Магический реализм Alex Alemany

Алекс Алемани (Alex Alemany) родился 5 января 1943 года в городе Гандия, Испания. Изучал изобразительное искусство в Королевской художественной академии «de San Carlos” в Валенсии, закончил ее в 1966 году со степенью бакалавр. Его учителями были такие известные испаские художники, как Франсиско Лозано, Энрике Хинеста, Хенаро Лахуэрта и Фелипе M Гарин. В 1965 году он отправился в Париж, чтобы продолжить учебу у французских современных художников.
В 1968 году Алекс учился в Лондоне, в Национальной портретной галерее.
В то время он работал под влиянием различных художественных тенденций, в основном, абстрактного экспрессионизма. За эти годы Алемани перепробовал несколько авангардных направлений, погружаясь в основное русло каждого из них, пока не нашел свой собственный стиль, более соответствующий его чувствительной поэтической натуре. В 1970 году, вернувшись к реализму, он написал первые работы, в стиле, известном как «Магический реализм». Работы Алемани — недостающее звено между поэзией и живописью.

похожие записи

Магический реализм Alex Alemany: 2 комментария

  1. Интересные картины, интересные сюжеты, интересная техника. Однако не могу сказать это, что хорошо, ил современно, или как? Что-то далёк я от живописи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>