Сен 122015
 

Недавно Мишутка сподвиг нас (подал хорошую идею) на новый кулинарный эксперимент. Вообще, раньше мы ели чебуреки с картошкой и творогом, очень вкусно получалось. А тут решили попробовать сделать начинку из нутового фарша, из которого мы нутовые котлетки жарим. Только в отличие от нутлеток, для чебуреков мы в фарш не стали добавлять помидоры. Сейчас поподробнее…
В общем, замочили, как обычно, на ночь нут в холодной воде. Утром пропустили его через мясорубку, с луком. Добавили специй немного разных (перец и остальное, что любите. Можно готовую смесь — «для мяса»), посолили и… обжарили. Можно, наверное, и не обжаривать, но если надо «для вкуса точь-в-точь» — слегка нужно. Тогда нут приобретает яркий мясной вкус и без побочных запахов.

Тесто делаем быстро, как на обычные чебуреки: вода, соль, мука. Замешиваем не слишком тугое, но чтоб не липло к рукам. Секретик: добавьте в тесто ложку растительного масла и вымешивайте подольше. Оно и эластичное становится (можно тоньше раскатать), и к рукам не липнет.
Катаем и лепим чебуреки…


и жарим на масле. Всё.
Получается очень вкусно, как раньше, но после еды не возникает тяжести в желудке:) И остывшие, и на следующий день тоже хороши нутовые чебуречки! Вот:

Больше! Ещё БОЛЬШЕ!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  7 комментариев to “Чебуреки”

  1. Класс! :) Не знаю, как на чебуреки, но на нутлеты ты меня почти сподвигла :) ))

    • Света, нутлетки и я делала — они вкуснющие! Только Алиша вроде размалывает сырой нут, а мне все же нравится когда он чуток проварен.

      • я и проваренными пробовала — но они рассыпаются, плохо держат форму тогда… из-за уже разрушенного белка

  2. Вкуснятина! Очень люблю чебуреки, жаль, что на жареное у нас тоже в семье ограничения ))))

    • ты молодец, Ир, я вот никак не снижу количество жареного, но стремлюсь. И пароварка стоит без дела… Мальчики обожают пирожки и нутлеты :)

  3. Классно, молодцы! Попробую тоже сделать. Я еще люблю готовить из нутовой муки.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2019 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha