Отыскала и составила небольшую подборку из нескольких художников, их картин. В неё вошли те, кто творят свет, прекрасные миры, ангелов и тонкий план. Такие вибрации идут от их картин…!!! Наслаждайтесь!

Hans Georg Leiendecker родился в 1961 году, учился живописи. Но он был не верующим, в его картинах присутствовали темные краски, страдания и боль. В 1984 году он прошел обучение у Бруно Гренингса и исцелился от астмы, сенной лихорадки и депрессий. С тех пор атеизм превратился в веру в Бога и вера в силы человека. После длинного поиска и годовой творческой паузы он нашел новый путь выражать свои духовные переживания с помощью кисти. Его работе предшествует медитация…

   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Александр Маранов. Родился в г. Ташкенте, Узбекистан в 1962 году.
Работы находятся в музее Н.К. Рериха (г. Москва), музее Востока (г. Ташкент), Академии художеств (г. Ташкент), корпоративных и частных коллекциях в России, США, Германии, Испании, Хорватии, Франции, Швейцарии, Италии.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ирина и Валерий Нагий закончили Крымское Художественное училище им. Н.Самокина. В 1981 году стали мужем и женой. Окончив училище, работают вместе.
Художники Ирина и Валерий Нагий — это один автор. Соединение душ, мыслей, способностей художников, взаимное дополнение друг друга — все это воплощается в их творчестве.
Кредо художников: «Сотворить из света, любви свой мир. Мы два начала — мужское и женское, даем жизнь третьему. Картина — наше дитя. Два начала составляют единое целое (наши картины также часть этого целого). Соединение наших душ, мыслей, способностей, взаимное дополнение друг друга дают возможность нашему творчеству. Пространство и Время, Вечность и Бесконечность. Попытка выразить ощущение бесконечности, соединить в пространстве картины: настоящее, прошлое и будущее. Поиски гармонии между собой, между нами и природой, между нами и людьми, между нами и Богом. Давать Жизнь, Творить — это великое Таинство, Счастье, Чудо…»
Художники называют свою живописную манеру «светописью», а творческий метод — «мистическим реализмом». Неисчерпаемый источник вдохновения для Ирины и Валерия — традиции византийской и древнерусской иконописи. Сочетая импрессионистическую манеру письма и иконную символичность, они дают новую жизнь вечным философским темам.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Mario Duguay. Картины Марио это его очарование вечного. Они — приглашение отправиться в путешествие глубоко внутрь себя через волшебство воображения- источнику миров. Этот художник через творческую энергию передаёт сообщения любви и надежды. Его холсты созданы для нас, чтобы разделить его вдохновение. Позвольте сердцу поразиться всей этой красоте и Свету… Сайт: http://www.marioduguay.com/en

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Гильберт Уильямс (Gilbert Williams) — один из наиболее известных художников духовных вселенных. Это — только часть его внушительного собрания произведений

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Сергей Перов — Космическая Живопись. Сайт: http://www.s-perov.ru/
     

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ЭРИАЛ.
В создании портретов я смешиваю «реальное» с «воображаемым». Синтез земных и космических лиц человека. У души есть причина того, чтобы быть здесь, мы знаем не всё, и все же есть некоторые вещи, которые мы можем сделать чтобы раздвинуть границы нашей судьбы. Эти портреты могут помочь Вам расширить идею того, кто Вы — и показать новые границы в своём путешествии через жизнь.
Вне нашей области времени (повседневный мир) находится Сфера Духа или Божественное Воображение. Это — место, где существуют универсальные основы, коллективное бессознательное и масса других неосязаемых явлений. Каждый из нас связан с этими внутренними мирами. Именно там мы более целостные, чем в жизни и часть бытия намного большего измерения. Некоторые люди находят доказательства этого в их мечтах. Сайт: http://erial.us/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Бенни Андерссон (Benny Andersson). Шведский художник Бенни Андерссон (род. в 1953 г.) большую часть жизни посвятил изучению искусства живописи. Его путь к воплощению оригинальных мыслеобразов начался в художественных учебных заведениях Стокгольма (1974-77 гг.) и был продолжен в США, куда художник переехал в 1980 году.
Работы Андерссона (холст, акрил), полные уникальных образов, космических и земных видений, напоминают картины Иеронима Босха, их краски прозрачны, как стекло. Однако в отличие от Босха, созданные художником миры свободны от опасности, грязи и насилия. Андерссон позволяет зрителю увидеть природу в первозданной чистоте.
Источником своего вдохновения художник называет творения мастеров прошлого и свое внутреннее видение. Каждая картина для него есть результат поиска души, совершающей внутреннее путешествие.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Татьяна Федорова

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Екатерина Боровик. Жизнь — это огромный холст! И она, как и всякая картина, в любой момент может преобразиться… Это в наших руках. Кисть в руке художника.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Олег Высоцкий (род. 1956 г. в г. Кривой Рог) – художник, живет и работает в Таллинне (Эстония). Активно выставляется с 1991 года. Картины Высоцкого находятся в музеях России, за рубежом, в частных коллекциях. Олегу Высоцкому принадлежит немало авторских проектов. В 1993 г. он создал частную авторскую Художественную школу, где занимается с детьми и взрослыми.
Поиски индивидуального пути в творчестве художник связывает с духовными исканиями. «Образ Храма как Духовного Центра – того, что незримо присутствует всегда и во всем, постепенно проявлялся в моем сознании и представлялся мне в виде арок и сфер. Для меня эти арки были не конкретным и не символическим изображением Храма, а скорее как знак присутствия Высшего. Это – как радуга в небе, которая издавна считалась вестью Бога».
С появлением в жизни Высоцкого книг Живой Этики он сумел подняться на новую ступень познания Мира и человека: «Во мне эти книги вызвали, прежде всего, стремление изучать Культуру во всех ее проявлениях. Музеи, театры, концертные залы, библиотеки, природа заполнили без остатка мою жизнь. Но самая наполненная жизнь не дает тех возможностей, которые раскрываются большой внутренней работой, когда идет движение в глубину, когда все, что видел, чувствовал, пережил в единый миг сплавляется в нечто цельное, обнажаются внутренние связи… Наверное, это и есть таинство творчества, когда интуиция ведет тебя своими путями, не подчиняясь рассудку».
Осмысливая свои наработки, художник видит своей задачей: «стать посредником в художественно-зримом утверждении мысли». Он уверен, что «наш видимый мир – не единственный, что нас окружают бесконечные, беспредельные миры, что эти миры не возникают волею случая, что Храм – это Абсолют, то есть Закон, управляющий мирозданием, и Закон этот – Любовь, а Любовь есть Бог». Сайт: http://artstudio.ee/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Олег Кузнецов.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Annelie Solis

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

И под конец, картины неизвестного художника. Кто знает автора — напишите, пожалуйста. Указано лишь, что он писал их после медитации, в процессе которой путешествовал по тонким мирам…

 

Делитесь, пожалуйста, в комментариях именами художников, что пишут высокое! Буду делать ещё подборки:)

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2017 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha