Курица вегетарианская

А об этом нашем семейном рецепте хочу сказать, что родился он случайно. Как-то мама пришла в гости с сыром, самодельным, из молока, без добавок, просто молочный, чуть солоноватый. А мы как раз думали, какой соус к каше сделать. Просто сыр кушать вприкуску не хотелось и я решила потушить его по принципу адыгейского, как в рецепте лжесосисок, но с другими специями. И, совершенно случайно в руки попался набор «для курицы». По сути это аналог индийского «карри».
Сразу скажу — сама не использую специи с наличием глутамата натрия внутри и вам не советую. Во-первых, вредно, во-вторых, рецепторы вкусовые сильно отупляет, не сможете тончайшего вкуса чувствовать и аромата пищи, без усилителя этого самого вкуса, коим и является глутамат. Те, кто его используют в еде, потом ощущают любую пищу со специями без него какое-то время абсолютно пресной — пока не восстановятся рецепторы…
В общем, я порезала его на куски, чуть крупнее, со спичечный коробок. Раскалила сковороду, обжарила в ней специи, посолила. Это важно — класть сыр в самую последнюю очередь и быстро-быстро мешать. Его специфика такова, что он… тает, возвращаясь к состоянию молока:) Но не сразу тает, если успеть перемешать до равномерной окраски кусков, на стадии, пока он только начинает тянуться, как жвачка — куски будут целыми. А на вкус и консистенцию — ну чистая курица, белое мясо!
Если же чуть погодить и сыр растает, тоже не страшно. Перемешать и оставить остывать на несколько минут. Он снова твердеет постепенно. И чуть «бульончика» остается, как подлива. Лопаточкой режешь прямо на сковороде на удобные куски и накладываешь в тарелки. Проверено на заядлом мясоеде — курица без сомнений:)))
Приятного аппетита!

Сделаю фото при случае — размещу:) А пока будут вопросы — задавайте.

похожие записи

Курица вегетарианская: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>