Мистерии танца Нины Неделяевой

Талантливый человек — талантлив сразу в нескольких вещах обычно. Я хочу рассказать вам сегодня про мою подругу, которую люблю и горжусь ею по праву. Нина — очень творческий и целеустремленный человек, не боящийся новых начинаний и постигающая любую область с завидным упорством, оттачивающая мастерство в любом желаемом направлении. Она может быть примером трудолюбия и стремления к своим целям.
В КавМинВодах Нина Неделяева известна, как великолепная исполнительница индийских танцев. Но я-то знаю, на что она способна ещё и как интересна и всестороння её жизнь! Теперь делюсь и с вами, всем, что Нина сама о себе пожелала рассказать.
Итак, начнем с самого главного:

ТАНЦЫ

- Во сколько лет и как ты впервые осознала, что тебя тянет к танцам?

Это случилось в школе, в средних классах, когда на мероприятии по типу “Мисс чего-то там” девочкам предлагалось станцевать. Одна из участниц ходила в танцевальную школу и, как мне тогда показалось, станцевала божественно. Потом на одной из выпускных линеек она, звали ее то ли Лиза, то ли Алиса, танцевала бальные со своим партнером Арсеном. И я тогда поняла, что ничего красивее, чем танец, в жизни не видела.

- Можешь ли сказать, что твой танцевальный путь был легким?

Скорее да, чем нет. Я быстро нашла учителя, сразу начала выступать и получать признание.

- Кому ты благодарна, как учителям на этом пути?

Первой учительнице, Инне Максимовой, которая привела меня в мир индийского танца. Потом Гуру Ашвани Нигаму и его жене Светлане Нигам, которые показали мне грани индийского танца. И Виктории Кузнецовой, которая заразила меня преданностью к танцу.

- Почему именно Индия? (в плане танцев) Чьи национальные танцы тебе ещё близки, чья культура?

В индийском танце большой акцент на смысловую составляющую, здесь я могу реализовать себя и как танцовщица и как актриса. Мне близки также танцы народов Кавказа, калмыцкие танцы, казачьи танцы, русские народные, украинские, да и танцы всех народов мира, пожалуй. Мне все равно, какой ты национальности, если ты умеешь и любишь танцевать!

- Чтобы исполнять индийские танцы, надо быть актрисой. У тебя это хорошо получается, но достаточности ли в тебе артистичности, чтоб, например, сняться в кино?

Считаю, что достаточно. Единственное, мне было бы не совсем удобно и даже неприятно сниматься в любовных сценах. Ведь я замужем.

- Что дают тебе танцы?

Гармонию, свободу, осознание собственных возможностей, энергию, любовь, покой, радость, вдохновение, исцеление, полет, счастье, силу, развитие, эмоции, смысл

- В индийских танцах существует несколько направлений. Расскажи, какие тебе наиболее близки и интересны.

Классический танец Лакхнау Катхак, вестрн-Болливуд, Бхангра, Пенджабский и Раджастанский народные

- Хотелось бы на профессиональном уровне заниматься этим, посвятить танцам жизнь? Учиться, предположим, в Индии, развиваться, совершенствоваться, открыть здесь свою студию, обучать?

Да, хотелось бы.

- Какие виды творчества тебе ещё интересны, возможно занимаешься?

Писательство. Пишу книгу, рассказы, зарисовки, раньше много писала стихов. Еще мне интересна художественная роспись. Когда-то давно хотела научиться петь и играть на гитаре.

- Немного коснемся литературного творчества. Знаю, что ты давно пишешь – стихи, прозу. Окончила  онлайн-курсы для писателей “Мастер-текста” от издательства “Астрель-СПб” . Связываешь ли ты своё будущее хотя бы отчасти с писательством?

Да, я связываю свое будущее с писательством, мне это интересно.

 А ещё Нине интересно путешествовать. Вот об этом дальнейший разговор:

ПУТЕШЕСТВИЯ

 - Ты не домоседка. Как считаешь, «человек где родился, там и пригодился» или «Все мы граждане планеты Земля и она вся – наша Родина»?

Не только планета. Вся Вселенная — наша Родина. Я по природе кочевница, цыганская кровь покоя не дает.

- Тогда о месте на планете, которое покорило твоё сердце наиболее сильно?

Мне очень понравилась верхушка горы Чегет и горы Терскол, там где обсерватория. А также почему-то город Бангалор в Индии. Ришикеш, там же. Новый Афон в Абхазии.

- А где ты посоветовала бы побывать каждому обязательно?

В Индии на рынке Чандни Чоук, старейшем рынке в Дели, в базарный день.

- Что для тебя важнее в путешествиях: комфорт или дикарская романтика?

Смотря, в какой части путешествия. Когда я устаю от дикарской романтики, мечтаю о комфорте. Но вообще-то да, она мне ближе. Я люблю себя испытывать на прочность.

- Что бы ты предпочла, если бы нужно было выбирать: налаженная благополучная жизнь, но на одном месте или возможность без конца скитаться, путешествовать по миру, но без каких-либо социальных перспектив и стабильности?

Я сейчас нахожусь на распутье. Мой муж не особо любит скитаться, он домосед. А я всецело принимаю позицию мужа. Если бы он, наоборот, любил кочевать, я бы его поддержала. Хотя лучше золотая середина, когда и свой дом, куда приятно вернуться после долгого странствия, и возможность вырваться в любой момент в любую точку мира.

