У меня есть знакомая девочка-художница, от рисунков которой я в восторге — Илона Слинькова. Хочу поделиться творчеством этого юного таланта. Одна из её картин, кстати, украшает мой дом:


Это картина из цикла «Рыжая и тигр». Смотрите другие из этого же цикла:

 
 
 
 
 
  
 
 
 

Мне всегда были и будут интересные творческие люди, необычайной глубины. Интересен их путь, внутренний мир… И я спешу запечатлеть их у себя на сайте в виде интервью и знакомства с их творениями.

Итак, Илона Слинькова (творческий псевдоним Нонна Белоусова)

     

- Илона, давай начнем разговор о твоем творческом пути с детства: когда ты впервые начала рисовать с пониманием, что это больше, чем просто процесс? Что побуждало и вдохновляло?

Впервые начала рисовать будучи маленькой. Было увлекательно. В садике одна из воспитательниц отметила, что я лучше всех рисую и посоветовала моей матери отдать меня в детскую школу искусств. И сама я начала постепенно понимать, что копирование с иллюстраций детских книжек (запомнила только русалочку), которые мне нравились, получалось все лучше. И в возрасте 7-8 лет меня отдали в отделение ИЗО. Осознания вдохновения ко мне в то время не приходило. Это просто нравилось. И я это делала.

-  Чем предпочитаешь писать: гуашь, акварель, масло, карандаш?

На данный момент в колледже меня научили писать маслом. Это увлекательно, но сложно. Я больше предпочитаю гуашь и карандаш.

-   Что для тебя является чаще всего источником вдохновения?

Источник вдохновения — какие то собственные мысли и разглядывания работ современных художников. Музыка тоже помогает творить красивые вещи ;)

-   А творишь ли с помощью графического планшета (пробовала?)? Как вообще относишься к такому виду создания картин?

Был планшет и не стало. Ни разу не пробовала на нем рисовать. Позже я пожалела , что у меня его нет. Я обратила внимания, что работы, сделанные на планшете, получаются очень интересные. Но на данный момент, разглядывая эти картинки с планшета я понимаю, что это не интересно и приелось. Больше интересно, когда рисует живая рука. Вся эта живость и не аккуратность — и есть та прелесть, что радует глаз на мой взгляд. Это нужно наблюдать, чтобы понять.

-   Твои предпочтения насчет времени суток – когда тебе работается легче и приятнее?

Мне нравится вечером, потому что в этом времени суток есть этот миг творить. Может потому, что тут есть свое волшебство, спокойствие.

-   А какая обстановка вокруг более комфортна?

Люблю рисовать в своей беспорядочной обстановке когда все, чем можно создать задуманное — оно под рукой, а не аккуратно лежит в сторонке.

-   Поведай, какие эмоции возникают в процессе. Чувства, состояния.

Все те испытываемые эмоции во время создания работы зависят от того, что хочется создать. Есть порой в голове какие то неудачные ситуации происходящие за день, расстройство и уже хочется изобразить свой искаженный образ. Если постоянная радость, то работы светлые и не имеют какого-то неприятного и непонятного смысла. Потому как, что может означать для зрителя девушка с Тигром или та же самая девушка но только в темном обличье с вороном?:)

-   Стараешься ли через каждую картину передать определенный посыл для зрителя или для тебя это способ выплеснуть внутреннее, материализовать часть творческого потока?

Бывает, копятся какие то задумки на одну крупную работу и это бывает связано только с собственной жизнью, и если я даже хочу передать этот смысл, его никто не поймет, поскольку это как раз и есть те самые выплески чувств. Порой даже через какие то небольшие рисунки тоже пытаюсь передать, но думаю в основном свое состояние. Порой людям это не нравится.

-  Ого, вот даже как! А что, по-твоему, значит само понятие — Художник?

О-о-о, художник, углубленный в своем ремесле — это для меня сильный человек, творящий, безумный, неординарный. Он буквально может изменить все окружение вокруг себя с помощью кисти, возможно и сам того не подозревая :) Художник — творящий хаос.

-  А теперь коснемся цикла «Рыжая и Тигр» - что (или кто) послужило вдохновляющим моментом? Какая картина цикла была первой и в каких обстоятельствах написана?

Это очень интересный вопрос:) Я не слишком хорошо помню, что были за мысли в тот момент, когда я начала рисовать. Я хотела разнообразиться и показать это. Вечером, часов в 8-9 в общежитии, в комнате, я решила отвлечься, и в голове возник образ спящей девушки рядом с тигром. И я начала это немедленно набрасывать карандашом, а потом красками. И я немедленно была удивлена тем фактом, что это что-то первое, такое хорошее, что я создала. А тот кто меня вдохновил, из Тайги, из той самой Тайги, где водятся Тигры. Тут есть своя маленькая тайна, на данный момент я вновь хочу возобновить цикл «Рыжая и Тигр» :)

-    Это замечательныая новость, будем ждать новых творений! Илона,  а где и на кого ты сейчас учишься?

Учусь в ПКХК  (раньше он был ВХУ) — Приморский Колледж в центре Владивостока, учусь на дизайнера, поступить на него посоветовала моя преподавательница по ИЗО. Перешла на второй курс.

-  Поделись своими творческими успехами, в частности теми, что были уже до поступления в Колледж.

Я училась в школе искусств 9 лет. За это время я ездила на конкурсы, участвовала в краевых, Российских и европейских конкурсах в основном по композиции. Были письменные благодарности от главы поселка в котором я живу -это 2010 год.

-   Хотела бы связать своё будущее с рисованием? Каким образом? Или это просто хобби?

Очень хочу связать свое будущее с рисованием. Это часть моей жизни. Так много значит для меня. Рисование связано с тем же дизайном, создание рекламы, обстановки какого либо здания, что внутри него, все что нас окружает сплошной дизайн, но отраслевой:)

-   А как насчет славы и популярности? Жаждешь их? Если да, то для чего?

Желание стать известной есть, но не уверена что готова к этому, потому как нужно дальше развиваться, набираться опыта, раскручиваться. Думаю в своем случае добиваться популярности с целью продемонстрировать свой стиль, и то что я умею. Но проблема в том, что я не одна такая:) Людям часто это не интересно, искусство такое дело, что оно должно быть полезным, но многие этого не понимают. Дизайн штука тоже тонкая…

-  Всё-таки хочется верить в то, что ценителей искусства тоже немало, а значит у тебя будет множество поклонников, именно твоего стиля. А помимо живописи, какие ещё виды творчества интересны?

Помимо живописи мне интересно расписывать камни, плести, лепить, вышивать.

-    Шагнем глубже… Твоё отношение к снам? Бывает ли связь между ними и вдохновением?

Я думаю, что во снах есть именно эта тоненькая нить. Только там чаще всего есть это волшебство и необычность, откуда люди черпают вдохновение.

-     А о музыке что скажешь?

Музыка — больше инструментальная — мне кажется сильной и серьезной энергией, которая дает то самое вдохновение.

-   Твой девиз по жизни?

Не уверена, что это мой девиз, но этой мысли я часто держусь: «Будь всегда собой».

-    Что важнее для тебя в жизни, каковы приоритеты?

Главное в жизни… я не задумывалась всерьез об этом. Может быть, как-то запомниться в этом времени и быть обычным счастливым человеком, но это типично для всех нас. Каждый приходит через раздумья к разным ответам…

-    К какому жанру в живописи больше расположена твоя муза (пейзаж, портрет и пр.)?

Обожаю рисовать портреты и людей ( выдуманные персонажи или живых) .

-  Кем восхищаешься, кто из людей вдохновляет, есть ли перед глазами примеры великих людей, авторитеты?

Если даже и есть известные художники творчество которых мне нравится, то я их не помню. Это — не помнить — скорей всего не есть хорошо с моей стороны, хотя кто знает :)

-    Творческие и не только цели на ближайшее будущее?

Хочу остаться в Приморском крае. С тех пор, как я туда приехала учиться, мне там понравилось. Закончить Колледж с отличием, все-таки быть дизайнером — это по-своему тяжело. Может быть пойти выше учиться или пойти работать, продолжить живопись самостоятельно. Может быть стать иллюстратором:) Это на ближайшее будущее ;)

-   Кем и какой видишь себя лет через 20?

Думала недавно о том какой я буду через 20 лет:) Порой это странно думать, что я как то изменюсь внешне. Может стану как-то мудрее или умнее, буду побольше знать и понимать, что в это время происходит что-то интересное. Интересное то, что мы называем проблемами.

-   Чего хотела бы пожелать себе? А читателям этого интервью?

Пожелать себе хочу прежде всего терпения, спокойствия, всегда оставаться такой, какая я есть, для тех, кто меня знает:) А читателем желаю не воспринимать все плохое близко к сердцу, как бы трудно было, почаще наблюдать ту красоту , что окружает вас. Она в мелочах, в людях. И пусть у вас все будет хорошо:)

Пейзажные зарисовки:
 
  
 
 
Страничка Илоны Вконтакте
Личная творческая группа W e r k s t a t t

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Яркое творчество Илоны Слиньковой”

  1. Жаль, нет кнопки «понравилось» :) )
    Что тут скажешь — молодец Илона! И побольше ей уверенности в себе.
    Спасибо, Алиша, за знакомство с Илоной. ;)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha