность такой, как в детстве, непредвзято, не
сможешь, увы, уже никогда. А всё вокруг будет тем же, чем и является в твоих представлениях, укорененных обществом. Только четче. И всё равно — хочу видеть зорко!


P.S. Тут, наверное, восприятие реальности в общем играет роль. И ещё всё зависит от возраста души — у молодых душ физическое зрение здесь стабильнее, у старых часто ухудшается, ибо у них выше запросы к этому миру, к этой реальности… Души ведь могут как развиваться, так и деградировать из перерождения в перерождение.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha