Прекрасная книга для детей и взрослых, для тех, у кого в сердце живет ребенок и тянется к уютной, веселой и озорной атмосфере детства. «Тоня Глиммердал» - Мария Парр:

«…Посреди всеобщей безмолвной белизны чернеет точечка, которая собирается как раз сейчас нарушить тишину воплями. Черная точечка стоит наборе Зубец в начале длинного и очень крутого лыжного спуска. Точку зовут Тоня Глиммердал. У Тони грива рыжих львиных кудрей. На Пасху ей исполнится десять…» — «Тоня Глиммердал», новая книга норвежской писательницы Марии Парр, уже известной российскому читателю по повести «Вафельное сердце», вышла на языке оригинала в 2009 году и сразу стала лауреатом премии Браге, самой значимой литературной награды в Норвегии. Тонкий юмор, жизнерадостный взгляд на мир и отношения между людьми завоевали писательнице славу новой Астрид Линдгрен, а ее книги читают дети не только в Норвегии, но и в Швеции, Франции, Польше, Германии и Нидерландах. И вот теперь историю девочки Тони, чей девиз — «скорость и самоуважение», смогут прочесть и в России.


Не только я, но и мои привередливые мальчики с огромным удовольствием прочитали эту книгу. Восхитительная история — вот что я могу сказать, не кривя душой! Искренняя и искрометная, трепетная и восторженная. Главная героиня, её друзья и враги, которые трогательны не меньше, её взгляд на жизнь и поступки — всё это приковывает к себе с первых страниц и до конца. Очень советую тем, кто ищет хорошего, поучительного, доброго чтения, светлого послевкусия.
И — приятного путешествия в маленький городок высоко в горах, в гости к отважной и дружелюбной девочке Тоне!

Кстати, о писательнице — Мария Парр: Детские книги для взрослых ‎

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha