В последний день лета — 31 августа — мы с семьей и друзьями отправились на речку, в поле.
Лето выдалось непростым для нашей семьи, мы вообще не путешествовали куда-то дальше родного города для удовольствия. Поездки были связаны с не очень приятными вещами, но даже в них было немного гор, аромата хвои и хрустального воздуха…
И вот в конце лета решили наверстать упущенное и накупаться напоследок. После небольшого похолодания, у нас наступило «бабье лето», наверное, потому что снова очень жарко. И речка приняла в свои радушные объятия! Она сильно обмелела, поле до травинки выгорело от солнца и засухи. Над полем вьется много мошки, особенно ближе к реке, в поисках влаги. А птицы вылетают на охоту только к вечеру:)
И вот мы с друзьями насладились тишиной вдали от людей, я накупалась. Играли в камешки, пускали их по воде и ставили рекорды: у кого дальше ускачет и больше блинчиков получится? Невероятно теплая атмосфера царила в закатных лучах. Знаете, ощущение, как из детства, когда всем вокруг весело и все счастливы, спокойны и полны чудесами по самое горлышко, как неизбывным блаженством. И кажется, что нет ни вчера, ни завтра, а есть только один бесконечный миг настоящего, в котором ВСЁ ВСЕГДА ХОРОШО.

А потом мы пошли прогуливаться вдоль реки. Закат стремительно превратился в сумерки. По берегу бегала беззаботная ребятня, плескаясь на мелководье, валяясь на траве. Журчал ручей. И состояние простой человеческой радости, которое бывает всякий раз, когда вокруг царит умиротворение обычной неспешности, снова накрыло и спеленало сердце. Можно было брести молча и любоваться превращением дня в ночь.
А нашу компанию ещё и поток вдохновения захлестнул, строили идеи и планы совместного творчества. Но пока — тссс — об этом молчок! Родится сценарий — будут и подробности:)
Смотрите фото этого дня (по замечательным личным причинам фоток всей компании не будет, любуйтесь мной и природой):

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  4 комментариев to “Проводы лета”

  1. Прекрасные кадры. Умиротворяющие. Спасибо :)

  2. Небо волшебное! А у нас в конце сентября все еще бабье лето ))) все теплеет с каждым днем )))

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha