Знаете, как бывает порой — улыбнешься человеку на улице — и он улыбается тебе. Или в маршрутке вдруг один незнакомец к другому обратится с вопросом или комментарием по какому-то поводу и вот уже все вокруг улыбаются и дружески болтают, советую. А ведь сидели хмурые…
Все люди в глубине души тоскуют по искреннему, душевному общению. Но почему-то считают, что если сделают первый шаг, другие не позитивно отнесутся. Но ведь это не так! Если ВСЕ хотят взаимности, а значит — каждый с радостью ухватится за такую возможность. Не нужно бояться. Стоит лишь одному начать — и все следуют охотно его примеру.
Мы все залезли в свои темные норки, варимся там сами с собой или своей семьей и знакомыми. Поэтому, наверное, нам мало с кем интересно? Думаем: вряд ли что-то очень уж полезное я почерпну из общения с незнакомыми людьми. А зря. Ибо польза не информацией исчерпывается (хотя и ею тоже), но и прикосновениями сердца к сердцу, хотя бы на секунду — душа к душе. Такое приоткрытие себя другому и наоборот — оно дорогого стоит. Это величайшая ценность! Стоит вылезти из норки и открыться миру и людям — и столько можно всего узнать и понять, получить бесценный опыт. Даже если смотрят хмуро… это всего лишь испуганная защитная реакция из более глубоких и тесных нор. Это пройдет:) Все умеют улыбаться и плакать, все хотят объятий и глаза-в-глаза…
Люди изголодались по общению теплому, легкому. Именно потому всех нас так восхищают простые и бесхитростные люди, которые легко делают первый шаг. К таким тянутся, с ними хотят общаться. Эти люди открывают клетки вокруг наших сердец. И это очень страшно — подставить сердце чужим ладоням, распахнуть его. Боятся обязательств, что всё, каждый жесть, взгляд, слово — обязательно должны что-то подразумевать весомое. Не так! Совсем необязательно поддерживать потом отношения ежедневно с тем, кому улыбнулся на бегу или поболтал в автобусе по общим интересам. А люди боятся привязаться или наоборот, что к ним привяжутся душой.  Не понимая, что мы и так уже связаны все на этом земном шаре. Невидимыми нитями крепче, чем самым толстым канатом.
Не надо лгать друг другу, потому что мы же всё и чувствуем, малейшую фальшь. И если не отдаем себе в этом отчета, то душа наша — понимает и закрывается. Только перестав лгать и бояться, перестав возводить вокруг себя стены, мы станем счастливыми, глаза у всех будут сиять искорками, а губы — улыбками. Искренне.

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  2 комментариев to “Открыться друг другу…”

  1. Замечательный пост! Сам часто наблюдаю на улице, в транспорте, где угодно, как на самом деле людей легко «завести», что-то сказав шутливо и т.д., они тут же (за редкими исключениями) реагирует и раскрываются. Это говорит о том, что они этого очень ждут, ждут постоянно! И вот люди, которые пришли в поликлинику,уже сидят и болтают как старые добрые друзья, или стоят ждут приезда молочной «бочки», или набирают воду на источнике, — таких ситуаций мильён. Желание сблизиться и тут же начать общаться,поведать что-то о себе, оно постоянно находится как бы на передовой, готовое вмиг проявиться!

    • Это точно! Плюс ещё тот фактор, что они все с одной целью в одном месте — это сближает и помогает раскрыться :)

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha