Несколько месяцев назад, у меня начала побаливать левая рука, в запястье. Сначала только там, не могла без боли согнуть или опереться на неё, пришлось йогу отменить, так как многие асаны именно с упором на рук делаются. Потом стало ломить до локтя, до плеча, спину. Вроде не тянула ничего, не травмировала мышцы и сухожилия.
Муж начал делать мне массаж спины и руки. Постепенно становилось легче, боль намного уменьшилась, ну всё равно ныло внутри, как больной зуб. Сразу поясню а тему врачей — в нашем городке легче умереть, чем попасть к врачу, а если случилось такое чудо — вероятность поставить диагноз правильно невелика, а залечат.
А однажды мне мама принесла шерстяную нитку и посоветовала её завязать вокруг запястья. Я так и сделала. Едва завязала — ноющая, тянущая боль внезапно пропала, как и не было! Чудеса — подумала я и хожу пока с ней. Сильно опираться по прежнему больновато, но уже приглушенно, глубоко внутри и всё легче и легче.
А потом я погуглила на предмет действия кусочка шерсти и нашла ценную информацию. Делюсь со всеми, потому что может быть она поможет кому-то реально (жаль, я раньше не увидела её), попадется на глаза вовремя.
Итак, как же действует шерстяная нитка на теле…

Вопрос:
Достаточно долго болела и ныла левая рука от кисти. Вспомнила «бабушкин» метод и повязала шерстяную нить на запястье.. . утром боль прошла. Так в чем же сила этой самой нитки ?

Ответ:
Почему при боли в суставах помогает шерстяная нитка?
Шерстяная нить каким-то образом влияет на капиллярное кровообращение, ведь воспалительная реакция начинается с замедления капиллярного кровотока. Шерстяная нить также служит источником небольшого статического электричества.
Ходит много мифов о том, что давным-давно это придумали колдуны и маги. Но на самом деле это всего лишь народная медицина. Повязанная вокруг запястья, улучшает кровообращение, ускоряет заживление ран и порезов на руке, помогает при растяжении сухожилий. Сняв ее сустав может болеть еще несколько часов. Шерстяная нитка помогает от боли не только в суставах рук и ног.
Почему шерстяная?
Самым здоровым, гигиеничным и отлично терморегулирующим материалом считается шерсть. Ее структура позволяет коже дышать. Мало того, она oбладает целебными свойствами. Исстари люди избавлялись от зубной или головной боли, от болей в пояснице, прикладывая к больным местам натуральную, неокрашенную шерсть. В старину недоношенных детей клали в овечью шерсть.
Дело в том, что волокна натуральной, неокрашенной шерсти, состриженной с живого животного и не обработанной никакими химикатами, покрыты животным воском — Ланолином (- вязкая буровато-жёлтая масса. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов (в частности, холестерина) . Ланолин хорошо впитывается в кожу и обладает смягчающим действием. Это густая, вязкая масса жёлтого или жёлто-бурого цвета, своеобразного запаха, плавящаяся при температуре 36 — 42 °C. ), который составляет до 12 процентов веса шерсти. Это ценное вещество специально добывают, чтобы использовать в качестве основы для косметических кремов и мазей.
Если использовать в постели натуральную шерсть, то содержащийся в ней ланолин, растворяющийся при температуре 35-37°С (температура тела) , легко проникает в кожу. Он благотворно действует на мышцы, суставы, позвоночник, снимает боли и стимулирует кровообращение. А коэффициент теплопроводности у нее ниже, чем у многих текстильных материалов.
Защита с помощью шерстяной нитки в магии
Маги и колдуны часто используют в своей практике красную шерстяную нить. Считается, что красная шерстяная нитка впитывает в себя весь негатив, наподобие сглаза. Сжигая ее, человек якобы освобождается от всего плохого. Красная шерстяная нить накручивается на запястье левой руки. При этом человек должен приговаривать: «Меня оберегай, весь негатив на себя собирай». Каждые три дня нужно сжигать нитку в пламени свечи со словами: «Ты все впитала, меня защищала, сейчас все негативное отдай огню, очисти себя и меня, да будет так». Шерстяная нить впитывает в себя весь негатив, который блокирует энергию в меридианах рук. Таким же образом шерстяная нить на запястье помогает избавиться от многих заболеваний, как от сердечных, так и от лимфатического меридиана на большом пальце.

И да — цвет нитки не важен, важно, чтоб это была чистая шерсть, без синтетики и добавок.
Вот так вот! Волшебные средства от живой природы. Пользуйтесь и будьте здоровы!

похожие записи

сохранить этот пост у себя:

  11 комментариев to “Шерстяная нитка на запястье”

  1. Вот это да! Видела только красную на руках у людей и думала, что «волшебничают» ))

  2. Да-да. Известный способ — шерстяная нитка. ;) :) Сама пользуюсь им часто. :)

    • !!! А я не знала, прикинь, Свет? Хочу пожелать нам — пореже им пользоваться всё-таки, пусть здоровье будет крепким. И, кстати, подскажи — сколько её носить надо-то?

  3. Алиша, спасибо за статью! Про нитку от боли в суставах раньше не слышала — если будут снова болеть, обязательно попробую! У меня тоже несколько месяцев назад резко заболел лучезапястный сустав. Тоже занимаюсь йогой, и также эта боль мешала, пришлось исключить некоторые упражнения. Кинулась обследоваться, сдала кровь, оказалось, повышен уровень мочевой кислоты(((. По максимуму исключила из рациона продукты, богатые пуринами и стала почаще растирать сустав вверх-вниз, что-то вроде самомассажа, чтобы помочь кристалликам солей выходить из сустава с лимфой. Уже недели через 2 почти забыла о боли, и уже давно этим суставом могу пользоваться без проблем. Если поможет моя история ускорить выздоровление, буду очень рада! А я запомню про шерстяную ниточку на всякий случай. Счастья, здоровья, Алишенька, и мои поздравления с праздником весны — 8 Марта!

    • Лика, большое спасибо за подсказку, ценная информация! Последую твоему примеру! :)
      С праздником! :-D

  4. Огромное спасибо за статью, я вот никак не мог понять зачем та штука. а спросить как-то забывал или было не удобно.

  5. А еще моя родственница привезла на руке из Тайланда нитку с особым узелком — монах завязал и сказал не снимать, пока само не порвется (мол, тогда время придет). Бесплатно, говорит, в храме так одаривают. Интересно так!

 Оставить комментарий

(required)

(required)

   
© 2018 Волшебный мир Алиши Suffusion theme by Sayontan Sinha