«Новейший завет»

Ох, сколько в инете вокруг этого фильма шума! Как и вокруг имени режиссера, снявшего его. Кто-то хвалит, кто-то разочарован. Кто-то плюется в праведном гневе, кто-то увидел глубже, «между строк». Но, по моему мнению, Жако ван Дормель снял хорошее кино.
Кто-то скажет, что фильм поверхностный, там нечего обдумывать, никакой глубокой мысли… ну что я могу сказать: вы ошибаетесь. Отвечу негативным критикам: каждый видит что-либо через призму своего восприятия. Люди, находящиеся в негативе, сами себя добровольно гнобят. Люди, вы серьезно??? У кого что внутри, тот то и видит снаружи. Людям адекватным не придет в голову кого-то чернить, навязывать свои идеи (и не только религиозные, кстати). Человек сознательно свободный может улыбнуться в любой ситуации видя комизм любого проявления в нашем мире. А что касается глубокой мысли: кто никогда не создавал миров — тем не понять…:)

Мне очень понравился фрагмент одного отзыва на Кинопоиске:

««Новейший завет», с одной стороны, — фильм-исповедь, фильм-очищение, фильм-избавление. А с другой — философско-лирическая, оптимистичная, хулиганская комедия, причудливое, очаровательное и нетривиальное кино.»

Так что я могу рекомендовать фильм «Новейший завет» (2015) с полным правом, как получившая удовольствие от его просмотра. Судьбы людей и мысль о том, что мы сами творцы себя. О том, как важно быть не под кем-то, а взять свою жизнь в свои руки! Тема того, что «я держал их всех за яйца, пока они не знали даты своих смертей» очень четко помогает увидеть отсутствие осознанности. Пока смерть всё не расставит на свои места. Не хочу расписывать всё, что меня приятно удивило, поразило в кино, напомнило, просто улыбнуло.

«Двое смотрят в лужу, один видит грязь, другой — звезды…» Один видит мерзость и грехи, другие — пути к счастью, к себе, исцеление души… У каждого человека, у любого явления, много ипостасей, проявлений,  мы — гораздо больше, чем представляем себе… Смотрите.

16+

похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>