И НЕМНОГО О ЖИЗНИ ВООБЩЕ

 

 - Что наполняет твою жизнь волшебством?

Всегда по-разному. Если в общем, увлеченность и самоотдача. Чем бы я ни занималась. Танцы, писательство, путешествия, буддийская практика, общение с приятными людьми, общение с природой. Главное, чтобы я почувствовала гармонию, и тогда волшебство появляется само собой.

- Что расстраивает тебя очень сильно в данном мироустройстве или вообще?

Границы, бюрократия, стереотипы, финансовая зависимость, стремление к потребительству, безразличие к ближнему, эгоцентризм, изобилие хронофагии…

- В чем заключается внутренняя сила человека, по твоему мнению?

В осознании своей изначальной чистоты, которую еще называют божественной природой.

- Какие человеческие качества ты ценишь и какие наоборот?

Ценю добросердечие, мудрость, сострадание, бесстрашие, силу духа, силу воли, трудолюбие, умение слушать и слышать, понимать, успокаивать, вдохновлять.
Огорчают такие качества, как эгоизм, глупость, хамство, малодушие, зависть, гнев, гордыня, лень, лицемерие, невежество.

- А в чем твой личный секрет счастья?

В действии, направленном на достижение великой цели.

- Твоя жизненная философия?

Ээээ. Я не знаю, еще работаю. Методом проб и ошибок. Меняется год от года. Может быть, в этих переменах и заключается.

- Твои приоритеты на данный момент?

Побороть хронофагию, лень и прокрастинацию. Они мешают достигать поставленных целей и просто быть счастливой.

- Твои примеры людей, достигших своих целей?

Махатма Ганди, Мать Тереза, Далай-Лама XIV, Хеллен Келлер, Генри Форд, Джоан Роулинг

- Есть ли у тебя Цель в жизни, к которой не жаль идти всю жизнь, чтоб её достичь?

Да, такая цель есть

- Знаю, что по мировоззрению вы с мужем буддисты, принадлежите к тибетской школе Гелуг.  Расскажи  какую роль сыграл и играет буддизм в твоей жизни?

Буддизм стал моим светочем на пути. До принятия прибежища я была как слепой котенок. Знала, что надо идти на свет, но не понимала, как именно. С самого детства во мне жила уверенность, что человеку необходима религия. Хотя я не считаю буддизм религией. Это, прежде всего учение. Пусть даже если человек атеист, ему нужно опираться на опыт более мудрых и успешных, должна быть высокая цель.
Буддизм помог определиться с главной жизненной целью. Благодаря ему, я знаю, как побороть своих главных врагов (омрачения), которые мешают мне чувствовать себя счастливой. Буддизм познакомил меня с замечательными людьми, на которых мне хотелось бы равняться. Он открыл для меня новый мир, дал ответы на тревожащие вопросы. Буддизм стал для меня лекарством от тревог и страхов.
Благодаря буддизму, я поняла, что нужно делать и как. Я учусь и делаю успехи в понимании мироустройства и принятии окружающих. С каждым годом, с каждой практикой во мне становится все больше любви, гармонии, тех черт, которые я наиболее ценю в людях. Еще много работы предстоит проделать над собой, но меня ее объем не огорчает, ведь я знаю, что и как делать, и знаю, что мои духовные друзья никогда меня не покинут.

- Чем из сделанного за свою жизнь уже сейчас можешь с уверенностью гордиться?

Удачным замужеством. Мне пришлось сильно изменить себя, чтобы теперь наслаждаться гармоничными семейными отношениями.
Верными друзьями. Тоже многое пришлось в себе поломать, чтобы сохранить теплую, построенную на взаимоуважении, дружбу.
Кандидатской диссертацией. Мой интеллектуальный труд. Первый, большой, завершенный.
Переход на ЗОЖ. Не пью, не курю, не ем мясо, не смотрю телевизор. В планах — перестать зависать в соцсетях и поздно ложиться спать.
Красный диплом фармакадемии. Я училась с полной отдачей и любовью.
Танцевальным репертуаром в 15 постановок. В начале танцевальной карьеры мне было очень тяжело. Я элементарно не слышала музыку. Годы регулярных занятий показали, что все возможно, усердием и верой в себя можно добиться чего угодно, даже если нет рядом учителя.
Поборола социопатию. Долгое время я не умела общаться с людьми, а теперь моя основная профессия связана с активным применением коммуникативных навыков. Я научилась понимать людей, перестала их бояться.

А сколько ещё всего впереди!
Я хочу поздравить мою любимую подругу с Днем Рождения — а он у неё сегодня — и пожелать Нине новых горизонтов, энергии для движения и любви — без конца и края!
Делюсь, также, координатами Нины Неделяевой здесь, в Сети:

Страничка Нины ВКонтакте
Блог Нины — Zumiralda

похожие записи

Мистерии танца Нины Неделяевой: 8 комментариев

  1. Спасибо,Алиш!Интересный рассказ.Твоя подруга Красавица,и светится изнутри:)Желаю ей всего самого наилучшего!:)И тебе тоже!:)

  2. Алиша, благодарю, что рассказываешь о таких замечательных людях! :)
    В Нине чувствуется уверенность, сила и мудрость. Мои поздравления ей с Днем Рождения. Всех благ и исполнения желаний. :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>