В эти выходные гуляет наш городок — 250 лет исполнилось с тех пор, как первые поселенцы появились на левом берегу Малки, образовав потом станицу и в дальнейшем — город.
Мы всей семьей в этом году на день рождения родного и любимого решили пойти.
Погодка порадовала — переменчивая, солнечно-пасмурно.
В этом году сцену перенесли на другую сторону площади, а около администрации поставили павильоны-палатки, представляющие какое-либо районное село, его достопримечательности и похвастушки разные:) А также куча палаток и стендов различных организаций нашего города. Особенно душевно оформился Хлебозавод со своей продукцией. Они весьма креативно подошли к делу: помимо полок с булками-хлебами-пирожными у стенда стояла хлебная девушка, «росло» бубликовое дерево и ходил огромный батон на человеческих ножках:)) А ещё хор милых девушек пропели озорно и позитивно песенку о Хлебозаводе. В общем, молодцы. Мальчишки не остались без пироженых. А рядом Пищкомбинат с любимой газировкой! (Замечание: на стенде комбината газировка стоила 12 руб, а чуть поодаль в парке, у шашлычников, где можно было перекусить — уже 40! Вот это я понимаю бизнес…Кто не знал, те покупали).
Мы пришли до обеда, а концертная программа была назначена на 2 часа дня. В итоге мы успели нагуляться; налюбоваться красотой (ряды местных мастериц-рукодельниц и стенды художников) и вкусностями (от производителей); сами покушали (осетинский пирог с газировкой); набрызгались у фонтана; посмотрели, как разрисовывают детей; встретились с котом из Шрека; послушали зажигательную музыку живого оркестра, а также — импровизацию на дудке и барабанах; выловили в толпе кучу интересных людей, знакомых и незнакомых, в частности довольно милого дядечку с цветочком (есть на фото ниже); напоследок — налакомились сладкой ватой!
Мы так и не дождались начала концерта, усталые, но довольные, ушли в первом часу. Вообще, я не любитель концертов такого масштаба, слишком диссонирует громкая музыка через такие большие колонки с моим самочувствием (почему-то именно через грудь, волна вибрационная бьет сильно по сердцу), а мальчики эти номера просто уже видели неоднократно на разных праздниках, да и из-за толпы нельзя было увидеть ничего толком, уже за полтора часа до начала люди плотненько собрались у ограждений ждать:))) В общем, мы совсем не благодарные зрители в этом плане.
До дома шли пешком, переваривая впечатления:) По дороге над нами пролетел «кукурузник», который в разгар праздника (как выяснилось) стал виновником небольшого пожара на стадионе (скидывал мечи и скинул что-то не то, отчего загорелась трава…). наслаждались тишиной, безлюдными улицами и почти полным отсутствием машин… Немного зарисовок с улиц города — ЗДЕСЬ
А вечером был салют, говорят красивый, но в нашем районе только слышался, увы:))) В общем, праздник удался!

А теперь — смотрите фоточки:

 

                                      

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “День города — Прохладному 250!”

  1. Трудно было рассматривать фотографии в новом формате… А если нажать — выносит за пределы блога )))
    А что это у вас за любимая газировка такая? ))) Она же вредная ))))

    • да, я на Яндекс-фотках храню фото, туда и выкидывает :) Побоялась тут крупно выкладывать, пост перегружать, много их…
      Газировка вредная, ага… день вредностей у нас был:)) Это «Груша», «Тархун», «Буратино» и прочие — любимые с детства, мы взяли первые две.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha