Горы для меня…

Горы для меня… Не просто место, где моя душа наслаждается. Но и место, где она страдает, мучается, проходя подчас болезненные уроки. Не телесные, нет! Духовные.
Горы — мои учителя. Я возвращаюсь вновь и вновь в одном место, потому что именно оно для меня Высший Университет. Каждый год — новые уроки, опыт, наработки, никогда не повторяющиеся.
Мы приезжаем в Терскол и первые 1-2 дня всё хорошо: адаптация, эйфория, приятные встречи и счастливые мгновения расслабленности. А потом, на 3 день обычно начинается учеба. Порой жесткая, порой просто упорная — зависит от осознанности, которую я успеваю или нет сразу включить. Бьют по самому больному. Иногда приходится славно помучаться, прежде чем до меня «доходит». Причем, горы говорят со мной понятным языком, я их слышу, но упрямо сопротивляюсь какому-то новому опыту и пониманию, цепляясь за старое: привычки, желания, очарования. Горы болезненно учат: разочарованиями, потерями, огорчениями. Но они и лечат, мгновенно, стоит усвоить урок и вынести из него самое ценное. Они ласковые Учителя, исцеляющие душу и сердце. Они одаривают так, как нигде, никто и никогда. Стоит лишь быть усердной ученицей. А ещё я вожу туда людей. Тех, кто нужен горам и кому нужны горы. Проводник. После этого их жизнь круто меняется.
Именно потому я и возвращаюсь в эти благословенные места каждый год, не в одни и те же, а в разные «одни и те же» горы! Они раз за разом открывают нечто новое для меня, различные грани одной реальности, и когда я смогу, наконец, увидеть её со всех сторон — о, это будет нечто невероятное!
И тогда я двинусь дальше.

похожие записи

Горы для меня…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>